吹肥皂泡】
星期六下午,我在家里闲着没事干,想起学过的《肥皂泡》这篇课文,课文中作者把肥皂泡写得很美,我自己也想试一试。
说干就干,我拿起杯子,倒了杯水,又倒了些洗发水,一不小心倒得太多了,我只能用吸管拌了几下,没想到清清的水一下子变浑了。不过这没有影响我的好心情,我又跑到厨房里,东看看,西瞧瞧,突然,我把目光停在一瓶84洗洁灵上,虽然不知道它有没有用,但我还是硬着头皮挤了一点。“大功告成!”我兴奋地大叫一声,朝院子里冲去。
我蹲下来,用吸管轻轻地沾了一丁点儿,对着天空小心地吹了一下,本想让它飞起来,可风大哥不给我面子,不肯露面,害得“肥皂泡1号”直往下坠,幸亏地小妹留给我些面子,让它在地上安了家。我张大嘴巴,看着这个在地上安了家,而且没有破的泡泡,十分吃惊。接着,“2号”、“3号”、“4号”、“5号”…“15号”…全在地上安了家。我不服气,又沾了些肥皂水一吹,一个比鸡蛋还大的泡泡出现了,这时风大哥打了个大大的哈欠,嘴巴一张,“肥皂泡120号”被刮到别人家去了。我很生气,后果很严重,这时却听到一个小女孩说:“好大、好漂亮的一个肥皂泡呀!”我的气也消了。这杯肥皂水也差不多没了,我才站起来,慢慢地走进屋里……