星期日上午,风和日丽,晴空万里,我和妈妈要去军事博物馆看神州七号展览。
一走进军事博物馆的大门,远远就看到返回舱,它像一口大钟。我和妈妈急忙走到返回舱旁边,我问妈妈:“这么小的返回舱能坐下三个宇航员吗?”妈妈说:“是啊!就是它把宇航员叔叔安全送回到地球的。”然后,我们就走进四层展览厅,在这里,我亲眼看到了航天服和航天食品。妈妈告诉我,舱外航天服就是一个小飞船,结构非常复杂,全部都是我们自己设计发明的。在这里,翟志刚叔叔使用的舱外服手套、挥舞的小红旗和放飞的小卫星模型都近在咫尺。你可别小看这颗小卫星,这些宝贵的照片全都是它的功劳。
看完展览,我心里想,中国航天事业进步可真大啊!以后我要好好学习,长大了也要为国家做贡献。