歌咏比赛】
元旦到了,我们学校举行了迎国庆黑板报比赛和迎国庆歌咏比赛。几个星期前,老师就提醒过我们了,希望我们能努力练习唱歌,出好黑板报,为班级争光。
黑板报已经被我们几个女生搞定了,而且我们信心满满,相信我们班一定会赢的。至于黑板报吗,这个星期星期三下午,我们将举行。我们都希望拿第一。不过,厉老师总是说我们唱得不在调上,离开了钢琴就不太唱得好。
星期三终于到来了,从早上开始,我们就在不停地谈论。好不容易到了下午,大家随着音乐声排着队来到了操场上。听老师说好像是我们班先唱,这个消息让我们一下子紧张了起来。等“主持人”说完后,老师便要我们排好队,进场。
首先是俞烨出场,她是我们的指挥。她先向“观众”鞠了一躬,然后转过身来,面朝我们做了一个手势,示意我们可以进场了。大家排着队有次序地入场,站在了相应的位置。等我们站好了以后,俞烨便说:“《同一首歌》预备起。”“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落……”本来唱得还不错的,可是到了结尾,本应有两个“同一首歌”可是,俞烨只在第一个“同一首歌”唱完之后就做了结束的手势。原本放松的心情一下子紧张了起来,不过幸好我们并没有停止歌唱。不过第二首歌《茉莉花》我们唱得还不错。
回到自己的座位后,大家都闷闷不乐的,有些同学在抱怨,说都是俞烨。俞烨也在责骂自己。海鸿转过来对我说:“佳彬,你说这次歌咏比赛我们班会赢吗?”“我也不知道”我回答说。
这次歌咏比赛我们失误了,不过希望各位老师大人不记小人过,给我们高分吧。