我有一个乐于助人的妈妈。
她有一张椭圆形的脸,在这张年轻的脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。在眼睛下面是一个平而坦的鼻子和一张嘴。我妈妈是中等个子,还有一头乌黑亮丽的披肩发。
我妈妈不但漂亮,而且还有很多优点,
有一次我和妈妈做公交车去府山广场,车上人山人海你挤我碰,突然眼尖的妈妈看见了一位已年过花甲之年的老奶奶在人群中挤碰。妈妈立刻跑过去把老奶奶从杂乱无章的人群中扶了出来,并对老奶奶说:“您不要在杂乱无章的人群中挤碰,很容易受伤的,您还是作在我的位子上吧!”老奶奶说:“我不坐,你做。”妈妈又说:“您老身子骨弱,就坐在这上面吧,我还年轻不用坐的,站着就行了!”终于老人在妈妈的说服下,坐上了妈妈的座位,而妈妈就扶着旁边的铁杆子站着。
到了府山广场我们刚玩了一会儿,妈妈又发现新情况了。一个顽皮的孩子跑着跑着把一位拄着拐杖的老爷爷给撞倒了,而且把老爷爷的一篮枣子打翻了。枣子像一群被警察追赶的逃犯一样四处逃散。照理说那个孩子也应该过来向老爷爷道歉,可那个孩子非但不向老爷爷道歉,还对老爷爷做了个鬼脸,做完了鬼脸那个孩子便消失在茫茫的人群中了。妈妈立刻跑过去把老爷爷扶了起来,还帮老爷爷捡枣子。老爷爷说:“不用你捡,我自己可以的。”妈妈说:“既然我都帮您捡了,我就帮您捡完吧!”说完妈妈又低下头,认真的捡枣子了。枣子捡完了,妈妈把枣篮拎起来递给老爷爷并说:“您以后小心点,别又被人家撞了。”
我的妈妈既漂亮,又乐于助人,你们说我的妈妈该不该夸一夸?