精彩为话题的作文】
自然因花草的装饰而无比绚丽,文学因历史的浩瀚而散发幽香,生活却可以因为一切事物而精彩。用心留意,精彩也许就是我们手一挥留下的片片云彩,光芒四射。
操场上,同学们齐心协力,拼劲拔河;天空中,鸟儿们载歌载舞,卖弄歌喉;田野上,农民们卖力耕作,争先播种……
春天,正是播种的季节,农民们起早贪黑,为来年的好收成做着准备。你瞧,人们三五成群,个个春光满面。太阳温和地普照着大地,他们额头的汗珠滴答滴答,若口渴了,便停下来喝几口水,擦一把汗。干得久了,还打起了号子,提一提神,醒一醒脑,再想想庄稼长大后在风中摇曳的情景,乐滋滋的,干劲就全来了。
田里,他们也是两两合作,分工具体着呢。其中一个人,先挖出一条道,不过这道可得平平稳稳的,不扭也不斜。这看似要求非常高,但对于经验丰富的他们来说,简直是小菜一碟。之后,另一人就均匀撒下种子,间隔的长度要差不多,种子颗数也要基本一样。一问究竟,才知道,原来是为了让种子更好的发育生长。他们挖道撒种速度非常快,丝毫不担心出错。我在一旁,早已经看得眼花缭乱。
想想自己,吃着喝着,坐着作业,躺着读书,还整天抱怨学习太累。这些爷爷奶奶,叔叔婶婶们,腰酸背痛的,也只是用手锤一锤,挨一挨,就忍了过去,没见丝毫怨言。电线杆上理着羽毛的鸟儿,叽叽喳喳的,像是在称颂这些勤劳的农民伯伯。
太阳一天一天地升起,日子一年比一年的红火,每一天都是我们精彩生活的开始。