我们玩的游戏种类很多,其中我最爱玩的是吹肥皂泡。
下雨的时候,不能到外面去玩,妈妈总教给我们在廊子上吹肥皂泡。她说大雨天气潮湿,肥皂泡不容易破裂。
办法是将用剩的碎肥皂,放在一只小塑料杯里,加上点水,搅拌搅拌,使它混合,然后用一根吸管,沾上肥皂水慢慢地吹起,吹成一个轻圆的网球大小的泡儿,再轻轻地一提,那轻圆的球,便像精灵似地从管上落了下来,软悠悠地在空中飘游,若用扇子在下边轻轻扇送,有时能飞很高很高。
这肥皂泡,吹起来很美丽,五色的浮光,在那轻清透明的球面上乱转。若是扇得好,一个大球会分裂成两三个玲珑娇软的小球,四散纷飞,如果吹得太大了,或是扇得太急了,这脆弱的球会扯成长圆的形状。这时我们大家的心都揪得紧紧的,抬着头,眼睛一丝不眨地直盯着看,忽地这五色透明的薄球,就无声地破裂了,肥皂水飘飘洒洒地落了下来,掉到眼睛里,使大家忽然低了头,揉出了眼泪,但是我很开心。