歌唱比赛】
今天我终于盼来了以久的歌唱比赛就要开始了,吃过午饭我就又把我们要比赛的曲子练习了一下,就急急忙忙的赶到了学校,我和同学们都搬着凳子排着整齐的队伍到操场坐好来迎接这一年一度的歌唱比赛。
首先上场的是一·一班,他们唱的是“小晴蜓”,开始唱了,只见他们班的指挥就跟机器人一样的指挥着他们,真是有意思。很快就轮到我们班上场比赛了,好紧张,我们唱的是“井冈山下种南瓜”和“哪里有秋天”这两首歌曲,在我们心里非常紧张但又很激动,我们一个个都信心十足的,是决不会打退堂鼓的,如果不这样,那我们就不是男子汉了,不是有句古话说得好吗:男子汉大丈夫。”我们班的男同学就是大丈夫。于是我们排着整齐的队伍,昂着头,雄赳赳,气昂昂的上场了,我们在一片优美的音乐声中的歌唱:“小锄头悠,手中拿,手里个手中拿呀!井冈山下种南瓜……”歌声悠扬动听,在震耳欲聋的歌声里我觉得我们就像是在井冈山下种着南瓜。我们的歌唱结束了,台下的观众们给予了我们最热烈的掌声。
歌唱比赛完了,老师走过来对我们说:“虽然你们今天没有得第一,可是你们不要丧气,还有下次呢!但听到老师给我们大家的鼓励,我心里非常高兴,放学后我还高高兴兴的跑回了家。