我的中国梦】
一个人的梦想,两个人的梦想,三个人的梦想……十三亿人的梦想,汇聚成一个中国梦——做一个骄傲的中国人。
去年暑假,我跟随学校去新加坡交流访问。我们去了很多地方,不同的风景、不同的风俗、不同的语言,却有一个共同点——中国人随处可见。
走遍大街小巷,亲切的华语在耳边绽放,让我心潮澎湃。走进鱼尾狮公园,令我惊奇的是,那些新加坡人基本都用中文来交流。走进新加坡的学校,同学们热情地迎接我们,用中文与我们交流,互送礼物。
中华民族五千年的历史,练就了我们民族不屈的精神。我们的革命先辈上战场,洒热血,生死拼搏了几十年,艰苦奋斗了几十年。终于,五星红旗迎风飘扬,中华民族胜利了!新中国成立了!
新中国成立六十余年来取得的成就举世瞩目!经济快速发展、综合国力位居世界第二、神九飞天、蛟龙入海、奥运会上中国国旗一次次冉冉升起……
但是,我们都知道,处于发展中的祖国并不安宁:日本在钓鱼岛频频挑起事端,印度还强占着我国藏南地区。我们也认识到:我国发展还不均衡;国民整体素质还需要进一步提高;旅游区内随处可见的垃圾让我们惊心;国外一些用汉语书写的警示语揭示了我们有待提升的文明。
我相信,总有一天,我们能享受绿色、自然的生活。没有污染,蓝天白云,鸟语花香,清澈见底的湖水。总有一天,我们在世界各地行走,看到的是一双双尊重、羡慕的眼神。
少年强则国强,少年智则国智。作为祖国未来的花朵,让我们肩并肩,一起努力去实现我们的中国梦——做一个骄傲的中国人。