咏荷舞蹈:荷花_350字
“独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外植,不蔓不植,香远益清,亭亭静植……”这段话描写的就是我钟爱的荷花。
清晨,我去荷花池边赏花。七月底八月初,正是荷花开放得最茂盛的时候,一池的荷花层叠着,每一片荷叶都像一把把碧绿的遮阳伞,为鱼儿遮挡着刺眼的阳光。荷花从荷叶间冒出来,有的是粉红的、有的是淡粉的、有的是白的……一朵有一朵的姿态。突然,池中央的一朵荷花把我吸引住了。在百花之中,它亭亭玉立、娇嫩欲滴,花足有成年人的一个手掌大,露出水面的茎足有三十厘米长,再衬上浅绿色的莲蓬,就有一种说不出的美感。风来了,一池的荷花都在舞蹈;风过了,一池的荷花都停止了舞蹈。这时,我觉得我仿佛就是一朵荷花,穿着白色的衣裳,小鱼游过来,和我谈论河对岸的风景;密封飞过来,告诉我其他花朵的美丽……
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”吟诵着杨万里的咏荷诗篇,就会想起我那钟爱的荷花!
六年级:靖晓希
初露风情,
美飘零,
缘边几多青荧。
绽蕊初形,
鱼水清灵,
化入雪潭澄明。
锦霞裁却东坛景,
烟波定,
红云香擎。
恋鬟影,
江流日映,
一时风行。
谁赋秦声妙应,
如诉玉和鸣,
在心三应。
声起雾凝,
花事乱性,
漫波俊英飞琼。
一时风月屠苏影,
千秋映,
蓬莱还径,
东南名,
人间盛有灵境。