亡羊补牢】
我读了一则寓言故事叫“亡羊补牢”。
从前有个人,养了几只羊。一天早上,他去放羊,发现少了一只。原来羊圈破了个窟窿,夜里狼从窟窿钻进去,把那只羊叼走了。
街坊劝他说“:赶快把羊圈修一修,堵上那个窟窿吧。”
他说“羊已经丢了,还修羊圈干什么呢?”
第二天早上,他去放羊,发现羊又少了一只。原来狼又从窟窿钻进去,把羊叼走了。
他很后悔,不该不接受街坊的劝告,心想,现在修还不晚。他赶快堵上那个窟窿,把羊圈修的结结实实的,从此,他的羊再也没丢过。
这则寓言故事告诉我们,做错事情,要及时改正。