我心中最美的老师】
我心中最美的老师是徐老师,她高高的个子,一双大大的眼睛总是笑呵呵的,一头有点黄的长发总是批在肩上。
为什么说徐老师是我心中最美的老师,不是因为徐老师长的漂亮,而是她对工作兢兢业业,对学生无私奉献。
开学的第一天,我就听同学说,徐老师骨裂了。我还在想:老师骨裂了,英语课会不会由代课老师来上呢?
“丁零零……”万万没想到徐老师竟然坐在一张轮椅上来给我们上课。我瞬间被感动得一塌糊涂……徐老师来检查作业了,突然,她检查到一位同学没有做。“你为什么不做作业呢?”徐老师笑呵呵地问。“因为……因为”那个同学小声的说,“因为这道题我不会做……”那位同学还以为老师会批评他。结果老师不但没有批评他,而且还教他这道题该怎么做,那道题该怎么做……
忽然,‘咚’的一声,轮椅一滑,徐老师摔倒在了地上。徐老师的表情非常痛苦,她咬紧牙关,眉头紧锁,几滴眼泪时不时的流了出来,豆子一般大小的汗珠头顶上滚了下来。有几名同学赶紧把徐老师扶了起来,老师咬咬牙,让一名同学把她推上讲台。就像什么也没发生似的继续给我们上课。“A,B,C……”
徐老师对工作呕心厉血,对学生苦口婆心,真是纯蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干啊!这就是我心中最美的老师!