以信任为题】
生活像一剂调味品,酸甜苦辣什么味道都有,生活又像一面镜子,你对它笑,它就对你笑。但是我觉得生活像一部情节婉转的电视剧,每个人都是这部戏的主角。
生活中的许多小事都能给我终身的启示。记得那一次的假日小队活动,我和方欣妍一起玩“盲人摸象”的游戏,我搭着她的手,脚下却盘旋不前,心里害怕极了,不停地想着:万一方欣妍捉弄我怎么办?万一被石子绊倒怎么办?在同学们的催促下,我心惊胆战的闭上眼睛,跟着方欣妍小步向前。我越来越害怕,各种各样的意外,各种各样的后果,在我脑海里浮现。实在抵不住“恐惧恶魔”的我,睁开了眼睛,我长长地舒了一口气,而同学们也都失望极了。
接下来,是我牵着方欣妍,她一直很信任我,跟着我走到了终点。“耶!”同学们的队伍中传出了欢呼声。
瞬时,我的脸红了。我一点也不信任方欣妍,而她却这么的信任我,信任,可以创造出美好的境界。
还记得,我玩过一个后摔的游戏。一个人从高处倒下,下面两个人接住他。有一回我与两个朋友一起玩这个游戏。当时我觉得这是我最信任的朋友,一定不会辜负我的信任。我心一横,脚一倒,整个人就摔了下去。我眼睛一黑,紧接着又一亮。啊!伙伴们接住我了。
信任,能使一个人的勇气百增;信任,能使朋友之间的友谊长久;信任,能使人与人之间架起一座桥梁。
啊!信任,像一个太阳。希望我们把信任的光辉洒向世界的每一个角落,让信任的光辉照亮世界!