吹泡泡】
下课了,伴随着同学们的欢呼声,大家纷纷冲出教室来到了操场,我把装满水的瓶子放在桌子上,同学们用吸管抢着蘸上那纯白色的肥皂水,轻轻一吹,泡泡渐渐地变大了,它飘到了我们大家的头上,又慢慢地落下,那个场景是那么迷人,那么美丽,我们想借着自己双方的力量,把它送上天去,越过那一望无际的草原,像可爱的小鸟一样飞翔在无垠的蓝天下。
放学了,我回到家,写完作业,然后拿着泡泡水像兔子般的冲出家门,我用吸管蘸了点水,轻轻一吹,一个五色的泡泡从管里钻了出来,它表面的红色像樱桃;紫色像葡萄;黄色像蛋黄;橙色像桔子;白色像珍珠,真漂亮呀!我逆风吹的时候,泡泡直往我脸上扑,可淘气了!我有时吹的大,有时吹的小,大的像气球,小的像晶莹透亮的水晶球,连成一串就是珍贵的水晶项链。有些泡泡飞来飞去,有的飞到树上,树上好像长满了水晶果;有的飞到天上去,好像在和小鸟玩游戏呢!有的飞到小路,好像在和别的小朋友打招呼呢!
正当我玩得开心时,爸爸突然叫我回家,虽然我人在家里,但是我的心还依然沉浸在吹泡泡的欢乐之中。