有趣的游戏】
今天课间休息的时候,老师带领同学们一起玩老鹰抓小鸡的游戏,同学们高兴地欢蹦乱跳。
来到娱乐休息室,老师让我们决定自己在游戏中扮演的角色。黄国峰同学最激动了,他自告奋勇地说:“我要当强壮的老鹰,老鹰最威风了。”老师点头同意了。郑德雄同学也不甘落后,他大声说:“那我就要当勇敢的鸡妈妈,保护我的崽崽们。就这样,黄国峰当上了强壮的老鹰,郑德雄当了勇敢的鸡妈妈,我们这些同学自然而然地成了幸福快乐的小鸡。
接下来,游戏就要开始了。老师让我们准备好,然后她一声令下:“开始!”凶猛的老鹰立刻活跃起来,一会儿往左冲,一会儿又向右扑,像是和我们这些可爱的小鸡们有什么深仇大恨似的,要把我们通通消灭。勇敢的鸡妈妈,张开翅膀,拦住老鹰的去路,保护自己的孩子们。我们这十几只小鸡害怕极了,拽着鸡妈妈的衣服,东躲西藏。可我们这些小鸡们个头太小了,眼看萍萍这只小鸡就要落入老鹰的魔爪下了,我们的鸡妈妈急坏了,什么也顾不上,上前一把扯住老鹰的衣服,和他搏斗起来。老鹰可厉害了,还拼命往前冲,向我们张开大口,像是要立刻吃掉我们。鸡妈妈也不示弱,决心跟他拼个你死我活,干脆上前抱住老鹰的腰,抱得死死的。老鹰像是被绑上了一块千斤重的石头,再也飞不起来了。看着这只笨手笨脚的老鹰,小鸡们全乐得哈哈大笑,有的还冲老鹰扮鬼脸,那只沮丧的老鹰气得一屁股坐在地上。
上课时间到了,我们的游戏也结束了。今天我们玩的真开心!