[中华航天博物馆]我最敬佩的一个人_900字
我的姥爷已是一位年过七旬的老人,以前他是搞系统软件设计的,曾经是国家重点攻关项目的负责人,受到过国家的表彰,我还看到过他获得的金质发明奖章,我从小就知道他爱看书,工作忙,如今我的姥爷已经退休了,可是他仍然热爱学习而且对学习精益求精,使我非常敬佩。
姥爷常对我说,一个人只有看得多听得多,他知道的道理就会越多,为了增长知识,他总是不辞辛劳的,北京的博物馆是很多的,可是我在姥爷的带引下几乎全参观过了,有的去过两三次,有的很远他也带我去。去年的北京下过几场大雪,天寒地冻,北风刺骨,姥爷为了满足我对“歼10”战斗飞机的好奇心,带我到地处远郊的《中国航空博物馆》参观。每次参观,我总爱东跑跑西看看,可是姥爷参观总是一个一个展品的看,兴趣之处他会驻足端详,他还会同我一起讨论,使我增长不少知识。
姥爷至今一直保持着这样的爱好,常常或照相或摄像记录我的成长历程,然后编辑成短小的电影片,播放给全家人看或着发给他的朋友们。以前他是用电脑系统附带的WindowsMovieMaker软件编辑的,后来他觉得不精彩,就买来专业的“会声会影X2”视频编缉软件,软件中神奇的视频“滤镜”,精彩的“覆叠”以及丰富灵活的“转场”常常使他这个门外汉兴奋不已,他一面学习一面实践,克服了许多困难,终于逐渐掌握了软件的使用方法,还掌握了彩打,扫描,光盘制作等技术。为了烘托小电影的气氛和主题,他从互联网下载了许多纯音乐和歌曲,选择满意的来配乐。他编辑了许多小电影,像“我们的小天天”,“友谊地久天长”,“四十年后喜重逢”,“咱们这个家”,“献给明双的歌”,“天天热爱李小龙”,“天天学游泳”等。姥爷知道我特别喜爱飞机和宇航的故事,有一次他利用刚学到的“Photoshopcs4”居然把我的头像搬到一位美国功勋宇航员的身上,在打印的照片上还写了句“我们的小天天长大了!”,全家看了哈哈大笑,我知道这是姥爷在激励我呀!每当我播放这些小电影,就勾想起自己幸福成长的经历,更被姥爷深情的期盼所感动。
我的姥爷对学习充满热情,不怕困难,精益求精,他是我最敬佩的一个人,我要好好向他学习,特别是要学习他那样不怕困难以及精益求精的学习态度,努力做一个优秀的学生!