精彩为话题的作文】
伟人的精彩,在乎扭转乾坤的雄心壮志;平民的精彩,在于挥洒汗水的无怨无悔;长城有它的精彩——蜿蜒万里;珠穆朗玛有它的精彩——俯视世界。各人有各人的精彩,古今中外,每个人都为历史长河增添了灿烂的一笔,我也不例外。
我的精彩,其实很简单,也就是一支妙笔,一篇佳作。我用笔书写精彩,用作品叩响成功之门。
我也曾为作文头痛,看着空白的作业本,脑子里就像一团乱麻,找不出一点头绪。咬紧笔杆,愤愤地翻开作文书,锁定目标,双眼瞄准,紧接着,笔杆在作业本上飞速移动,眼睛一眨不眨,神经绷紧,全身僵硬。随着笔杆顺利完成任务光荣倒下,双目变得炯炯有神,身心舒展,一种有脚底升腾到心中在直冲头顶的狂喜占据了起初的焦躁,我不由得大叫:“我终于又打败了一篇作文!”
时间一点点消逝,几本作文书一一被我“宠幸”,待到书页都快翻烂的时候,我终于无情抛弃了它们,开始了自己的创作。大概是“阅书无数”的缘故,下笔竟不再艰难,虽然比起范文还显得很生涩,不过比起以往的流水账,实在是一大突破啊。这么想着,我不禁沾沾自喜。索性翻出几本书,捧着读到夕阳西下,然后再下笔,神了!笔下的文章还是我写的吗?修辞手法,细节描写,详略得当……这还是我写的吗!恍然体会到读书的妙了,干脆一不做二不休,再读它两三篇……就这样读读写写,写写读读,不知不觉间,我已经能写出和范文相媲美的好文章了!这惊人的发现使我更为疯狂的读书练笔,我坚信我一定会写出一篇又一篇令大家耳目一新的佳作。
时光在指尖悄然流逝,一晃,我也能写出让老师眼前一亮、点头赞美的文章了,我还在读,还在写……终于有一天,我的作文发表了!这对我来说是一个多么令人激动的消息啊!我禁不住内心的喜悦,我大叫,我大笑,我欢乐地跳,也止不住泪流,为我的汗水而泪流……
到如今,作文发表过,参赛过,获奖过。我依言实践当年的梦想,我也决不会停下前进的脚步。我的人生还会更多次汗水后的喜悦,奋斗后的成功,坚持后的精彩!
简简单单,轻舞笔尖,用文字勾勒梦想的花边,渐渐漾起属于我的精彩。