歌咏比赛】
这是一次有趣的活动。因为有歌咏比赛,那天早上我们早早地就从床上爬了起来,以最快的速度吃完早饭,就立刻跑到教室去化妆了。在我们叽叽喳喳兴奋着的时候,老师通知我们赶快排好队到空指礼堂,我一边排队一边心想:“一定要唱好,不然这么多天的努力都白费了”。
在礼堂里,时间过得可真快啊,马上就该我们班表演了,我们排队到外面又再练了一次,也算是给自己鼓劲吧。这时一(4)班马上就要唱完了,老师带我们去后台做准备,在后台,我的手和腿都在不停的抖,我偷偷地看了看其他同学,发现他们有的小脸红红的,有的额头上都冒出了汗珠,看来他们也和我一样都有点紧张;这时传来了主持人的声音“有请五(1)班为大家演唱《隐形的翅膀》、《红星歌》”。我们怀着紧张而又激动的心情走上了舞台,我全神惯注、目不转睛的盯着指挥,音乐一响起男生们歌声优美的唱起来“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”该我们女生唱了,我唱起来,我觉得我的歌声是那么优美,那么动听,我完全沉浸在这优美的歌声中,我心里暗自欢喜,这回的一等奖肯定非我们班莫数了!第一首歌唱完了,接下来我们唱的是《红星歌》,一听到音乐,我们个个精神抖擞,踏着坚定的的步伐,向左右移开,这首歌我们要轮唱,先女生,后男生,唱到第三段的时候,我非常紧张,因为第三段是我们的弱点,平时练习的时候总是出问题,我本想把声音放小,可是我没有,因为我知道,这时候,肯定有许多同学都怕唱错,如果他们也把声音放小,我也把声音放小,那台上就没有声音了!于是我大胆的放大声音,我听见我旁边的同学声音也很大,不知道她是受了我的影响,还是自己也像我一样想到了这一点,最后奇迹出现了,我们没有唱错,而是唱的很好听。唱完,随着指挥的手势,我们离开了舞台,回到座位以后我依然非常紧张,手心里全都是汗,看了几个节目后我才慢慢放松了心情。
歌咏比赛结束后,丁主任在台上发奖状了,之前念了好多个班级,也没有念到我们,我们绝望了,大家也都唉声叹气起来,就在这时我听到丁主任高声念到:“获得最佳指挥奖的班级是五(1)班”,我高兴地差点没跳起来。虽然这次我们只拿到了一个奖,但是我不灰心,我相信只要努力,你就会有收获。