猜谜游戏】
哇!今天我们玩猜谜游戏,是我最拿手的,我心里暗暗得意着,便欢呼了起来。接着我们就进行了一场别开生面的猜谜游戏。
游戏的谜底必须是成语,谜面各种各样,有动作表演、有看数字猜的、还可以看图猜…。我们先分成两大组来比赛。
我们组叫胜利组,他们组取名叫闪电组。我想,我是们胜利组,一定会赢的,他们?切我看,把自己电死咯!
老师开始出题:“‘’”闪电组的童小脱口而出:“四分五裂”。“对了”。老师笑了笑说。我们组落后了。
老师又出了“1、3、5、7、9”这一题。我开始觉得真简单,我却说得吞吞吐吐。老师说“没有双数啊,是天下无双嘛!”我一听心想:唉!看来,我可真是小看这成语猜谜了呀!
哇!又来了一题:“333…555…”,“三五成群”以,对方又抢先脱口而出。“啊!”我说(小声)。一想对啊,我一拍脑袋。三和五这么多,三五成群对呀。
这场游戏可真是有趣呀!
活动现场的气氛真活跃啊!同学们浓厚的举、高涨的热情,使游戏变得更加有趣!