我的小弟弟】
我的小弟弟已经七个月大了,他有一双乌黑的圆圆的眼睛,圆圆的脸蛋上长着一张时不时向你笑笑的小嘴,谁见谁爱的。
小弟弟吃奶时,他双手捧着奶瓶,大口大口地吃着。当有人在旁边说话时,他就口含着奶瓶不吃,把眼睛转向你看看,小嘴一笑,又继续吸起奶来。家里人都夸他真懂事。
每当他睡醒时,看到四周没有动静,他就会害怕地哇哇大哭,让我们就在楼下都能听到。当我把他抱起来时,他的哭声就变小了,再拍拍他的屁股就不哭了。如果再逗他一下,哪怕脸上还有泪水,也会咯咯地笑起来。
有时候我把小弟弟放在床上趴着,在他前面放一个玩具,他就会努力地伸手去拿。当他拿了几下都够不着时,就抬起头眼睛渴望地看看我。当我把玩具放到他手边时,他就一把抢过玩具,笑了起来,笑时嘴角还流下一点口水,这笑好象就是成功的喜悦。
我的小弟弟很可爱,我特别喜欢他。我希望他快点长大,和我一起上街,逛公园。