我不乖】
“你不乖,你答应陪我一生一世到未来,只怕有天当你醒来,我已老得你认不出来。”——题记
我看不见那些华丽空虚的未来,青春的叛逆早已把我拉向一个醉纸迷金的地方,于是你抛开所有的期盼与爱,将我锁在没有日夜的轨道里,反复同一个思想和动作。
我恨你,恨在切切实实的心里。“你信不信,我去死!”“你不敢,说真的,你不敢。”之后,我就只剩下一个人的哭泣。你不愧是个母亲,对我的一切了如指掌,是的,一直以来阴谋般的关心,现在成了控制我最好的武器——懦弱。
在记忆中,听见的最多便是你笑吟吟的说“要乖哦,要听妈妈的话。”小时候总是会笑着答应,换来一份可以炫耀的礼物。后来,你几近疯狂的逼迫,我终于没再妥协,你只是笑着扔给我一个包“你要离家出走么?拿走吧,相信你一定会明白我的。”果不其然,在未来的几天,我没有任何的理由不回去,我想一个孤独的独角兽,没有人会多看一眼,哪怕只是陌生的一瞥,他们可真是应了那句话“浪费自己的时间就是慢性自杀”,所以,仅仅几秒也是决不肯舍予的。
你又是笑着迎我,我说我很累,我多想做下一个张爱玲,一觉睡着就忘记了醒来,没办法,所以我困在那个抑郁的地方,凉风习习,悲伤从心底开始旋转,慢慢的没过喉咙,淹没了我自己。我走到阳台,用刺眼的强光照射,逼迫自己不准哭。恍惚中,我看到面前有一个巨大的酒杯,我横下心,踢翻它,鲜红的液体渗出,转眼我已来到十三层下的平地。
血腥味充满胸腔。
模糊中还听到你发疯的尖叫声,“要乖哦,你快出来,再不出来就不乖了!”