[中华航天博物馆]我的中国梦——青春梦想_650字
“中国梦”!这个词语家喻户晓,而这个词语的概念也引起了党中央各级领导的高度重视,2012年11月29日,与人民大会堂隔天安门广场相望的国家博物馆,当选中共中央总书记不久的习近平在参观“复兴之路”展览时,第一次阐释了“中国梦”的概念。习近平说:“大家都在讨论中国梦。我认为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”并特别指出:““中国梦”是民族的梦,也是每个中国人的梦。但它归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”
我想,习主席说得对,“中国梦”是民族的梦,是国家的梦,更是每个炎黄子孙的梦。而“中国梦”也并不能是空想,这是需要每个人尽自己所能去为实现这个梦贡献出自己的一份力量,所以作为中国的新一代,我们心中必须要有个“中国梦”,一个属于自己的青春梦想,更确切应该说拥有一个详尽的长远的计划。
现在,祖国科技不断发展,工业如中国发达的航空业,核工业等,还有很多领先的科技成果:人造卫星、深海下潜七千米的“蛟龙”号载人潜水艇,每秒超过万亿次的电子计算机等等数不胜数,这些不正标志着我们伟大的祖国正日渐走向富强吗?
现在,我们正站在一个新的历史起点,而我们也必须用行动为未来的祖国继续铺建这条支撑民族希望的复兴之路。首先,我们要完善我们的知识,扩大我们的视野,努力做一个对社会有用的人,这也是我们的责任,当然,同时我们也要时刻了解中国的基本国情。
我们要立志做一个爱国青年,要铭记历史,吸取历史的教训;立足现在,脚踏实地地努力奋斗;展望未来,为了祖国的明天永不放弃。更好地肩负起中华民族伟大复兴的历史重任。