我们家有一只大黑狗,我们叫他小黑,他是我们家的护家使者,是一只很忠诚的大狗,我很喜欢他,他在我们家很长时间了,一直陪伴着我玩耍。
我们家的小黑,时刻的保护着我们的家,每一次我们家有陌生人经过的时候,或者是有陌生人来我们家,我们家的小黑,就汪汪汪的叫个不停,他好像是在提醒我们有陌生人来到,提醒我们警惕小偷,哈哈,他就是这样的好,我们家的小黑有的时候很凶,我觉得小偷看到他都会吓跑的,哈哈,我最喜欢我们家的小黑了。
平时的时候,我喜欢拿着一些吃的去逗他,有的时候,我会拿着大骨头去给他吃,离着老远的地方我一扔,小黑就会以飞速的速度跑过去,三两口就把骨头吃掉,有的时候,我还会,拿着小球,扔向远方,让他给我捡过来,还真的别说,他能够听到我说的话,他能够立刻跑过去。其实我是在训练他的反应灵敏度,他真的没有让我失望,真的很好。
人家都说,沟通人性,有的时候,我不高兴,好像小黑也懂得我的心情,它就会跑到我的身边,拿他的身体蹭着我,好像是在撒娇,又好像是在对我说:小主人,谁欺负你了?我去帮你出气,又好像是再说:小主人,不要生气,生气就不漂亮了。有的时候,我会把我的烦心事跟他说,他有时候似懂非懂的摇摇头,好像是在回应我。
我们家的小黑就是我生活上的好伴侣,陪伴着我的成长,是我最忠实的朋友,希望我和小黑永远在一起。希望小黑可以健康的成长。