二年级小制作的作文】
今天,妈妈给我买了一本小制作。妈妈说我的动手能力太差了,让我多练练我的动手能力。
妈妈真是小看人,这么简单的手工还叫我做。说做就做,我准备好了剪刀、胶水……我选了一个城堡手工,我先拿起剪刀沿着上面的虚线开始剪,把一块块城堡的图形全部剪完以后,再用手把该折的折了起来。最后用胶水把折了起来的部位粘起来。可是我粘来粘去怎么也不象城堡,我手忙脚乱手上身上全是胶水。看来要是做好手工不是一件容易的事情。
现在我做起手工还不是很好,但基本做出来还很象。以后我会多学多做,一次比一次做的好。