二年级时,我的小妹妹降临在我幸福的小家里。因为妹妹调皮可爱,所以妹妹的诞生给我增添了不少乐趣。
然而事情并不是我想像的那样简单。
今年暑假时,妈妈把妹妹丢给了我和爸爸——妈妈上班了。虽然爸爸也放暑假,可他一天到晚仿佛有无数件事等着他做,所以爸爸对妹妹的照顾是微不足道的。照顾妹妹的重任自然就交给我喽。由于我的自控能力太差,妹妹不听话时我会无法忍受,最终她会遭受皮肉之苦。
渐渐地,妹妹也学会了打人,她不但会打人,出手还很重,但她依然可爱。这一切都是我的错。
为了补偿过失,我要做妹妹的好榜样,再也不打妹妹,教妹妹不要打人并且教她做好事,我会用最简单最有效的方式让妹妹明白:打人不对。
通过这件事,我也明白了一个道理,榜样的力量是无穷的。好的榜样,可以激励人们做得更好。