我想长大作文】
人长大要有一个过程。从新生儿到婴儿再到儿童,然后是青少年,最后就变成成人了。这些过程需要18年。18年啊!不知经历多少事,只有这些事才能磨练出一个成年人。
我多么想长大,长大了就自由了,因为……
因为长大了就自由了。就不会再听家长的谆谆教诲,声声叮咛。长大了,自己就有了主见,家长不会再像以前那样管着我们,我们可以随心所欲,可以彻底解放了。
因为长大了就不会做那枯燥乏味、那做不完的作业了。不会在学校里听老师那
我想我想篇(六):我想
呼吸着清晨新鲜的空气,凝视着天空,思绪随着心在此刻纷飞,我想……
我想沉醉于中华古典文学,看国存国亡之历程,听丝竹管乐之声,闻满汉全席之味。让我回到古代,体验大禹治水之辛酸,经历秦灭六国之惊险。
我想,与一代枭雄曹操,饮酒谈论天下之事,抒发心中理想,感慨他“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”与聪明无双诸葛亮,闲暇时放飞孔明灯,让自己的心愿飘向远方,无聊之际,看他玩弄三十六计,谋策草船借箭、空城计,挥泪写下《出师表》尽显忠诚之心。
我想,品唐诗韵味,醉宋词格调,赏楚辞风骚,与李白“诗仙”痛痛快快地喝酒,潇潇洒洒地“耍酒疯”。斜卧藤椅之上,醉看百态人生。苏东坡居士一聚,倾听他花好月圆之时,吟咏“但愿人之久,千里共蝉娟。”论古今之时,吟咏“江山如画,一时多少豪古。”解闷出猎之时,吟咏:“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”面对逆境之时,吟咏:“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生……”
我想,能像谭嗣同那样,面对死亡之时,仍意志艰决地写下“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的豪言壮语;能像文天祥那样,虽壮志未酬却发出“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的感慨之言。能像周恩来那样,“要为中华之崛起而读书”并努力坚持着。
我想……
我想,让自己融入中华上下五千年的历史长卷中,感受中国改革的每一个历程,感叹今日的不易。每一个汉字都是优美的,每一首诗都是迷人的,每一个英雄都是可爱的。深知,今日的美好生活是用烈士们的满腔热血及骸骨建立起来的。
牢牢把握今日,不让时间从指隙中溜走,深深抓住机遇,升华自我,让自己成为有用之才。天下兴亡,匹夫有责。未来掌握在我们手中,为了未来,我们何不放手一搏?好让我们累了,倦了的时候,回忆那段温馨而又刻骨铭心的奋斗日子。