西班牙留学一年费用】
西班牙气候宜人风景秀丽,被联合国发展署评定为最适合人类发展的国家之一,非常适合学习和居住。西班牙语是21个国家的官方语言,全球有约5亿人以其为母语,在中国也拥有越来越广阔的就业市场。对国际学生而言,西班牙免费的公立大学教育,高质量的教育水平,西班牙语在全球的广泛应用,都是吸引他们选择留学西班牙的主要原因。
1、语言课程学费:攻读西班牙本科或硕士课程前,学生的西班牙语水平要达到至少B2水平。未达到此语言程度的学生需要先学习一段时间的西班牙语课程。在西班牙,语言课程是不享受西班牙国家教育的福利补贴的,8-9个月语言课程的学费约4000-5000欧元,约合人民币3-4万元。
2、本科课程学费:西班牙是以公立大学教育为主流的国度,和欧盟的其他国度一样,西班牙的公立大学享用高额的政府补贴。国内留学生享用与西班牙学生同等教育福利,公立大学本科阶段免学费,每年仅交纳少量的的学分注册费。西班牙本科每年要求学生修满60学分,学分注册费合计750-4000欧元/年,约合人民币0.5-2万元/年,例如马德里地区,本科阶段学分注册费约合人民币1万元/年,西班牙南部地区学费略高。
3、硕士课程学费:西班牙硕士学制1-2年,基本为1年制,少数研究型专业为2年制。硕士学费1600-5000欧元,根据所申请大学和专业不同而有所区别。
4、西班牙留学生活费:西班牙是生活费用最便宜的欧洲国家之一,使得在西班牙留学的留学生在计算西班牙留学需要多少钱时,只要一个相对较低的西班牙留学费用预算,便可应付基本生存开支、又能满足文化生活需求。