据说有一种爱,叫异地闺蜜。
曾经的形影不离,现在,我们不在一个城市。我眼前倾盆大雨的时候,你那里漫漫雪花如鹅毛飞满天;我的世界还是绿色,你那里树梢凋零最后一片黄叶;我在满是南方方言的人群中穿梭,你在北方的小饭店看周围男人烟酒胡侃;我忙着赶论文熬夜,你被学生会的事搅得心烦;
总之,我们不在一起。在时间时空的变换和距离里,你我有了新的朋友,新的圈子。你有了甜蜜蜜的男朋友,我有错综复杂纠结的感情史。也许牵你手的男生长成什么样子我不知道,大概我喜欢过谁谁谁是怎样的混蛋你不了解。可是你知道的,我知道的。你还是你,我还是我。这就足够。谢谢你与我,年少相知。
是不是所有的闺蜜都有过同桌的回忆。(哈突然想起校园的明恋和暗恋里同桌是多意味深长的回忆。)那时你爱聊天我爱笑,你爱骂我我爱闹。我知道你睡觉流口水,你看到我感冒留鼻涕。你的作业答案是我的标准结果,你睡觉被点起回答问题时有我的切切二重音。我们是黏黏糊糊二人组。
被你的马尾甩过的我的脸,被我画上圆珠笔印的你的手。我的成长,缺了你就是失忆。
在分开的时间里,我不记得要刻意与你保持联系。于是半个月没有一条短信,所以一个月没有一个电话。只是我不怕。我知道你就在。肯为我两肋插刀上去就挠的你,不会丢。被偏爱的都有恃无恐。我吃你男朋友的醋,曾经的我的女人现在成了他的。可是他遇到的是最美最善良的你,我手里有你最无理取闹最丑最野蛮的把柄。只有我知道你初中时候,啧啧,真的没现在好看。想到这里我就开心。
你说心里难受,问你怎么了你说说不出。我知道,你就是抽风,放在以前去操场走两圈就好了。可是那个操场不在,以前绕圈右手边的那个女人不在。你我右手边的,是冰冰凉的手机。你在短信息里发过来的笑脸,没你本人笑得好看。我可以不在乎在爱情里我错过的人,我受不了我相识八年的你不在我的眼皮子底下受委屈。异性相吸都是放屁,相吸之后呢,要用多久确定他不会和别的异性再相吸。同性相斥了,在恰恰好的距离里,面对面。不变。这话说的真别扭。好像同性恋似的。
总之,我想飞到你身边。可是现实说我们不可能。(太TM悲伤了)那就远远的想念吧。
你是我玩儿到大的小孩儿,你是我吵架拌嘴的冤家,你是我吃麻辣烫凑份子的同盟,你是我年轻时尾随喜欢男生的同伙,你是我唱歌跑调的啦啦队你说少废话这都不是重点那么,你是我的朋友,是我的姐妹,是我婚礼的伴娘,是我孩子的干妈,是老年痴呆时两个摇椅慢慢摇最浪漫的事,还能更悲伤一点么,是我葬礼上哭得最凶的老太太。算了,我们一起长命百岁吧还是。
如果这也不够,我无话可说,在几千里的距离外,你是我逃不掉的,异地闺蜜。