写雪的日记】
长时间的写作业令人疲倦。打开窗户,一下子惊诧于那漫天飞舞的雪花。以为是三月的柳絮,洋洋洒洒。
看!树木、房屋,一切都盖上了一层白被,都被这朦胧的寒气笼罩,无边无际,无声无息,轻轻盈盈地飘零着。飘到树木上、房屋上、大地上……在我的视线中,只有空旷的、辽阔的一片雪白。雪,用那苦寒又不失温柔的双手去统治这世界,雪像是冬天的主宰。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”我想,除了那洁白的雪犹如冬日的梨花外,大概不会再有什么生机了吧!不,还有梅花。狂风暴雪固然是冬天的主宰,而梅花却以淡雅的芳香主宰者冬日的神韵。也可能是雪,也可能是花,把人们的思绪牵引进了这冬日的神韵中。
尽管狂风冷落无情地向人们袭来,但也消失不了人们的喜悦。尤其是小孩子。看着他们在雪中尽情地玩耍,无忧无虑,自由自在,我多羡慕。可是因为作业好没有完成,所以妈妈不让我出去。她的明亮就像一道圣旨,让人害怕,让人心慌。我被这道圣旨所在了家中。
也许他们不知道吧!在他们玩耍的同时,有一个人在默默注视着他们。我也许是经不起雪的诱惑,思绪从屋子里飞入到雪中,和他们一起嬉戏、一起玩耍……