[妈妈雪白的屁股]妈妈的_400字
从上一年级起,我就成了妈妈的“跟屁虫”。
这不,今天妈妈送完路队我早已经在自行车旁等候许久了。我远远地看到妈妈迈着沉重的脚步向我走来。“走吧宝宝!”妈妈的声音是那么有气无力。接着妈妈熟练地掏出车钥匙,迅速打开车锁往车框里一扔,双手紧握车把,抬起右脚向后一踢支架,便推着车子向门口走去,就这样,我这条小尾巴跟在妈妈后面一蹦一跳回家去。
走出大门,妈妈一抬屁股骑上了自行车,我像一只小兔子快速地跳上后座,我与妈妈配合的可谓默契吧,嘻嘻!跟屁虫嘛!妈妈习惯地用右手向后一伸摸摸我说:“坐好了,啊?”“坐好了,妈妈。”我高兴地说。
这个门口每当放学,常常是人头攒动,车水马龙。每到这时,妈妈就像一个杂技演员穿梭在人群车流中。不一会儿,我便随着妈妈骑到家,每次我坐在妈妈的后边就会为妈妈提心吊胆。
到家了,我像小鸟一样跳下车,跨过五层楼的台阶,而妈妈象蜗牛一样还落在我的后头呢。