公元2010年4月14日,7时49分,中国青海省玉树藏族自治州发生里氏7。1级大地震。刹时山河颤动,举国同悲。祖国母亲在汶川地震中刚刚愈合的伤口,又一次被无情的天灾撕裂。
党和国家在第一时间,迅速反应。人民子弟兵、消防员、武警战士,以及专业救援队;迅速奔赴灾区,顾不得适应高原环境,便冲向余震不断的“战场”;与死神赛跑。“白衣天使”和志愿者从全国各地向玉树集结,让玉树人民感到了中华大家庭的温暖。各路媒体记者沟通了玉树与外界的信息桥梁。
放眼中华大地,人皆行动。看那些在社区捐出自己为数不多的退休工资的老人,看那为筹集善款卖报的孩童,看那捐款箱前络绎不绝的人群;看那排队等候献血的人们。看那身处世界各个角落的华人、华侨和留学生他们虽远离祖国,却心系祖国,得知玉树之痛解囊相助、募捐善款。看那一批批代表着同胞手足之情的物资,涌向青海、涌向玉树。中华大地正上演着一出不分民族,大爱无疆的人间赞歌;这也是中华民族强大凝聚力的体现。
再大的困难除以13亿,便不再可怕;再小的爱心乘以13亿,将汇成爱的海洋。
绿色的迷彩服,红色的消防服,白色的白衣天使之服,以及那佩有志愿者标识的衣服;成为了震后玉树的色彩。
受灾后的玉树人民不等不靠,自发参与救援,不管是百姓,还是干部,或是僧侣;大家都暂时忘却了失去亲人的悲痛,化悲痛为力量,全身心的投入到自救当中。
“新校园,会有的;新家园,会有的。”在国外访问的胡主席在第一时间赶往玉树,为救援人员加油,安抚受灾群众。
“哪怕只有一丝希望,也要付出百倍努力。”温总理在玉树的讲话道出了全中国人民的心声。
悲伤无法掩盖新生,灾难无法毁灭心的凝聚,我们的心是和玉树同胞心紧紧相联的!
2010年4月14日的玉树地震将与5月1日在上海开幕的上海世博会,成为2010年我们共同的记忆。玉树-地震不仅向全世界展示了,56个民族的中华大家庭兄弟般的感情,而且也揭穿了达赖的欺世谎言;谁说汉藏同胞不是一家亲!56个民族不是一家亲!世界又一次目睹了中国的力量!
格桑花不哭,玉树挺住!一切都会好起来!死者安息,生者奋起!多难兴邦,中国加油!
孟塬中学初三:杨林鑫
警惕“黄色”
大家别看黄色书,
看了不认爹和叔。
不仅考试都会哭,
还会走上犯罪路。
告别网吧
网吧不是好东西,
大家别去那嬉戏。
网络游戏是刺激,
前途可就是淤泥。
情系玉树
青海玉树真不幸,
发生七级大地震。
妻离子散是失命,
家破人亡大火焚。
逝者安息生者强,
重建家园挥泪恨。
华夏儿女是一家,
我们等你跨家门。