西班牙留学保证金什么时候存?】
1、留学保证金
所谓出国留学保证金,指的是留学生选择的留学国家,在办理签证时会要求客户出具与上学期间所需费用相当的保证金,其实也就是对家庭经济实力的一个考察。而保证金是根据一个国家目前的学费和生活费平均水平而制定的,用来判断留学生是否有足够的经济能力完成学业。因为各国的物价、消费指数存有一定的差异,所以数额各不相同。除德国外,申请人的经济担保金可以用这样的公式来计算:前往国的((平均消费水平 /年+学费/年)×计划留学年数)×(20%~50%)。
2、西班牙留学保证金额度
西班牙保证金是15到20万,这个需要是往年存款。等签证拿到之后就是可以解冻正常使用了。去留学还是把保证金准备充分较好,如果保证金有问题可以向专业人士咨询,切忌自己错误操作,毕竟留学是件大事情。
3、西班牙留学保证金存储时间
西班牙留学担保金要在签证前3、4个月存在银行,当然,时间长些更好了,同时,这个是在签证前冻结一段时间,等签证拿到之后就是可以解冻正常使用了。去留学还是把保证金准备的充分些比较好些。当然哪儿办理都是有经验可循的,在上海办理时间长,所以大多数人都在北京办理,时间会节省很多。银行要选一些大银行,比如中国银行、工行、建行这样的,地方银行、农民银行就不要选了。
正常情况下这笔钱在其他银行的存期加上在光大银行的存期如果够6个月以上,使馆都认可。
如果加在一起也没有6个月,则需要问使馆“时点证明”、贷款证明或存款冻结等方式是否认可,这些方式一般都是使馆认可的。
客户携带有效身份证件和民生卡、存折、存单等就可办理,可开立存款证明的资金,包括存款、理财产品和国债
对于有足够财力保证子女留学,但又未能提前办理存款证明,或不想将资产冻结的家长,可以选择将已有的房产或存单,抵押或质押给该行后申请留学贷款,然后再将这笔资金开立存款证明递交给使馆。