有趣的猜谜游戏】
今天,我和同学们开展了一个问特点猜谜语的游戏。只见老师神秘的拿了一个红袋子说:“我让你们猜猜里面是什么?”老师接着说:“你们可以问一些有关这个问题。”同学们提出了很多问题有的问长短,有的问软硬,有的问多少……
同学们问的问题都很好,只是男生有两个问题的没有必要,一个题是软硬,一听声音就知道了,是硬的,另一个题问是长短,因为老师把东西放在了小红袋子里,所以是小的,根据丁老师的回答,我猜测红袋子里是玩具球。表达得很清楚!
红口袋里到底是什么呢?丁老师请了男女生代表来猜测。丁老师请了一位男生代表叫杨自成,他的个子不算高,脸上有几颗小痔,他穿着一件红色和灰色相拼的夹克衫,丁老师又请了一位女生代表叫张宇涵,她的个子也不高,头发很长,穿着一件黑色和绿色相间的衣服。丁老师问他们袋子里是什么,只见张宇涵轻轻的说:“是水晶球。”杨自成犹豫了一会说:“弹子”。过渡自然!人物描写详细!
坐在下面同学们有的猜积木,有的猜弹子。
丁老师要揭开谜底了,丁老师又拿起了红袋子,慢慢的解开绳子,这时我迫不及待想看看里面是什么了,这时有几位同学小声的说:“积木。”只见丁老师真的拿出了两块正方形的积木,又分别拿出了圆形和三角形的积木,这次我没有猜中,但是我还是很高兴。
从今天同学们提出的问题中,我知道了在生活中都要认真观察。
词语丰富,观察仔细!