吹肥皂泡】
学了冰心奶奶的《肥皂泡》,我也想吹一次肥皂泡。
我和唐舒扬找来一些碎肥皂、洗衣粉,把他们放进一个塑料盒里,再加上些水,搅拌搅拌,使它们溶化,肥皂水就做好了。
我们用一只吹肥皂泡的“哨子”蘸了一些肥皂水,慢慢吹起来。可是吹了一半,肥皂泡就散裂了。原来,吹肥皂泡的水要加糖,可是我们没加。我立刻回家拿了一些糖,放进了肥皂水。
我们又开始吹泡泡了,我慢慢地吹起肥皂泡。当它大到极限时再轻轻一提,肥皂泡就落了下来,晃悠悠地在空中漂游。可是我们扇得太急了,使它变得颤巍巍的,我就又慢慢地扇了一会儿,使它分裂成三个玲珑娇软的小球。它们带着我的欢乐、骄傲和希望飞向远方。
我非常喜欢吹肥皂泡!