几曾梦过的那片天空,回忆一般得美轮美奂。点点的星萦绕在眼前,亮亮的闪着,我心也亮亮的闪着,脚下那只月亮小船只知道不停地滑移·旋转,眼前的幕幕,幕幕都目眩神迷,魂牵梦绕。抬头,那是个红如火的星球,烈焰铮铮冒腾;回首,那片蓝色的海,宇宙之奇葩。
仿佛这就使整个世界,这紫雾笼罩的异地,忽然飘过一缕单薄的回忆……
我恨我,没能抓住梦的尾巴。
其实也没什么可惜的,此梦太过于古老。
人是爱幻想的,也记不清是哪朝那代,蓝天的诱惑便向毒药一样,把这种叫人的伟大的生物吸引了过来。也许是好奇心吧,祖先们从未停止过,成功了?不然,每一次尝试都是血的代价苦涩的回忆,心上铁烙的疤痕,洗不去。实验未果,便手绘心声。瞧敦煌宏伟滂沱,飞天倾城倾国。为何仙女姐姐那么多,这就是国人精神的腾飞成果!
过去总是不堪的,梦总会实现的。
五十年代的那个春天,中国正式开始了航天事业,照这么说,那确实是个春天。
当时,技术太过于落后,资金也乏,唯一有的,是四万万中国人的热血。热血胜过一切,中国人的激情不是油头滑脑的激情,而是奋斗的激情,浴血的奋斗,奋斗的热忱!
数不清是多少个昼夜了,当“东方红一号”滑划破黎明的那一刻,所有黑红的脸庞都拂过一丝欣慰……
这只是个开始。
尽管一支又一支的队伍飞向空,梦未停止。我无时无刻的幻想着,我们可以在火星上包一片地,或者在月球上建一个博物馆。我想一切困难都是可以克服的。