快乐的一天作文】
星期五早晨,妈妈一早就出去了。大约九点钟的时候她回来了,这时,我正好写好毛笔字。我听见妈妈的声音立刻走出去。妈妈看到我就对我说:“作业做完了没有,乡下外婆家去吗?”我说:“当然做完了,外婆家当然要去!”于是,我就跟着妈妈走了。
来到外婆家,那只可爱的小黄狗就蹦了出来,好象是来欢迎我们。
吃过午饭,外婆带我去看刚出生的小白兔。它们的身子毛茸茸的,眼睛红红的,尾巴短短的,非常可爱。我看见它们高兴极了,忍不住抱起这只,摸着那只,到了爱不释手的地步。
然后,我跟着外婆和妈妈去田里割青草。我骑着三轮车去。来到田里,我们三个人就开始割草了。没过多久,我们就把草放了一车。我自告奋勇,骑车把草拿回家。我骑车迅速地回家。不到十分钟,我就把草放回家再到田里来。
我又开始割了。不到五分钟,妈妈和我都累倒了,然而外婆还是显得那么轻松,那么有力,那么利落。我想外婆虽然年纪比我和妈妈都大,大得多了,但是……我真佩服她呀!
傍晚时候,我们回到了外婆家。吃好晚饭,我就和妈妈向外婆告别回家去了。
这一天,我虽然感到累得厉害,但是心里却非常高兴。