上个星期四,班级里的讲台桌上多了一盆绿色的植物。听同学说,它的名字叫“文竹”。那时,文竹只是矮矮的一小截而已。一小根瘦瘦的竹竿,没有多大新奇的,因此大家也没有真真正正地观察过它。
可是谁知道,随着日子一天一天过去,到了今天,同学们却不得不对它刮目相看。上午,我们意外地发现,在短短的5天时间里,一根矮小的竹竿,居然已经变成了那么一大节竹竿。它向着撒落阳光的窗边,不屈向上,茁壮成长!胡老师拿来了软尺,量了量竹竿的长度,居然有一米四这么高!这可是一个三四年级的小学生的身高啊!原本这么一根普普通通的竹竿,竟然有着如此蓬勃的生命力!十分钟里,全班同学都在议论这根坚强的文竹,都在为之惊叹。
文竹,它有着坚韧不拔的毅力,有着蓬勃的生命力,值得我们学习。我们要在任何时候都要珍惜自己的生命,不要让它白白流失,要让自己活得更加光彩有力!