[人间真情诗]遗落的风_1200字
繁花遗落的不是春天,在记忆里,月是常凋谢的一朵,而花丛中,只有多情的少年,满怀心事地走过,思念在孤独中看到有朦胧的旧事苏醒,过去的岁月留下了多少离情诗,在时光粗鲁的流逝中,渐杳的不只是感伤的歌声,还有渐远的背景。
走在南湖边上,感觉像在旷野上有清新的风从身体通过,我的生活像一个沉默的湖泊,只要一片风一朵云向我致意,带来玫瑰的气息,抑或有一只鸟儿为我歌唱,我都会笑容满面,惊喜异常。而在这南湖边上,我轻轻坐下,在垂柳荫间阳光从缝隙间漏过来,在空中闪烁如十七世纪非洲西海岸堆积着的黄金,然后轻轻的涂在地面上构成像青春一样斑驳的痕迹。静静的闭上眼,梦着万物宁谧,惟有流云,晶莹的湖泊,云影在缓移,我用浆儿划破湖面的漪绒,稚儿在不远处的树林里鸣叫,让我一度与童年默契,使我不得不和着迷离的声响向美丽的那一边前进,在梦幻的天空下,在它的波浪上,憧憬像风一样的吹着,像音乐一样透过我的身体用数不清的线缠绕着我,在这悠悠的时光里,我仿佛置身仙境,一种人间不可比拟的歌声从云间传来,物我两忘。
多久以来未曾亲近的天空在寂寞的空间向更高处撤离,对遥远的故乡来说,我已经等得太久了,还记得赤红的旭日揉亮了眼睛,并给我火焰的翅膀,让我一个人飞到了遥远的北方,在北方的天空下,烈日和寒风不知疲倦的轮番上阵,天空不停的换上我永远也想不到的色彩,像个流浪的孩子一样让人无法捉摸,而我所思念那水般柔情的南方呢喃却
无处可寻,我多么想乘着风的翅膀飞行于云雾的背上,带上北方的激情飞向那满是黄金的稻田,那时会不会看到年幼的孩子在田间抓鱼呢?他会不会记得在那个快乐的下午里那条大草鱼把他撞倒在水田里?然后穿上爸爸那大大的衣服大摇大摆地走在田间,感觉自己在象个明星正在为大家表演,笑得春光灿烂。
渐渐的夜来了,换走了满泻的激情,那涨红了所有岁月,峰巅之上,摇摇欲坠的夕阳,涂抹生命的天空在这个时候不知道是痛苦还是幸福,不管怎么说他们都在这一刹那间短暂的消失之后,闪烁成一夜的星辰。
万籁俱静,我想着过去躺在星光下的草地上,敞开所有的心事,把所有的话都说出来,看看还有什么让人担心,坐在星空下,我心情舒畅,星空在我头顶闪着清光,我喜欢寻找从天而将的声音,那一定会让我感动万分,想象着牛郎与织女的浪漫与痛苦,不朽的爱情我们都记住了,然而在我对此羡慕不已的同时却莫名的伤感毕竟真正的故事我又能看透多少呢?出生在80年代的人我不知道是一种悲哀还是一种幸福,我们又有多少人能真正的躺在星空下的草地上,在看不到星空的城市里,我怀念那些年幼时在乡野间游戏的时光,在看不到地平线的城市里自己像个流浪的孩子在霓虹灯下追逐自己的影子,也像一个用肉包子打狗来形容光阴有去无回却被老师罚站一样无可奈何。我知道观赏光辉的夜空给予人间这永恒的欢乐,然而时间粗鲁的流逝徒然的触动了我,以它的翅膀,我便会象雨果一样以为这些发亮的星辰,在这冗睡的
世间只是温暖我的心灵,常以为命中注定只有理解他们,我,打着寂寞的旗帜,带着冷酷的面具,象空幻的影,倒成了壮丽的夜晚中最神秘的王,感觉天上的星火辉煌,只是为我一人。
我知道在现实面前一切空中楼阁都会像融雪般倾倒,一切梦幻如同流水一般惝过我所爱过的一切事物之中,然而我还是得感谢这现实所带来的一切,包括春夏秋冬,包括流水落叶……。还有记忆和那一直陪着我的一片蓝天及几颗寒星。