春天的发现】
春的使者——春姑娘来了,她来到的地方,到处充满了生机和希望。
走出家门,我看到了春天。春天在天空,经过几场春雨、春雪的洗礼,天空显得格外的蓝,白云显得格外的白。在阳光的照耀下,那一只只风筝在空中飞舞,好像绽开了朵朵鲜花。几只小鸟飞过,清脆的叫声,让人感觉到春天来了。
春在枝头,抬头望去干枯的枝条吐出点点嫩芽,小花、小草都从大地妈妈的怀里探出头来,它们有的开花,有的发芽,为大地添加颜色。
春在小河里,瞧,小河里的冰融化了,风儿一吹,水面就泛起了层层泼纹,清亮的河水向远方流去,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”
春在泥土里,瞧,小蚯蚓、小蚂蚁都从被窝里钻出来又开始干活了!
啊!春天已悄悄来到我们身边,把春风、春雨洒向大地,只要你细心观察,春天随处可见……