表舅:我收获了……_450字
周六我和外公、外婆,舅舅一起回老家掰玉米,我们大约八点出发,坐在行进客车上我的心早就飞进了家里的玉米地。
九点到了我表舅家,一进门,哇!好大的一堆玉米呀!经过短暂的休整,我们很快就到达了玉米地。哇!地里的玉米还真多呀,看来得快点帮他收获才行,要不被虫吃可就浪费粮食了。每一棵上都长了二、三个玉米,我迫不及待的下手开始掰玉米了,玉米外面有好几层皮,首先拨开外皮,然后就见到了金黄的玉米粒和长长的“胡子”,最后我一使劲玉米就和“他”的“母亲”分离了。开始我掰的很慢,后来我熟能生巧,越掰越快,最后都赶上我舅舅的速度了。经过我们不断的努力,到11点半左右,这片玉米就“全军覆没”了,虽然我们累的满头大汗,但是我们非常的高兴。
中午我们回去吃饭,大家都吃着、说着、笑着,看着大家一张张笑脸,虽然我很累,但是通过这次劳动,我收获的不仅仅是玉米,还有健康、快乐和亲情!
掰玉米的好处可真多呀!如果明年表舅家还种玉米的话,我还要来帮他的忙!!