猜谜游戏】
今天是周末,吃过晚饭,我突发奇想的对大家说:“我们来玩猜谜游戏吧!”
爷爷、奶奶、爸爸和妈妈异口同声的说:“好啊!真是个好主意!”爸爸迫不及待的说:“我先出一个,一点一点又一点,打一字。”妈妈得意的说:“这还不简单,是汉字!”奶奶也沉不住气了:“我来出一个,红口袋,绿口袋,有人怕来有人爱。”还没等奶奶说完,爸爸就猜出来是辣椒。
在一旁观战的爷爷也加入了进来:“我出一个难一点的,看你们谁先猜出来!一只小小虫,做个大灯笼,钻进灯笼里,钻出飞仙女,打一昆虫。”爷爷一说完,只见爸爸望着天花板,妈妈眉头一皱,我更是丈二和尚——摸不着头脑。爷爷提示说:“什么东西小时候是一条小虫,长大了就变成了会飞的仙女?”我恍然大悟,兴奋地说:“知道了,知道了,是蚕宝宝!”
大家都夸我是个聪明的孩子,一家人沉浸在游戏的快乐中!我爱猜谜游戏!