永远不会忘记,明澈的天空下,栀子花旁,你笑靥如花。——题记
一直都记得,那次上课,生物老师把原本枯燥乏味的消化系统,变成了一次趣味盎然的探险历程。我们还是孩子,喜欢听那些诱人的故事,自然听得津津有味、如痴如醉。蓦然,教师仿佛变成真的变成了大肠、小肠,只不过多了份欢笑。一节课很快就过去了,但这次令我们捧腹大笑的旅程一直都是我们津津乐道的话题。每当想起,还是会禁不住笑出声来,银铃般的脆响,一直荡漾在心头,久久不肯飘散。
你还会想起那些被我们对出的“千古佳句”吗?语文课上有人把《木兰诗》改成了“唧唧复唧唧,木兰开飞机。开的什么机,波音七四七”。还有人说:“孙公子禹年与同人饮楼上,观之,兴正浓,忽有庞然大物,其一贫,其一富”。有个同学范读课文,无心读成了这样:“旦辞黄河去,暮至黑头山”。整个班级哄堂大笑,笑声与读书声一起在校园中共存,快乐已扎根在校园里、在每一个人的心里,自由地生长。
从不会忘记那些经典的口误。在一次外出上体育课的时候,体育老师特意叮嘱一向调皮好动的我们:“记住,在走廊里不能无声”。我们愣了一会,然后大笑,笑得体育老师摸不到头绪,当我们把事情的原委告诉他后,他也忍俊不禁……就连我们那出口成章、满腹经纶的语文老师也曾经面对调皮的我们说:“你们能不能没完”。口误,总会使心快乐,定格成每一个快乐和值得回忆的瞬间。
一幕幕画面在眼前浮现,一句句话语在时光沉淀:愚人节的恶搞语言、游戏中的飞奔无限、比赛时的勇往直前……
这里有一颗纯真的心、一颗快乐的心、一颗纯真快乐得没有一丝阴影的心……
就在这菁菁校园里。