生命中的惊喜:宝贝_650字
“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,我爱你……”
当读起这沉重的遗言时,泪水已忍不住决堤,请原谅我,已经脆弱。
我不知道在5.12地震危系一线的时刻,这位年仅26岁的母亲是怎样用自己微弱的身躯,在废墟里为仅有4个月大的孩子撑起一片生命之天。我不知道在那生命垂危的时刻,这位母亲是用怎样的心情,一字一字的写下这深情却炽痛的留言。也许,她哭了,为那离别的创痛,为再不能看到孩子粉嘟嘟的笑脸,为再也听不到那句还没来得及听到的“妈妈”。也许泪流过后,她平静了,因为她知道要怎样节省体力为孩子保留那一线的生命契机。而那个永久的朝拜姿势,就这样定格于永远。我不知道,这句深情的留言,触痛了多少人这些天来内心的伤痛,让我们泪流满面。
亲爱的宝贝,不知道现在的你,是不是已经安静的睡了。你知道吗?就在你熟睡的时候,你的妈妈已经到了一个安详的天堂。那里没有疼痛,没有悲伤。她怕吵醒了你,所以让我们告诉你,这一路,没有了她在身旁,你一定要学会勇敢,学会坚强。当你长大的那一天,也希望你能够懂得,妈妈是爱你的。请原谅她,过早的离开你。其实,她并不想……
宝贝,对你来说,也许并不知道5.12意味着什么。可对于生者的我们,这短短的时日体会了生命中太多的惊喜欣慰与哭泣悲伤。我们不断的流泪,为每一个逝去的生灵,为每一个生命奇迹的感动。当阴霾过去,当震撼与悲怆渐渐平息,当我们真正用心灵深切的感悟生命的真谛时,我想,我们唯一能够做的就是更好的生活,让逝者安息,让生者相慰。
汶川的每一个宝贝,不要哭泣,请你们一定要记得,妈妈爱你,我们也爱你!”