在这个世界上,没有人一出生就注定要成功,也没有人一开始就注定会失败,成败的结果取决于过程,取决于自己,只要自己全力以赴,坚持不懈,永不言弃,那便是无悔于天地,无愧与人心!
失败是成功之母。
在我们面对困难和挫折之时,我们一定不可以向它们低头,因为我们不能只为了贪图享受而抛弃成功的机会,我们应当为自己做长远的打算。因此,在机会来临之时,我们千万不能使之与我们檫肩而过,而是要紧紧的把握它,好好的珍惜它,让它成为自己成功之路的一座“天桥”。但如果轻易让机会从自己的身边溜走,那么它或许会让自己败得一塌糊涂,也或许会让自己输得一无是处,更甚至于让自己失掉再往前迈的自信……可这个时候却偏偏是决定自己成败与否的关键,只要你摆脱痛苦,以乐观的心态对待生活,然后充满自信地对着自己说:“没关系,再试一次,我一定可以!”那么你一定就可以享受到成功的喜悦!
不经历风雨怎能见彩虹?
没有谁能够随随便便就会取得成功,然而没有经过自己的努力而得到的成功不会长久,也更没有资格去享受成功之后的喜悦。在人生的道路上,无一处不有坎坷之处,没有谁的一生能够过得一帆风顺,所以我们应当随时做好与困难和挫折打对战的准备。温室里的花朵,即使再美丽,却永远也经历不起风雨的打击,所以它的美也只是暂时的;然而山间里开放的每一朵花儿,在经历了无数的风风雨雨之后,却显得更加的艳丽,迷人!天上不会掉馅饼,天下也不会有白吃的午餐,如果我们在学习上不付出任何的艰辛和汗水,自己的理想怎么可能得以实现?
自己的成败怎能是别人三言两语所能决定的?其实有的时候,真的想自己能够很努力的学习,可却往往是心有余而力不足。生活里,学习中,一次次的失败,一次次的打击,把我弄得失魂落魄,再也经受不住任何风吹雨打……可是就是在经历了这些失败与打击之后的我,已不再害怕面对生活了,因为它在我的世界里是客观存在的,即使再躲避也无济于事,那倒不如试着去勇敢的面对自己,面对挫折,面对人生!
失败对我而言,就像是上天赐予我的一份礼物,它让我再次向成功迈近了一步,因此,我得感谢上天,如果没有她赐予的这份礼物,我怕是自己永远也只是一个长不大的三岁小孩……