月光倾斜,散落一层白白的薄纱。不知何时,天边出现了一个洁白的玉盘,把星星亮昏了眼。周围一片漆黑,环绕着月亮。
我漫步在湖边,赏着迷人的月光,嘴里吃着月饼。我看着月亮,沉思了起来、突然有只手碰到了我的肩膀,我感觉是那样的温暖。我转过身,看见母亲一脸深情地望着我。递给我一件大衣,亦不忘随口说一声:“冷吗?”起初还真有点冷飕飕的,到现在,心里变得热乎乎的。我对着母亲微笑,感到了一丝母爱,暖暖的,甜甜的,融化在我的内心深处。我与母亲渐渐聊了起来。母亲给我讲了一个故事:有个小女孩,生活在荒山野岭,与母亲相依为命。母亲喜欢给女孩做饼吃,只是,者饼没馅儿。又是一年,到了八月十五这天,母亲因为上山砍柴而摔断了自己的脚,回家后不能自理。女孩在夜里哭泣,她望着窗外,发现了一轮明月,月很圆……女孩想了个主意,决定做饼给母亲吃,不过,这饼有馅儿。我听了这个故事,差点感动得落泪,这是关于月饼由来的一个传说。
走着走着,腿有些酸疼了。只不过,这难忘的中秋夜真令我……