过生日的时候,每个孩子都想要生日礼物,每个孩子都很开心,都追着父母要生日礼物。但是他们有没有想过,他们呱呱坠地的那一刻,就是母亲生死存亡的那一瞬间!
我们过生日时总是搞得惊天动地,有的还弄生日聚会,可是父母过生日呢,总是不声不响。没有人给他们送礼物,没有人给他们庆祝,他们的心里有多少辛酸?
只有父母给我们过生日,我们有几次给父母过生日?在我们出生的那一刻,是母亲最痛的那一刻,是爸爸和家属最担心的那一刻。没有妈妈忍受着痛苦生下我们,不会有我们的生命,没有生命就没有我们绚丽多彩的人生!
做人要学会感恩,要感谢父母把我们带到这个世界上,他们默默无私的奉献着,当你和他们吵架、拌嘴的时候,他们的心里也在默默流泪。过生日的时候不应该管父母要生日礼物,应该送父母礼物,没有他们,就没有我们幸福的成长。
羊有跪哺之恩,鸦有反哺之义。在你和他们吵架,说他们不爱你的时候,有没有想过,是谁给了你生命?是谁把你养到这么大?小时候,是谁教你系鞋带?是谁教你走路?是谁供你读书?是谁教你做人的大道理?是伟大的父母啊!他们无私奉献,不求回报。作为子女,我们应感谢父母,学会感恩。
父母教会你走路,教会你拿勺子,扶着你的小手慢慢地走,喂你吃东西。他们说你两句,你就大哭起来,那时,他们该有多揪心?等到他们老了,走不动了,你会不会像他们小时候扶着你一样慢慢的搀扶着他们走路?在他们掉光了牙的时候,你会不会也拿起勺子喂他们喝汤?
学会感恩吧,父母给了你一生的财富--生命和做人的道理,珍惜吧!
六年级:程诺
前几天,在翻阅妈妈的相机时,我看到了一组图片,对我来说这组图片有特殊的意义。
那天是妈妈的生日,也是我参观扬泰机场的日子。我是一个不懂得分享的孩子,但我想送给妈妈一个礼物,却不知道送什么,后来看到了手机,临行前妈妈把她的手机给了我,于是我就想拍一些照片给妈妈。
当我第一眼看到扬泰机场的时候,就“咔嚓”一声拍下来了,我想和妈妈分享这份喜悦。
导游说的每一句话,我都深深记入脑海,准备晚上回家后为妈妈讲解。除此之外,我还拍了扬泰机场的标志和其他照片。
晚上回来以后,我真诚地把妈妈拉到我的房间。我深吸了一口气,说道:“妈妈,今天是你的生日,我祝你生日快乐!”我越说越害羞,声音也越来越小,以致说到“生日快乐”这几个字几乎没有声音。
妈妈笑了,笑得那么灿烂,如同盛开的牡丹;笑得那么爽朗,仿佛清澈的小溪;笑得那么温暖,好像冬日的阳光。。。。。。妈妈的脸像花儿一样,她笑着说:“我的儿子终于长大了!”
我指着手机上这份特殊的生日礼物,郑重地对妈妈说:“这是扬泰机场,它外形雄伟,主色是蓝色,是天空的颜色。”
“这个是扬泰机场的标志,妈妈,你认为它像什么?”
“不知道。”
“它像Y,代表扬州;又像T,代表泰州;还像飞机,在空中翱翔。”
“妈妈,你认为这个礼物怎么样?”
妈妈高兴得说不出话来,但我全明白妈妈当时的心情。
现在,我看着这一组照片,想着妈妈幸福的微笑,心里特别温暖。