我的好奇心:我的好奇心_650字
当我看见小区里的小朋友们在玩捉迷藏、跳绳、办家家酒的时候;当我听见小朋友们手拉手一起欢歌笑语时;我几乎忘记了自己已经是个十二岁的人了。可看到他们,我就想起了自己小时候的模样,我所干过的事,一想起来总会情不自禁地哈哈大笑起来。
小时候,我是一个好奇心特别强的孩子。我有一对玲珑的眼睛,留着平头,肥嘟嘟的小脸蛋,可爱极了!那时,每天早上我都得早起去上学前班,所以,我总会把一个小闹钟放在床头柜上。每次闹钟响起来时,我的头脑中总会冒出一个个问题:为什么闹钟会响呢?这里头究竟有什么奥秘?我一直提醒着自己,心动不如行动。终于有一天,我鼓足了勇气,像一位小工人一样,开始认真地拆闹钟。我左手拿着闹钟,右手拿着螺丝刀,用口罩遮住口鼻。我有时用刀小心翼翼地拆,有时拎着它东瞧西瞧的,有时拿了这些零件,一小时过去了,两小时过去了。。。。。。我沉浸在这境界里,我额头上布满了密密麻麻的汗珠,手心里也沁出了汗。完工了,我用袖子擦了擦汗,轻轻叹了一口气,看了看,闹钟里面只不过是一些小齿轮罢了,可是我还迷惑不解,这到底是谁在唱歌呢?我恍然大悟,一定是一个乐队在演奏,那么,这个乐队到底藏在哪儿呢?
晚上,爸爸回来说:“听说你今天没去上学。”我这才记起来,于是我点了点头,爸爸来气了,好像头发都要烧着了似的,他问我在干什么,我轻声地说:“我在拆闹钟。”爸爸忽然大笑起来。
法国的雨果曾说过:“好奇是饥饿的粮食,每遇到它就想吃。”我希望我的好奇心能继续保持下去,永远保持童心,永远在好奇中生活,永远过那种追求、探索、惊奇、天真、快乐的儿童生活。