笑猫日记读后感】
《笑猫日记之青蛙合唱团》这本书是杨红樱阿姨写的,我十分喜欢杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,于是就写了这篇读后感。
这本书主要写了有一个没有月亮的夜晚,几千只青蛙排着长长的队伍,浩浩荡荡地来到了翠湖公园。原来,这是一个来自乡下的青蛙合唱团。青蛙团长忧伤地告诉笑猫,越来越严重的环境污染让他们在乡下再也活不下去了。流落他乡的青蛙们每天都辛勤地为城里的人们消灭苍蝇和蚊子。可是人类可怕的贪欲让青蛙们厄运连连。在笑猫和球球老鼠的带领下,青蛙们来到了苹果广场,来到了美食街,用激昂的歌声表达他们的愤怒。青蛙们最后又回到了乡下,灰蒙蒙的天穹下,青蛙们不知找到它们空没有。
读完这本书,我对我们人类所干的坏事而感到十分羞愧,内疚。如果我是国家主席,我会让那些工厂啊什么的,永远消失在我们面前,不再出现,我们还会呼吁大家,保护大自然,不用农药,珍爱动物及有益昆虫。
记得书中有两个人,为了眼前的钱财,抓了残疾青蛙——蛙坚强,没有两只后腿,用它来赚钱。我真为这两个人而感到羞耻。
哎!现在人们是怎么了?到处污染环境,杀伤动物,我想迟早有一天地球会毁灭的。为什么呢?就因为现在人们还没有实际行动表示我会保护地球。
记得我出去旅游时,发现那有许多青蛙,有的被活活踩死了,有的被人们抓住放在手或瓶子里玩,还有的幸存了下来。就连我也忍不住想抓一只放在手上玩。
人们啊!记住!从现在开始一定要保护自然!一定要珍爱动物!