向着明亮那方读后感】
假期里老师推介我们好书,其中就有向着明亮那方,我把他从书柜里拿了出来。一本崭新的书,书本上有一朵可爱的蒲公英,有一朵带着种子的绒毛开始飞了。似乎是这样,和书名一样,是向着明亮的那方飞去了。我看着看着心也向着明亮的那方飞去。
整本书作者都用孩子童年无忧无虑的生活,展现一个孩子的纯真。金子美铃的诗虽出自成人之手,却宛若孩童的呓语——那些花园里的孩子们,有的一边奔跑一边放声大笑,有的蹲在地上边玩着泥巴边嘟囔些什么,还有的对着枝头的花儿出神,忽然被不知从哪来的蝴蝶弄得好奇起来,“咦呀呀”地瞪大了眼睛。靠近他们,细听,都是些奇怪的话语:小鲸鱼在大海里唱歌,风儿在摇摆的门外踌躇,火车经过了梦之国,在铁路尽头的塔顶上有一个白得发亮的星星……
从这本书中我感受到了童年生活的美好,让我们一起珍惜时间,在童年留下美好的回忆吧!