我们家第四个成员虎子非常可爱,他学名加菲猫。
他圆圆的小脸,一又大大的圆溜溜的明亮眼睛,时而透明时而黄亮。有时夜晚里漆黑一片就能看见他那闪闪发光的圆圆的大眼睛,有时甚是可怕。有时白天又看见他那水淋淋的水珠眼,好象一对璀璨明珠。一个小鼻子下面还有一张小嘴吧,但与众不同的是他有颗虎牙,牙尖包不住露在了外面,给他这张可爱的小脸带了点玩皮像。他身上是白灰相间的长毛,一条长长的大尾巴很是可爱。
虎子也非常乖,胆子很小,外面有洗车开过他会吓得快速跑到角落里躲藏起来,用他那灵敏的小耳朵听听有什么动静,贼溜溜的眼睛看看没有恐怖东西后才敢再出来,一摇一摆的四处张望着。
虎子也非常懒,比起他我这个哥可算勤快多了。他每天下午基本都在睡觉,晚上我们睡觉时他也可以再睡,一天睡觉时间比我多很多,挺幸福的。但他早上起来就很早,妈妈说他是叫早猫,每天七点多钟他就在每个房门口前喵喵叫,不理他他就抓门,挠得你非要醒过来开门看看他才行,挺有特色的吧。
虎子也很玩皮,每当他做错事后,它就立马看着大人眼色,灰溜溜躲到一边不敢正眼看我们。他最怕妈妈一指禅,当他做错事后,妈妈教育他就用一指禅点他,他满房子跑,妈妈根本追不上他。我在旁边看得哈哈大笑,为虎子加油助威。要是他被老妈抓到,他就装出一幅可怜无辜像,一双大眼睛瞪得圆圆的哀求的眼神,不仅如此还发出娇滴滴的喵喵声,那可怜、可爱样真让人下不了手收拾他。
虎子还很聪明,今天他悄悄的进入我房间,看我还在睡觉就悄悄跳上床,用鼻子闻闻我,看我没反映就用尾巴在我脸上蹭,搞得我痒痒的,从梦里醒来一看是他这家伙。还是不理他,可好这只大坏猫竟然得寸进尺,用爪子在挠我的脸,把我彻底弄醒后,我睁开眼睛他立马把爪子收回,我一闭上他又用爪子挠我,我睁开眼睛睁他又不动,这时我假装闭眼需着小眼看他,他还以为我闭上眼睛了又开始准备抓我,这时我突然睁大眼睛大叫一声,吓得他一下跳下了床,一幅准备做战的架式,笑得我前仰后合,这时他发出几声微弱的叫声,好像再说对不起是和你玩呢,看他可怜的样子我就原谅他了,他又很活泼很欢快的去玩了。
这就是我们家的可爱又可气的虎子。