二年级小制作的作文】
同学们的课余生活丰富多彩。有人喜欢跳舞,有人喜欢读课外书,还有人喜欢集邮……我却喜欢做小制作。
我叠了许多千纸鹤,做了三台笔记本电脑,拿妈妈的毛巾盒做帐篷,给我的玩具小猫、小狗当家,还有会动的小人、垃圾箱、小床……
记得有一回,我做了一架纸飞机,把自动笔上的小花拿下来当驾驶员,让其他的小动物当游客。当我让它们坐好,我说:“报告机长,可以起飞了。”我拿起纸飞机,一边朝对面扔去一边配音说:“飞机马上就要起飞了,各位旅客请系好安全带。”说着说着眼看飞机又要降落了。呵呵……多有意思呀!
我的课余生活经常是在学习与玩耍之中度过的,因为我想当一名科学家,我要把书本上的好多知识运用到我的小制作中,我要发明好多东西,给人类带来无限的快乐。小制作对于别人来说可能是一件无聊的事,但对于我来说是一件很有趣的事,就像纸飞机一样,我虽然现在不能飞向天空,但是我的小制作可以带我飞向天空,带我遨游太空,认识了解世界,看看我们祖国的大好山河,带我飞向我理想的天空,实现我的愿望。
我希望更多的人和我一样,多动手、多动脑,把学到的知识运用到实践中去,那样我们的课余生活将更加丰富多彩,我非常喜欢我的课余生活。