幸福的校园生活】
爸爸是个老师,小时候,我就被常常带到他的校园里。还没进校园,我就感受到了那里欢乐的气氛。你听那课堂上的琅琅书声,再看运动场上生龙活虎的同学,想到那多姿多彩的课外活动,不免使我早早就开始盼望着长大。
及至自己上了小学,身处活泼热闹的同学之中,聆听着老师风趣幽默的教诲,感觉到时时处处都充满了快乐,特别是丰富多彩的校园生活,更是给我们带来了许多的惊喜与乐趣。
记得那是一个下午,谢老师正给我们上数学课,她首先讲解了一个例题,问我们懂了没有,我们异口同声地答:“懂”。可当谢老师又出了几个同类的练习叫我们做时,我们却还是做不来。谢老师无奈地摇摇头,对我们说,你们啊,就像空瓶子,放入水中,水进入瓶子啊“咚咚咚咚咚……”,可要把水倒出来用啊却又“扑咚扑咚扑咚了”。形象的比喻,倒显得我们的不懂是理所当然了。还有一次科学课,老师正讲鸡翅的组织,问:“鸡翅是用来干什么的?”只见小豪同学飞快地站起来,大声地回答:“吃的。”逗得我们啊,肚子都笑痛了,就连老师,也禁不住笑出声来。
课外活动同样也是趣味盎然的。那一回,我们玩“盲人捉跛子”游戏,盲人就是被蒙上眼睛的同学;所谓“跛子”,就是把两位同学的一只脚绑在一起。游戏开始了,其它同学在边上大声呐喊:“加油、加油!”还有些女生偷偷地在向“盲人”告密:跛子身处何方?终于,“盲人”渐渐把“跛子”逼进角落,“跛子”急了,两个人合作得越来越不好了。只听“扑咚”一声,“跛子”摔倒了,盲人却还不知道,朝“跛子”摔倒的地方摸去,“跛子”正挣扎着要站起来,盲人听见了声音,忙扑过去,结果也被绊倒了,但歪打正着,却把“跛子”捉住了。”“哈哈哈……”我们笑得前俯后仰,很多人肚子都笑痛了,这样的欢乐,总是让我们常常回味。
校园的生活是那么有趣儿,生长在21世纪的我们,是多么幸福呀!