刚刚经过令人恐惧的黑暗,才知道它是最可怕的。刚经过那场令人胆颤的汶川大地震之后。4月14日早晨,青海玉树同胞又遭遇了一场可怕的地震,整个城市都死气沉沉,让人感到生命是最珍贵的,也是最脆弱的。
大街小巷里,三个一群五个一伙的讨论。不时有远方的朋友打来电话问候平安。还有很多人焦急的等待着,这一晚,注定无眠。
仅仅几秒钟,玉树就变得一片狼藉,房屋倒塌,只剩下几根孤柱。水泥、钢筋满地都是,人们惊慌的逃跑,有人顺利的逃过了,有人却陷入了永久的黑暗之中。玉树被震倒了,可是人们的心永远不会倒,因为人们用爱心建造了一个坚不可摧的围墙。
是他——胡锦涛书记。在玉树发生地震后,他在第一时间来到现场安慰群众,探望伤员。并亲自在学校的黑板上写着:“新校园,会有的。新家园也会有的。”
是他——黄福荣,他刚逃过7。1级大地震,又返回他工作的地方去救人,拯救了几个小生命后,不幸被水泥板压倒在地,牺牲了。
是他们——无私的救援官兵,是他们用那双平凡而神圣的双手,把正在与死神搏斗的人拉了上来。虽然,他们的双手磨破了,但还是阻止不了他们救人要紧的信念。
是他们——来自四面八方的好心人,是他们在关键时刻伸出一双双温暖的双手,让玉树人民充满信心,变得更加坚强。
玉树不要再哭了,我们的心永远在一起,擦干眼泪努力向前,我们是坚强的中国人。让我们手拉着手,心连着心一起重建我们温馨的家园。青海不哭,玉树加油,相信明天会跟好,让我们在同一片蓝天下,向前、向前、再向前。一步一步的接近你们心中的美好家园。