有一天,羊的主人来给羊儿们喂草,但是他忘喂了一只羊。那只羊很饿也很生气,于是就顶破了有点松动的篱笆。等到晚上的时候,狼来了,把顶破篱笆的那只小羊抓走了当自己的晚餐。
第二天,羊的主人照常来到羊圈前给羊儿喂草。当他发现羊圈破了以后,就急忙跑过去,结果发现少了一只羊。这个人说是要补羊圈,但是他很懒惰,就迟迟不肯补羊圈。
当邻居好心劝他应该修修羊圈时,他对邻居说:“哎呀,没事的,再说我家的事用不着你管。”邻居摇着头,叹着气地走了。当天晚上,一只羊又被狼抓走了。
第三天,当他发现狼又抓走一只羊时,他很后悔。如果现在有卖后悔药的,他一定会买上成千上万包。但是他知道后悔也是没有用的。于是他就赶快把羊圈补上。从此以后,羊再也没有丢过一只。