坚守原味】
老人,总会在丰富的晚宴中,摒弃牛排披萨,而独钟于白米饭。父母,总会在孩子送上的糖果中,扫过软糖、棒棒糖,而拣起一粒大白兔奶糖。而我,总会在奶茶店窗口,不看单子,而直接呼出“原味”。
略凉的秋日,手捧一杯原味的热奶茶,茶色的液体在五彩斑斓的世界中总显出一份独特与潇洒;点滴的往事,黑白相片在看腻了杂乱的彩照的眼中显出一股韵味与雅致;各式的自我介绍,风格不一,让人听得有些眩晕,不如报出名字,年庚八字更让人回味无穷……
在看遍了花花世界的疯狂,回到乡村,朴实宁静的真实,或许更让人适心。在尝遍了各色小吃,回到窝中,红枣炖白饭,或许更让人温暖。在用遍了诺基亚、苹果、黑莓后,坐在桌前,一封字体清秀的信,或许更让人愉悦。
在写这篇文章时,我正吮着原味奶茶。嘴唇贴着吸管,奶茶还在吸管中时便早已感到一股暖。待一口奶茶流入嘴中,甜中带涩,暖中带凉,味道平铺了舌尖,溢满身心。偶尔,几粒黑珍珠会含在嘴中,心中划过几许喜悦。这是,原味……
原滋原味的生活很好,很安逸。别管窗外的喧闹,那些世尘恶俗。可以装一窗透明玻璃窗,清傲地注视别人的花花生活,自己,便可以诠释了。为什么要跟风?这不是自己。为什么别人爱草莓味,自己便也要与他同好?既是自己,就坚持原味的自己吧!
远方的虚假,让它随风散去。而自己的原味,自己坚守。