我喜欢的一种植物—荷花】
我喜欢高贵优雅的玫瑰,喜欢拥有顽强生命力的腊梅,也喜欢十里飘香的桂花,但我更喜欢亭亭玉立的荷花。它虽然没有顽强的生命力,但是它有一件“梦幻的纱衣”。
荷花还是花骨朵儿的时候,像一个尖头向上的宝石。如果起雾了,花苞就会穿上一件大地送给它的纱衣,远远的望去,它就像一个沉睡的小公主,荷叶就是保护公主的士兵。
荷花张开一半花瓣的时候,粉色的外衣包裹它就像一个害羞的小姑娘。淡粉色的花瓣像一叶扁舟,而这只舟里乘载着许多晶莹剔透的露珠。
最美的还不止是这些,当“睡美人”——花苞,慢慢地苏醒的时候,一片片的花瓣“渐渐张开”。等它慢慢绽开笑脸,它就像在士兵守护下的仙女。
荷花不但美丽,而且它长出来的莲子还可以食用。虽然,它有美丽的容貌,但是它只有短暂的时间,把自己最美丽的一面展现在人们的面前。