猜成语游戏】
成语是中华民族文化宝库的一颗璀璨的明珠,每个成语都有一个动人的故事,都含着一个深刻的道理,这是中华民族智慧的结晶,老师为了让我们活学活用成语,周六的作文课,老师组织我们搞一个猜成语的活动。
活动开始了,刘洋上台由于紧张而忘了怎么表演了,这时,刘洋绞尽脑汁地想,但还是没想出来,可是,高子源高高的把手举起来,说了一句:"老师,这是呆若木鸡!"老师问刘洋:"刘洋,他说的对吗?"刘洋却说:"老师,我还没有想出来呢!"这一句话,逗得我们哄堂大笑。更有趣的还在后面呢!张洪久上台了,他把两只手放在头上,然后又像兔子一样蹦了起来,左一下,右一下,接着将左手拿出来,在脖子上"咔嚓"一下,张洪久左晃右晃,不知道要干什么,是要练醉拳吗?接下来,他又哭了起来,他这是怎么了?干嘛要哭呢?哦,原来是假哭,我左思右想,我还是想不出他要干什么。最后,他说出了答案:"这是兔死狐悲!""哈哈哈,哈哈哈!"我们被逗得捧腹大笑。宋博文上台了,他还带来了道具,摆在前面讲台的桌子上,这又是要干什么呢?他让我们猜猜,还提醒我们这是十单元第一课的一个词语,但是,我们怎么也想不出来。他摆时钟干什么,他摆书干什么,他摆铅笔盒要干什么?这时,他兴高采烈地说出了这个成语,"这就是省吃俭用!"他那样子,怎能说成"省吃俭用"呢?他好像倒是有花不完的钱!车
这节课过得可真快呀!这节课既锻炼了我们的表演能力,又让我们积累了成语,而且还让我们学到了许多知识!