我生活在父母的亲情里,生活在老师的鞭策下,生活在同学们的友爱中。一次次的感动伴随着我的成长,每一次感动都会给我的五彩生活添上一笔亮丽的色彩。
那是发生在五年级的时候了,或许大家都还记得的那场突如其来的地震。
八月,天气热。鸡儿热得耷拉着翅膀,像塌了架的草垛。狗儿热得吐出舌头,蝉儿热得不知如何是好,在树上不停地叫着“知了,知了”。我们在四楼上课,觉得很闷,但是我们班的同学无一人感到烦躁,认真地听着英语老师给我们订正练习册。就在这时,我们都怔住了,房子轰隆隆的,吊扇不停的转,吊灯也左右摇摆,带到我们反应过来是地震的时候,别的班的同学早已经跑了,而英语老师才大喊:“同学们,快跑!!!”楼道里,乱哄哄的,一片嘈杂。等到我们跑到三楼时,却看见年过五十的班主任老师,正在奋不顾身的往上跑,她那匆忙的样子,慌张的眼神,都在我心里留下一道抹不掉的痕迹。等到确定我们都迅速安全从四楼撤离时,她才匆匆忙忙的紧跟在我们身后跑。时间一秒一秒的过去了,我们都从楼上迅速撤离出来,集合在操场上。看着老师气喘吁吁的样子,心里想:老师都这么大岁数了,还往上跑,却不顾自己的安危,我真佩服她呀,她是多么敬业而又无私呀!如果当时楼真要塌的话,这随时都有可能危及到老师的生命,可她却第一时间想到我们,可见她把全部的爱都奉献给了我们。我久久的沉思着。而且,在看到老师时,觉得她的身上散着光芒,走进她身边,觉得比阳光还温暖,这温暖在我心里贯彻着,相信也温暖在每一个同学的心里。
加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!老师,谢谢您对我们的爱!这件事我会永远铭记于心,永远……