[妈妈雪白的屁股]妈妈欠我一屁股债_300字
今天妈妈和爸爸早早地回到了家里,我们一家人高高兴兴地围在一起吃饭,各自说今天自己碰到的趣事,饭后我讲了一个小笑话,妈妈听完高兴地拍了我一下,我装做生气的样子,板着脸对妈妈说:“妈妈,您今天欠了我一屁股债!”全家人一下子惊呆了,看着爸爸妈妈吃惊的样子,我连忙又说:“妈妈,您拍了我屁股一下,所以您就欠了我一屁股债。”我们全家人听完笑得前仰后合,我也快笑破肚皮了。
后来我想,应该是我欠父母一屁股债才对,爸爸妈妈每天工作非常忙,还抽出时间辅导我学习,还不厌其烦地给我将做人的真谛。爸爸妈妈省吃俭用下来的钱给我买书看,从里面我学到很多知识,还让我上各种课外辅导班,我从现在开始好好学习,长大后报答父母的养育之恩,偿还我欠爸爸妈妈的那一屁股债。