有趣的动物——乌龟】
爸爸给我买了一只小乌龟,我给它取了个名字叫“点点”,并把它养在一个塑料盆里,所以它的活动空间很小。
点点可爱极了。在有人靠近它时,它马上把手脚都缩进去,无论怎么哄,它都不理睬你。当你要对它实行攻击的时候,它的壳就成了一个很好的防身武器,无论你怎么敲打它,它都不会受伤。你只要一走,它就会伸出头来,炫耀着自己的胜利,但当你一靠近它,它又会变成一只名副其实的“缩头乌龟”。
点点最喜欢吃鸡肝了,你只要丢一块鸡肝下去,它一会儿就爬了过去,因为鸡肝太大,所以它先用脚和嘴把鸡肝撕咬成一小块一小块的,再用嘴巴吃进一块,并把脖子伸一下,好吞进肚子里。它还喜欢吃鸡蛋清,我喂它吃鸡蛋清时,先把鸡蛋清倒在手里,然后伸到它嘴边,它一闻到鸡蛋清的香味,马上张大嘴巴,像个小婴儿一样吮吸着我的手指,真是可爱极了!
点点和我的关系越来越亲密了,我每天放学回家,第一件事就是去看它。它见到了我,高兴极了,拼命地往外爬,我就满足它的心愿,把它拿出来,让它尽情地在外面嬉戏、玩耍。我为了它的安全着想,在它的四周围了很多纸片,组成了一堵“围墙”,无论点点怎么爬都爬不出去。它用恳求的眼神一直望着我,乞求我帮它爬出去。于是我就帮它去掉了一堵“围墙”,可过了好半天,它还是爬不出去,真是个“小笨蛋”!我被它弄得哈哈大笑,它看见了,好像很埋怨我似的,两只眼睛一直瞪着我。于是,我把它拿回塑料盆里,并在塑料盆里放了一朵纸花,它看见了,把纸花当成了玩具,不一会儿,它就把纸花给扯乱了,真是又调皮又可爱。
点点是我童年的好朋友,我希望它能永远陪伴在我身边!也希望小朋友们都来保护小动物,成为它们的好朋友!