有趣的植物】
大千世界,有很多有趣的植物,只要你细心观察,每个人都可以发现它们,都可以发现它们的有趣的地方。那么接下来我就来说说都有哪些有趣的植物吧。
记得去年夏天有一次,我去姥姥家,姥姥家在农村,那天我跟姥姥去田里,路边有几株高高的向日葵,她们总是冲着太阳的方向生长,这让我觉得很有趣,那么向日葵为什么要对着太阳生长呢?后来我查了百科全书,知道了这个答案。
这是因为向日葵的茎部含有一种奇妙的植物生长素。这种生长素非常怕光,一遇光线照射,它就会到背光的一面去,同时它还刺激背光一面的细胞迅速繁殖,所以,背光的一面就比向光的一面生长得快,使向日葵产生了向光性弯曲。,所以向日葵要冲着太阳生长,这下子又增长了知识,姥姥帮我摘下了一个向日葵,剥下里面的瓜子,我吃了一个,心里暖暖的,感觉好像有太阳的味道一样,我很喜欢向日葵,喜欢它的向着太阳的精神,我们也要做一个像向日葵一样的人。
其实还有很多有趣的植物,比如仙人掌,猪笼草等,只要我们用心去观察去学习,都可以增长我们的知识。