倾听】
在我们的生活中有许许多多的声音,有的声音是可以直接听到的,而有些声音是需要我们的心灵去感受和倾听。
当我一个人在家的时候,我躺在床上,用心去感受被声音围绕的世界。四周很安静,静的可以听见云被风吹散的声音。我很高兴,因为我终于知道还有云与我为伴,我不是孤独的,因为声音会时刻伴随着我。过了一会儿,我在声音的陪伴下睡着了。
忽然,一声水滴降落的声音把我从梦中惊醒,我坐了起来。这时,我又听到了许多水滴降落的声音,下雨了。我走出门,让雨水为我洗去孤独,我站在它们中间,倾听它们落在地上、屋顶上、树木上的声音,那些声音仿佛是一首优美的乐章,与风声和鸟声应和着,好似一场音乐会,而我则是它们的听众。它们也不求任何回报,只把这音乐会带给那愿意倾听他们的人。不知不觉,身上的衣服早已被那些淘气的雨滴所浸湿,散发出一丝丝的凉意,但我并不介意,因为我的心已经被这场音乐会所吸引,身体也不受控制,站在那里一动也不动,于是我索性一直听下去。
渐渐的雨停了,音乐会也进入了尾声,我也该回家了,回到那个孤独的世界。我进了家,这时太阳出来了,鸟叫也更频繁了,我很高兴,因为我又有新伙伴了。我再一次走出家门,我闭上眼,进入这另一场音乐会,这时有另一种声音进入了我的心灵,我睁开眼,原来是彩虹出来了,我又欣喜,因为我又结交到了一位新朋友。这时,爸爸妈妈回来了,我也只好与这美妙的世界说再见了。
倾听,可以驱赶孤独,也可以结交到别人结交不到的朋友,享受别人听不到的优美音乐会。