今天,同学们期盼已久的秋游终于来了,那高兴的心情自然不在话下。
经过几分钟的车程,我们就到达了目的地——位于海沧大桥下的桥梁博物馆。一进大门,四支火箭、透明的指南针地板深深吸引了我的眼球,双脚不自觉的想往前走,可是,还是被大脑指挥官给叫住了。在队伍的带领下神5返回舱、火箭头、导弹、宇航服都一览无疑。其中,最让人叹为观止的是宇航服和返回舱。咱们先说返回舱吧:这个返回舱来头可不小,它不仅是中国第一个载人成功的飞船返回舱,也是世界上最大的返回舱,它有两个我高,全身呈灰色。透过窗户往里看,一堆堆废纸早已取代一台台精辟的仪器。接着来说宇航服,此次展出的宇航服是舱内宇航服,包括头盔、压力服、可拖带的手套、靴子等,由通风层、气密层、保暖层等多层组成,是一个小的密封系统,具有防护作用和出舱两个功能。除了头盔和胶皮手套,整个航天服是用一种特殊的高强度涤纶做成的,重约10千克,一件价值高达上千万。
秋游渐渐接近了尾声,可我还沉寂在那神奇的航天器械里,我不止一次有想奔回博物馆看航天器械的冲动,可是,我还是停住了,因为我相信再不久的将来,我一定会坐上飞船登上广阔的宇宙的!