小雪日记:今日小雪
冬日的植物总长的很慢很慢,慢的你都想去用手去拔一拔,让它们长快儿一点,健康一点,免得被冻坏或是要一场雪滋润干燥的泥土。
今日清晨,看!孩子们都起早了。听!是踩在覆盖在白雪的草地上的歌声,“喳”的一声,“哗”的一声,彼此起伏。再看,脚掌大小的印子便留下了,一个、二个、三个……只听见背着书包的小人儿踩着雪白哼着冬日欢快的旋律。
你尝过雪的味道吗?凉凉的,一下子就能透到心里,却爱不释手。偷偷抓一把雪,四下里无人便以迅雷不及掩耳之势塞进嘴里,却是总被发现,便立马露出本应是八颗却少了几颗的牙。你尝过雪的味道吗?甜甜的,是那种一下子就能甜到心窝的甜。
十一月末的雪,俏皮的一塌涂地,雪白的一贫如洗。昨日小雪,今日大雪。定是老天今白头,昨日小雪今才至。