钢铁是怎样炼成的这不小说我不知道看过多少遍了,它是我最喜欢的课外读物之一。
人应该怎样的活着才有意义呢?保尔柯察金用行动回答了这一问题。看:他在残疾后,毫不灰心,还要顽强学习,努力工作,并且开始了文学创作。后来双目失明了,这对于已经瘫痪的人来说,又是一个多么沉重的打击呀!可是他却毅然拿起笔来,摸索着,坚持写作,每写一个字,他都需要付出极其艰苦的劳动。经过顽强的努力,他终于成功的写出了小说《在暴风雨里诞生》的前几章。读着,读着,我禁不住热泪盈眶,心草澎湃。保尔那建议的脸庞,仿佛就在我眼前。保尔这样一个普通的战士,竟有比钢铁还要坚强的意志,这是什么力量在鼓舞着他呢?读完这部小说,我终于明白了,这是那最伟大最壮丽的共产主义事业在召唤着他创造奇迹,这就是他顽强与疾病作斗争的动力。
身为健全的我们,为什么不珍惜美好时光努力学习呢?为什么不认真,按时完成老师布置的作业呢?为什么不认真听好每一堂课呢?
读了这部小说吗,使我坚持上课认真听讲吗,按时完成作业。使我懂得了要珍惜时光。只要认真听讲,就会取得好成绩,让我想起了那句名言:“世上无难事,只要肯攀登。”
《钢铁是怎样炼成的》这本书真好啊!我还要不断地学习,从中吸取更大的知识。我建议同学们都来看看《钢铁是怎样炼成的》的这本书吧。相信你们有部少的收获!