多姿多彩的校园生活被我们顽皮的小孩子们编成了片段,苦作词,乐作曲,唱出我们“有趣”的童年。
自习课上,只有笔与纸磨擦的“沙沙声”。这令我不由得想起了那句“古诗”——“无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来!”就在这期末考试的前一天,我们还是能苦中寻乐……
“吱呀——吱”,不知什么时候出去的语文课代表回来了,他大踏两步就站在了讲台上。他清了清嗓子,用婉转的语调讲到:“亲爱的同学们,俗话说得好,临阵磨枪,不快也光,所以,我们年轻、美丽、可爱的语文老师,给我们带来了冬日里的一把火,黑夜里的北极星,那就是——题型总结!”没等他说完,只听台下的同学扯脖子喊道:“总结语文课代表怎么拍马屁。”“哈哈——”同学们哄堂大笑。笑声里是那种永远存在于我们身边的欢乐,也永远荡漾在我们的心头。
时光继续倒流,满眼红光,回到了有一天的正午。
那天阳光明媚,门口的花朵轻轻摇摆着,阳光顺着它的花瓣慢慢流泻下去。就在那同时,初一·十班的同学们正在操场上踢足球。从远处看,就像是正在翻滚的蓝色海洋。“食堂队”和“栏杆队”在足球的带领下奔来跑去,欢笑声连连不断。
突然,“啊”的一声,牵动了我们的视线。只见,一名同学右脚蹭在了足球上,左脚也没站稳,整个人“叭”一下摔在了地上。男生就是顽皮,又见他捂住肚子在地上滚来滚去,嘴里喊着:“同学们,可爱的同学们啊!我是多么想多看你们一眼啊!”说着,假装抹眼泪。
同学们笑得眼泪都出来了,赶紧跑过去,也不再管足球的“喜怒哀乐”了,而是把那位同学轻轻扶起,一边拍打他身上的泥土,一边还笑着说:“你可真有才呀!”……
一个个片段又在我脑海中浮现,它们像珍珠,一颗缀连着一颗,串成我们有趣的校园生活。当然,也少不了那一声声开朗的欢笑,回荡在我们心间……