姐姐不以为然地瞧了一眼萝娜,高傲地说:“妹妹啊!你可真是少见多怪啊!这海上有什么好看的呀?太阳那么高,小心等会儿啊晒黑了!海上哪有宫里面的舒适啊!”妹妹没注意到姐姐萝思所说的话,只是不住地欣赏着海上的微波粼粼。过了一会儿,远处传来了一阵谈话声,好奇的一对姐妹们朝海岸靠近,躲在水里面,偷听那伙儿人的谈话。“帕克王子,陛下吩咐过了,您一定得早点儿回去,不然让舞厅里众多公主小姐们等急了,那可就不好办了!”听起来像是一位年过半百的重视仆人所说的。“知道了,耶儒斯,我得走了,再见了!”一声清爽的声音响亮地喊着话。过了一会儿从石头后面走过来一个英俊帅气的王子,正风度翩翩地向海走过来,走到最靠近海的那一块沙滩时,他坐了下来,随手折了一根杨柳枝玩弄于股掌间。此时的两位公主都早已情不自禁地迷上了那位俊俏的王子了。王子叹了一口气,轻轻地说:“父王和母后总是要操持我的婚姻大事,难道他们不知道我想自己寻找喜欢的人嘛!看来我得趁这两天的时间找到一个符合我心意的女子带回去给他们瞧瞧,我才不会被这样束缚。”……
萝娜和萝思早就听到了王子说话的内容了,心里面已经都各自打好了算盘……
在大海的深处是巫婆蒙朵啦。其丝的实验室,她那里有着许多的奇怪的药丸,其中当然包括蜕掉美人鱼的尾巴换成一双漂亮的脚的药丸了。萝思首先去找老巫婆,使尽一切奇门数术才拿到那颗红色药丸,上了海面吞服了那颗药丸,变成人类朝沙滩上走去寻找王子的背影。而妹妹萝娜后来才想起了老巫婆,才慢慢地朝大海深处游去,但是老巫婆知道小公主的善良不会像她的姐姐一般无理取闹于是好心劝慰她不要做傻事,最后还是拜在了萝娜这位辩论高手脚下只能再拿出一粒药丸给萝娜。
两位公主纷纷都上了沙滩。
请关注下集。