有趣的猜谜语游戏】
你喜欢猜谜语游戏吗?没想到吧!今天我上作文班的时候,老师和我们玩了一场别开生面的谜语游戏!
游戏开始了,老师给我们每两人发一张上面写有谜语的纸条。我分到的纸条是:南阳诸葛亮,稳坐中军帐,摆起八挂阵,单捉飞来将。(猜一动物)我左思右想,突然眼睛一亮!谜底不就是蜘蛛吗!我急忙高高举起了手,耶!老师叫我了!我把谜面念了一遍,同学们很快就猜出来了,纷纷举手,班里顿时沸腾腾起来。有的同学兴奋得站起来举手,有的甚至还高声叫嚷!老师请一个同学上来说出谜底。她猜对了,老师就奖给她一个红花
老师又叫了一个女同学念谜面,谜面是:一只小小虫,做个大灯笼,钻进灯笼里钻出飞仙女。(猜一种动物)我绞尽脑汁想了好久,有的同学猜蝴蝶,有的猜小鸟……都猜错了!我又想:这种动物是什么呢?飞出来又是仙女?对了!是蚕!我高兴得一蹦三尺高!马上举手,“是蚕!”我大声回答!“对了。”老师高兴地说。游戏继续进行着,教室里洋溢着欢笑声……
随着下课铃声响起,游戏结束了。可我的心还沉浸在游戏里。啊!我爱这次猜谜语游戏!