表舅:大黄系列(一)_500字
今天,我的表舅来了,跟着他下来的还有一只大黄狗。表舅和我们说了几句话后就说要留大黄狗在这里,然后就开车走了。
我仔细地端详着这只大黄狗;它有着一双圆溜溜的黑色眼睛,眼睛下面是黑色的、黄豆般大小的鼻子。它还有一张大嘴巴,那粉红色的舌头不是“呼呼”地吐着气。它全身上下都是黄色的绒毛,而且比小黑(我家的一条狗)大多了。我便给它取名为“大黄”。
大黄顽皮极了,你瞧:它有时跑到楼上咬着拖鞋下了;有时睁着它那双大眼睛去和猫大眼瞪小眼;还有时要来一把刷子,自己扔出去再自己捡回来。
这时我想到了表舅说的一句话:“这只狗是母狗,而且已经怀孕了!”嗨,瞧它这活蹦乱跳的样子,哪里有像怀孕了嘛!
呀,大黄怎么跑到泥巴堆里去了?那里多脏啊!正巧,大姨也看见了大黄脏兮兮的样子,觉得大黄太顽皮了,一气之下把大黄赶出了门外。我看着大黄顶着大太阳,拖着笨重的身子在门外徘徊的样子,平时摔倒都不哭的我,一下子就红了眼眶……
“唉,”大姨叹了口气,她也看见大黄在门外那可怜兮兮的样子了。大姨心软了,便把大黄放了进来,但是大姨为了不让大黄乱跑,就把大黄像小黑那样用锁链绑了起来。看到大黄平安无事地回来了,我不禁破涕为笑。