[模特步]低碳”魅力时装秀_800字
如果你听到了法国巴黎顶级时装发布会的背景音乐,一定会想到超级名模们穿着独具创意的各种服饰,扭着胯,迈着猫步,带着魅惑的笑容在台上一展华采吧。但是,今天,你听到这个音乐可别以为是到了巴黎。
“咚,咚,咚……”随着悠扬的音乐,另一群“模特”也毫不示弱地秀起了“时装”。不过,这次的时装更时尚、更健康、更自然、更原生态,这就是我们作文班正在进行的2010年春季“低碳魅力时装秀”。起初听到这个名字,真让人莫名奇妙,难道是像碳一样的黑色时装吗?这可应该怎么做呢?正当我疑惑得眉头紧琐的时候,妈妈笑吟吟地说:“低碳生活是一种低代价低成本的生活方式,就像绿色无公害那样环保。”我心中的疑团终于解开了。
我的“时装”在我这位设计师的鬼斧神工的“鼓捣”这下,大功告成了。其实,就是用“下岗”的挂历硬纸剪成大裙子,扣上曲别针。上衣嘛,嘻嘻,把报纸上贴上用彩纸剪的爱心,在爱心上画上鬼脸儿、笑脸儿、哭脸儿、怒脸儿……“面面”俱全。再在报纸边上“绣”上金色的穗穗。最后,当然还要在脖子上剪一个V型的领口,在头上戴了一朵巨大的彩色广告纸的“玫瑰花”,简直酷毙了。轮到我上场了,我穿着那长长的挂历裙,滴哩拉撒地走着盗版模特步,摆了一个深情地pose介绍说:“我设计的时装叫‘春天的心’”。又扭摆几下,定格pose说:“春天的心是温暖的,春天的心是快乐的,春天的心是芬芳的。”哈,看俺的时装秀还附送诗朗诵呢!
我最喜欢皓月的设计,简直可以评一个全国“低碳时装设计大赛一等奖”了,整个一套超现代风流的英伦风格时装:一个印第安羽毛面具,一个奥地利宫庭奢华发卡项链,一个报纸短吊带,外加光盘做胸饰,配上一条报纸超短百褶裙,凑成了可以让我瞪出眼珠的“豪华”靓装。
“特步”风靡全班的子葳同学扭着腰,摆着胯,踏着节拍,走上了T台,像一朵绽开的桃花;胖乎乎的寇言身穿塑料袋背带裤酷酷地“猫”了一圈……
看到了吧!这“低碳魅力时装秀”秀懂了低碳,秀来了创意,秀出了快乐……