我家有一个不怕太阳的成员,它不是人,也不是机器,而是一天到晚朝着太阳转的向日葵。向日葵的叶子大大的,像一个桑叶差不多。向日葵的花儿的花蕊中央是灿烂的金黄色,和太阳光的颜色很像,好像它本来是洁净的白色,可后来被阳光照成鲜艳的金黄色似的。而且金黄色的中央是美丽的草绿,好像向日葵上长着几棵小草呢!
向日葵一天都朝着太阳,早上它朝着东,傍晚朝着西,中午朝着南。如果你仔细,会发现:阴雨天时,花儿朝着地面,不过它一半多的地方还是直的,丝毫没有弯的意思。向日葵还有花语呢!它的花语有:沉默的爱。我长大后一定要种一大片一大片黄而灿烂的向日葵,那是一件很开心的事。
去年我外公种了它,发现瓜子都是扁的,这就不说了。最让我生气的是,它们不但扁还竟然是空的!我想这里应该不适合种向日葵吧?