周五下午第二节课,老师说要带我们到中操场做游戏,老师的话音一落,教室里顿时成了一片热闹的海洋。
我们玩的游戏是老鹰捉小鸡游戏。游戏的规则是我们中的一个人当“老鹰”,一个人当“鸡妈妈”,其他的人当“小鸡”。知道了游戏的规则,同学们像离弦的箭一样冲了出去,直奔中操场。
我们首先排好队,一个挨一个地站在“鸡妈妈”的后面,“老鹰”则站在“鸡妈妈”的前面。
游戏开始了,那时我的心情特别兴奋。“老鹰”开始捉“小鸡”了,“老鹰”左扑右捉,可怎么也捉不到“小鸡”,我们也跑得满头大汗。就在这时,“老鹰”急中生智,先做了一个假动作,趁“鸡妈妈”不注意,飞快地跑了起来,往一只“小鸡”猛扑过去,好不容易才捉到一只“小鸡”。我们不敢轻敌,集中精力准备迎战。
“老鹰”是由一个人充当,行动比较灵活,可以跑快些。我们“小鸡”人多,应该配合“鸡妈妈”,这时的“老鹰”也变得聪明起来,它专门扑向掉队的“小鸡”,不一会功夫“老鹰”就捉住了好几只“小鸡”。我们感到开心又紧张,开心的是玩得高兴,大伙都很兴奋;紧张的是可能是怕被捉到的原因吧,我的心一直在咚咚的跳。
我们在开心的游戏中度过了快乐的一节,下课时间到了,同学们还沉浸在游戏的刺激和快乐之中。通过游戏,同学们既锻炼了身体,又学会了在做游戏时也要思考问题的方法。