[载途的意思]路途上的_1000字
岁月静好,黄昏知晓。多少事悠悠?欲问几多愁?如今我踏上了这一条路途,我和着李清照那不一样的感慨,说着不一样的愁绪。“只恐双溪蚱蜢舟,载不动,许多愁。”
“怕人寻问,咽泪装欢。”路上,免不了挫折和困惑。最怕的是伤口被人揭开,我蜷缩在被窝里,像小猫一样舔舐自己的伤口。表情下在如此复杂的心理也是还是一个表情。我伤心了!我快乐了!我伤心!我快乐!可是,你们知道吗?
表情,像一张白色的面具,它与我的心情无关。更多的时候我是乐观的,再怎么难过也是笑着。
有人说“其实我挺羡慕你的,每天都那么开心。”其实我挺羡慕你的,可以不用努力让自己开心。真正的我不是假装开心,而是难过了,用一切办法让自己快乐,然后给别人快乐。没错!努力让自己快乐时的快乐也是快乐的,我会做自己想做的事,要自己快乐。我会让自己去看漫画,看笑话或者,我还会先放下在趴在桌子上面对自己的胳膊时,悄悄抹干泪水然后深呼吸让自己快乐起来,如果快乐不起来我就会先笑一下。
“晓风干,泪痕残。欲笺心事,独语斜阑。”欲与笺心事,欲语还休,独凭阑珊。自女初长,予独好文。喜山巍峨,喜水薄凉。噫呼!吁呼!哀哉多哉!心喜兮予独爱兮,山川相缪,郁乎仓仓。此不都是我的一片冰心锁玉壶。
“梦里不知身是客,一晌贪欢。独自莫凭栏,无限江山,”一觉醒来,一身冷汗,不该独自凭栏。寝室外,白云大好,无限江山。理实莫辜负青春正年少。
“雁来音信无凭,路遥归梦难成。”是呀!年少的我们一样会的思恋家啊!扑簌簌的泪水早和着那想家的思绪中流下。心中怅然,却也无济于事。
“春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。”这里没有亡国的意思,只有心里对祖国满腔热血。我也曾汹涌澎湃过,我一个女儿家对那国家也是如此壮志凌云,男儿岂不该自强?“少年强,则国强。”我心里对学习也偏在那一句“为中华之掘起而读书。”的确,曾经,那小日本,那美国,那可憎的汉奸混蛋。无不在跋扈的威胁我们中国。我有什么理由崇洋媚外?我又有什么理由来不爱我的祖国?我们又怎么可以忘记我们中国人的荣辱?美国前总统尼克松说过“当中国人的下一代忘记自己文化的时候,我们就可以去攻打这个民族。”看到这里,我们有什么理由来忘记祖国的那些羞耻?
我们都还是在路途上,蜡烛在前方。
孩子们啊!我们有什么理由来放弃?我们又为什么要浪费青春?我们又为什么不去热爱我们自己的祖国?