关于幸福的诗歌:幸福是收获出来的_450字
幸福是一颗不起眼的种子,只要你留心观察,细心浇灌,它就会长成一棵参天大树。
我喜欢诗歌,是诗歌令我拥有了哲理的幸福。诗歌,是诗人用自己的心灵和对生活的感受溶入光芒的文字。初读诗歌,读得是泰戈尔的《飞鸟集》。那一句句哲理小诗,深深刻进我的心灵,使我的心灵有了对生命全新的认识,有了对生活新的追求。后来,便开始读各种优秀诗集,在田园诗人海子的“面朝大海,春暖花开”中,我更加懂得了生命的真谛,在席慕容的“青春是一本太仓促的书”中,我懂得了要珍惜时光。那一字字、一句句诗歌,就像梵高笔下的向日葵,在我心中生根、发芽,最后弥漫成无边无际的世界。而我正是在这个由哲理诗歌构成的舞台上,收获着富有色彩的幸福。
如果说诗歌伴我度过童年美好的时光的话,那么名家名着则伴我一路成熟。我喜欢《哈里波特》作者不同与常人的想像力;我喜欢《红与黑》中对人物细致的描写和对生活敏锐的洞悉力。那些多彩的小说似一束明亮的月光,沁入心脾,给我一种宁静后的安逸,让我收获到阅读的幸福。
阅读之后总是心怀感动,而这份感动是说不清楚的。其实,读书只是一个播种的过程,在这个过程中有所触动,有所感受,你才真正收获到了幸福。