一天,一个羊圈破了个洞,有一只羊昨晚被大灰狼捉走了,里面的羊唉声叹气,想着:“这日子可怎么过呀!”
牧羊人向阳看见了这个大洞和被吃的小羊很心急,可是,他觉得,羊反正丢了,我就不修羊圈了吧,修羊圈多烦,还浪费木头。日子一天天过去了,大灰狼天天来偷羊吃,闹的羊圈里的鸡飞狗跳,狼奔豕突,把村子弄的日夜不得安宁。
王大叔劝他把羊圈补好,对他说:“你这样下去,不但会丢失羊圈里所有的羊,还会打扰村子里的人家。向阳听了心里有点委屈,决定把羊圈补好。
向阳把羊圈补好了,圈里的羊非常高兴,向阳也笑了,村子又恢复了往常的平静。