吹肥皂泡真有趣】
听说爸爸、妈妈的童年时代里,有很多游戏,有的已模糊不清了;有的早已抛到九霄云外去了;有的竟然至今难以忘怀。吹肥皂泡就是其中之一。
今天,我早早地起床,早已抑制不住我内心的激动兴奋,我迫不及待地开始制作肥皂泡了。先找了一个废弃的瓶子,用餐具洗洁精和自来水非常均匀地搅拌,就做成了“自制肥皂水”了。我不禁大声地喊了出来:“耶!终于大功告成了,我会做肥皂水了!”
为了检验肥皂水的效果,我郑重其事地宣布。我将亲手尝试吹肥皂泡的效果。我深深地吸了一口气轻轻地往吸管里吹气,越吹越大,我的心也越来越快,“嘭”这光细软的薄球很快破裂了,唉!害我又卷土重来,再吹了一个很小的球,落在阳台上,五彩缤纷,令人眼花缭乱,目不暇接:红的、浅蓝的……可爱极了!可那个球却一直没有破。我百思不得其解,最后,我终于知道了,因为球有了一个支撑点,所以,我拿了一根木棒,用吸管在木棒吹,终于吹了很大的泡泡。
吹了很久,额我只喜欢一个小球,因为它是唯一一个勇敢的泡泡。希望我能像它一样勇于拼搏。不能像其它球一样胆小弱,遇到困难就退缩。
加油吧!曾思睿,向着知识的顶峰,前进吧!
我将在爸爸、妈妈、老师的支撑下,我的理想也会像色彩斑斓的肥皂泡越飞越高,越飞越远,而永远不破灭。