[金秋送爽]秋色赋_450字
一年四季春夏秋冬,我独爱那丰收的金色季节—秋
金秋送爽,金桂飘香。秋在人的印象中,总是萧瑟、悲凉的。可在我的眼中秋总是充满笑声的:秋天,农作物成熟了,农民伯伯笑了,因为付出终于有了回报;秋天,要考试了,学生们笑了,因为努力终于可以得到验证了;秋天,要落叶了,大树笑了,因为过了冬天,他们又可以孕育新的生命了,秋天。。。。。。。
没有夏的炎热,没有冬的寒威,秋天就是这样一个温柔的季节,只有秋风送来的阵阵凉爽。总是喜欢秋天。看!那饱满的樱桃正在向你微笑,看!那一树红红的枫叶正在向你招手。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”,“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”古今有多少文人墨客称赞过秋色。柔婉的秋日啊,弥漫着一股醉人的稻香,在大地上飘荡,如一条柔软的绸子,清甜的装点了世界……
我不禁想起美国诗人狄金森的那首《秋景》:
晨曦比往日更柔婉,
毛栗变的褐色可爱;
浆果的面颊多么丰满,
玫瑰在郊外盛开。
枫树扎着华丽的丝巾,
田野披上艳红的轻纱。
我不愿显得古板,也配带来一枚胸花。
……