歌咏比赛】
“知识的种子在这里发芽,智慧的阳光把心儿照亮,尊师守纪,勤学创优,追求特色,发展特长……”悠扬的歌声在校园中回荡,我校的“为奥运喝彩”歌咏比赛拉开了帷幕。
马上就要轮到我们班上场了。紧张的气氛在我们的队伍中蔓延开来,我似乎可以听见自己紧张的心跳声和急促的呼吸声。我的心提到了嗓子眼,似乎马上就要跳出来了。此时此刻,地球也快要失控了,在和我们一起紧张得发抖。
前面的一个班级唱完了,班主任向我们打了一个手势,于是我们便安静地入场了。我深深的吸了一口气,随着队伍站到唱台上,唱起了第一支歌《希望之歌》。此时此刻,我的心情仍然不能平静下来。我的眼前除了指挥罗翔宇,就再也看不清别的什么;我的耳朵也听不进去任何的声音,除了我那每分钟2000下的心跳。我极力的抑制住自己的情绪,跟着罗翔宇的节拍唱歌。心中只有一个信念,不能给我们班丢脸,一定要赢!渐渐的,渐渐的,我的心情平静了下来。我们十分投入地唱着歌,歌声舒缓而又起伏,恬静而又优雅,令评委老师们拍手叫好。
终于唱完了,我长长地舒了一口气。我们都已经尽力了,能不能拿到名次已经不重要,重要的是我们知道了合作的重要性,知道了“众人拾柴火焰高”的深刻道理。