[模特步]我爱小鸡_550字
要问我最喜爱什么小动物,我会毫不犹豫地回答:“我爱小鸡!”
我特别喜欢小鸡,更爱外婆养的小鸡,其中一只小黄鸡,极度受我的宠爱,我给它取了一个名字叫黄黄。黄黄全身长满黄羽毛;一双小眼睛总是充满稚气,骨碌碌直转;一张尖尖的嘴巴左右各有一个鼻孔,神气!两只翅膀一天到晚扑腾腾乱飞,唯怕有人捉住它;脚迈着高傲的步子,昂首挺胸像位威武的大将军;走路时尾巴跷,不走也跷,多高傲自大啊!在远处看时,别以为是一个黄色毛线团在蹦跳。
黄黄特别爱表演,那天表演的节目让我久久不能忘却,让我又笑又哭,我来说说吧。
那天,黄黄与其它几个伙伴吃饱喝足,“演兴大发”,“叽叽叽”叫了几声,向我汇报“鸡族之小鸡表演即将开始!各位观众准备好!”我靠在墙上充当观众群,娟娟和其它“演员”一个接一个飞上梯级,一只只又接着飞上楼梯扶手,开始“各显神通”。黄黄跷着屁股,大摇大摆地走着模特步;一只小公鸡邀来了一位小母鸡,用标准的舞姿跳起了“拉丁舞”;还有只小母鸡展开双翅,用着优美的动作“滑翔”。我越看越有趣,它们越跳越有劲儿。后来的滑稽动作逗得我捧腹大笑,拍手表示很欣赏。突然,我出了一身冷汗,想到:小鸡万一掉下去了怎么办?跌坏了怎么办?我不在哈哈大笑了,赶紧使出“赶鸡绝招”把小鸡弄下了“舞台”。小鸡互相拱着,好像在生我的气。小鸡啊,实在是迫不得已呀!
我爱小鸡,但我更爱黄黄!