哑剧表演对对碰】
说起表演,谁都会,可是这个哑剧表演可够难的了。游戏规则是:某个同学从老师手上抽一张签,根据签上的内容进行表演,表演时不能说话,只能用你的动作神态等肢体语言来表示意思。如果猜对了,就给予表演者和猜对者掌声鼓励。
要说谁表演得最精彩,我认为非朱潇艺莫属。她一路小跑,站在吉老师面前,很快地抽了一张签,打开一看,傻眼了,却有一个字不认识。只得皱着眉头向老师求教。吉老师贴着她的耳朵,悄悄地告诉了她。于是她迅速地表演起来。只见她将右手放在嘴前,嘴不听地张动着,好象是在唱着什么,她的两手变成兰花指,一高一低,一会儿在空中转动着,一会儿在腰下旋转着。表演结束还学着歌星的样子向观众深深地鞠躬。我们异口同声地猜:“唱歌跳舞”,“边歌边舞”。朱潇艺清了清嗓子,宣布答案:“载歌载舞”!我们都情不自禁地鼓起掌来。
真有趣,我也想上去表演。心动不如行动。我立刻把手举得高高的。好运很快地降临到我的头上。我兴奋不已,但又担心自己抽到了不容易表演的一支签。我战战兢兢地抽出了老师手中的一张纸条。一看题目,哎呀,“电视节目真好看”怎么表演才好呢?突然,我灵机一动,于是我很夸张地将右手伸到前面,做出拿东西放在手里的动作,接着用大拇指按动几下,眼睛盯着前方看,边看脸上露出喜悦的表情,忽然,我又按动了一下按钮,哈哈大笑起来。你知道我是干什么吗?我是幸运的,好几位同学都猜对了,那就是“电视节目真好看”这个内容。掌声响起,我感到无比地欣慰。
其他的节目有的很精彩,如:“猪八戒脚踩西瓜皮”、“洗衣机正在工作”……也有的不能准确表达原来的意思。如:“考试考砸了,挨批评”、“恍然大误”等等。
游戏在欢声笑语中结束了,我却一直平静不下来:如果人不能说话,那是一件多么痛苦的事啊!在生活和学习中一定会遇到很多的麻烦,也一定会遇到很多的嘲笑,我特别同情他们。让我们珍惜自己拥有的一切吧,多给别人一点关爱,多为残疾人提供一点方便。