由圆想到的】
我想,它多像一个足球。足球起源于中国,历史悠久。《水浒传》上的高俅,就是因为足球踢得棒,而被皇上提拔为官,由于受宠,才敢胡作非为的。而现在,中国足球却一落千丈,犹如老太太过年——一年不如一年,至今还没真正踢出亚洲,我期待辉煌的足球成绩早些到来,一扫往日的沮丧和失落,给国人以惊喜,振奋我们的民族精神。
我想,它多像一个小巧玲珑的乒乓球。它在奥运会上让中国人骄傲。对于乒乓球,还有一个故事。在新中国刚刚成立时,美国等西方国家在政治上敌视我们,在经济上封锁我们,我国乒乓球运动员的高超球技,吸引了美国乒乓球队,他们来华访问,打开了中美两国的友谊大门,这就是著名的“小球转动大球”。
我想,它多像一个气球。每当人们欢呼庆祝时,会放飞五颜六色的气球。我想在气球上系上一封信,愿它能飞过海峡,表达我对台湾同胞的思念之情和对台湾早日回归的渴望。
由圆我想到了:“团团圆圆”。愿世界和平,远离战争,愿台湾早日回到祖国的怀抱!