[一夜鱼龙舞]元夜赏花_600字
“一年滴尽莲花漏,碧井酴酥沉冻酒……”读着毛滂的《玉楼春·己卯岁元日》,眨眼间除夕就到了。窗外灯火阑珊,姹紫嫣红,分外妖娆。我和哥哥来到楼下,欣赏一朵朵五彩斑斓的烟花。
“嗖——”来到楼下,正巧看到一团如蓝宝石般瑰丽的火球冲上天空,“啪”烟花在空中绽开,像极了一朵高贵典雅的蓝色牡丹。顿时,一团团火球像是在那蓝色牡丹的带领下,飞上了天空,顿时犹如一个无比艳丽的大花园,国色天香的牡丹、落英缤纷的菊花、艳丽似火的月季……正当我在这大花园中陶醉时,眼前蓦然出现一个火团,又飞了一会发出“轰”一声巨响,原来是哥哥的“手雷”,我见状也不甘示弱,拿起一个“风火轮”,刚点着就扔了出去,“嗖——”“风火轮”带着火光飞上了天空,正如同一个“风火轮”。正当我陶醉时,忽然发现——香呢?“乒乓乒乓……”原来,香掉到了一大把“小金龙”上,火光四起,硝烟弥漫。吓得我一阵颤栗。“咳咳……弟,你闯祸了……”远处传来哥幽幽的声音。“放烟花喽……”又是一阵巨响,花还未枯萎,又一片花海绽放,这除夕夜的“烟花园”恐怕没有休止了。
“宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞……”这除夕夜留下了幸福,留下了美好,一声声《青玉案·元夕》中,来年一定花红柳绿,如元夜的花海般美好。