我喜欢的植物】
前几年,我来到了我的爷爷家。
有一天,我发现了我以前最喜欢的一种植物。它是一种草,我给它起了个外号,叫”灯笼草“。它的枝干很有趣,枝干较细,很光滑,但长的却像一个齿轮。它的叶子也很有趣,是椭圆形的,虽然叶子的边缘有一些尖刺,但是它摸起来却非常的柔软、光滑。它的花很奇特,不像别的花,花瓣一片一片的,雄蕊和雌蕊分的很开。而它的花是五边形的,花的花瓣是连在一起的,雄蕊和雌蕊挨得特别近。果子的外衣也很奇特,上面平,下面尖,从上方看也是五边形的,和花瓣组成的五边形十分相似,因为这果子的衣服上有着两条线条,一条线条粗,一条线条细,它们交错在一起,所以组成了这个五边形。但是,果实还在里面哩!剥开奇特粗糙的外皮,里面的果实非常好看,它圆润饱满、晶莹剔透。这种植物多有意思啊!但我发现这种植物很少见,而且很脆弱,只要是枝条断了,也能要了它的命。
多么有趣的植物啊,我们决不能让它消失在未来!