不是我不乖】
每个家长都希望自己的孩子是个乖孩子希望自己的孩子言听计从当然我的父母也不例外。
从小爸爸妈妈就和我说你长大一定要做个乖孩子,听爸爸妈妈的话,我一直记得这些可是当我渐渐长大爸爸妈妈就觉得我不是个乖孩子,每天就知道笑嘻嘻哈哈的觉得我这般的不对那个不如他们的心意,父母眼中的乖孩子就应该像姐姐一样,学习好每天在家里学习几乎很少出去玩并且一切都应该听他们的。可是我是一个有自己想法的孩子,如果我觉得对的事情我就一定会去做。所以这样的我就被他们定位‘坏孩子’。其实不然,我的付出他们都没看到,我的学习情况不算太好在他们看来我并没有好好学习就是去学校玩去了,其实呢我想证明给他们看我的学习一定会好的,我就每天下晚自习在被里看书可是这样我的学习情况并没有好转,每次放假我回去拿着考试拿到的奖状和奖品回去他们都不以为然,因为姐姐拿得比我多,所以在他们看来这并不能代表什么,这里主要的原因就是因为我会给他们带来麻烦,我在学校里打过架,并且还有一帮她们认为不学好的朋友,但是有谁会知道我们心底的想法我只不过是有那没心没肺满不在乎的笑容掩饰我们内心的伤痛罢了,不是我不乖,而是你们没有真正的去了解我,你们说我不懂事,其实呢,这只不过是我的不善表达罢了,我知道你们都是为了我着想,但是你们有没有想过我是否需要呢,你们只看到我的表面,你们是否知道我有多么想让你们以我为傲吗?我想把每件事都做到你们满意可是你们都能从中挑出发病,你们知道我有多难受吗、我每天在想怎样让你们高兴可是你们就是不领情我又能如何呢?
不是我不乖,只是你们没有发觉,不是我不乖,只是你们并不在乎这其中的过程,不是我不乖,只不过是你们把我和姐姐两个性格完全不一样的孩子放在一起做了比较,不是我不乖我也是个乖孩子只不过是你们没有发现罢了。
爸爸妈妈请你们在心里空出那么一点点位置来观察观察我,你们就知道不是我不乖只是姐姐的形象已经树立在你们的心中了,你们太希望我也一样按部就班走她的路。
不是我不乖,因为我有我自己的想法,我有自己的路要走,我明白自己想要的是什么,青春的路我会按自己的想法去经历,我不想走别人走过的路,爸爸妈妈其实我很乖。
不是我不乖,只是我想走一条属于自己的路,要不然以后后悔都来不及了,请理解我好吗?