“汪汪汪!”咦,小黑怎么这么吵?难道是有客人来了?我放下了手中的书,跑到外面想看个究竟。
呀,原来是表舅开着车子来了。不对,表舅为什么把绑住大黄的锁链解开了呢?
“妈妈,表舅要干什么?”我急切地问道。
“他要来把大黄带走。”妈妈回答道。
“为什么!”我快要哭出了声。
“你大姨打电话给你表舅说,这只狗他不要了。”妈妈漠不经心地说。
只见大黄看见主人来了,便高兴地往他身上扑,却一眼都没看过我……
表舅把大黄安置好后,便“砰”地一声关上了车门。那一刻,我的眼泪夺眶而出。大黄离开了,只在这里带过六天的大黄离开了……
我望着那间已没有了大黄玩耍的身影的空屋子,心里充满了惆怅。