[一夜鱼龙舞]月夜·星空·宇宙_800字
极美的夜空,天上没有一朵浮云,深蓝色的天上,满缀着钻石般的繁星。“嗖”天边一颗流星划出银亮的镰刀痕,“呲”蔚蓝的幕布被划出了一道伤口。星月交辉,瞬间转移,忽隐忽现,掩藏住了它。深吸一口气,让花香,草香,穿过齿缝,融入于腔,呼,憋闷的情一下子被遣了,但弥留的清香仍在回转。“扑”身体一沉,往后一仰,便落在了松软而碧绿的草丛堆里,弄的人痒痒的,不知不觉半夜了……
湖蓝的天,映衬着月,月儿高挂,泛着星星点点的微光,有些清冷,凉飕飕的风拂过脸颊,吹拂着飘逸的长发,大家都睡了:花儿低下了头,草儿斜侧着,树儿也打上了呼噜发出“沙沙”的声响。月明风清,似薄纱笼着大地,透亮透亮的。吟风咏月,月影婆娑,云悄悄地跑到了月的面前,遮住了它曼妙的身姿,朦朦胧胧中还有些迷离。
“东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”(选自《青玉案·元夕》辛弃疾)黑,渐渐布满天空,无数的星挣破夜幕探出来,夜的潮气在空气中漫漫地浸润,扩散出一种感伤的氛围。仰望天空,星空格外澄净,悠远的星闪耀着,像细碎的泪花。晓月残星在空中嬉戏,月看着她的孩子们,露出月牙般的笑容,星还在耍着,一躲一藏,一跑一跳,越来越多的孩子加入了,构成了一幅温馨的场面。不知不觉已布满了天际,似华丽的晚礼服,上面点缀着颗颗粒粒的钻石,闪闪发光,璀璨夺目。
穿过大气层,看!这是哪?如此苍茫,如此深邃,如此迷人,啊!这是宇宙,浩淼的宇宙中,数不胜数的星球正炫耀着自己的服饰,有红的,黄的,绿的,紫的,还有多彩的……个个都是那样的瑰丽,哇,它们在跳舞吗?围成了一个圈,便开始翩翩起舞,舞姿优美,繁复多变,不可捉摸,它们越跳越激烈,越跳越起劲儿,一个圈接着一个圈,刹那间,宇宙成了舞厅,银河作了舞毯,一切的一切都是那样的飘渺,耐人寻味,但这只是冰山一角,蠡测管窥而已。
啊,世界是多么的神秘,究竟我未知的还有多少呢?让我们继续去探险吧!