有趣的游戏】
上体育课,同学们做完课间操,就在操场上做各种有趣的游戏。我和几个同学做“老鹰抓小鸡”的游戏。
我当“老鹰”,小红当“鸡妈妈”,其它同学当“小鸡”。游戏开始了,“鸡妈妈”排在最前面,“小鸡”一个拉着一个的后衣襟,连成一串。我左扑右闪的,时时刻刻都想捉一只“小鸡”。“鸡妈妈”张开它那双大翅膀,左挡右挡的,不让我捉它的孩子。“小鸡”们随着“鸡妈妈”左躲右闪的。特别是那只长尾巴的“小鸡”,既机智又跑得快,移动方向转得很及时。我从开始到现在,连它的一根鸡毛也没摸到。过了一会儿,我想出一个鬼点子,我猛地朝左边跑,跑得气喘吁吁,“鸡妈妈”一直往左边跑着去挡,“小鸡”们快步向右移动。我想了想:机会到了。我马上向左边扑去。“鸡妈妈”防不胜防,小鸡的队伍乱阵了,长尾巴的“小鸡”一下收不住脚,被我捉住了。别的“小鸡”在旁边乱成一团。我累得满头大汗,高兴地叫道“我捉住一只‘小鸡’了”。
这次游戏真有趣。