回眸】
人的一生,注定会匆忙,在匆忙之中会遇上千千万万个人,或许认识亦或许陌生,不过你不能否认,也许有一天,你们会相识并相知,其实这就是缘分,你永远不知道下一秒会发生什么,所以别忘了珍稀好你现在所拥有的一切。
我很庆幸我能拥有那一段美好的友谊,即使不那么完美,即使那么平凡、短暂,但我已经知足了。那些日子里,我们是天真的,可以无忧无虑地游荡在校园的每个角落,可以分享各自“偷渡”过来的零食,还可以安慰对方,鼓励对方,“损”对方、
有一次,我们吵了起来,原因是什么我记不太清了。不久,我匆匆地结束了争吵,并趴在座子上睡觉。不知过了多久,大概你以为我睡着了吧,只听见你在小声说着什么,只是你那句“对不起”,我不会忘记。事后,我去找你并说:“你不用恳求我原谅你什么,我们是朋友嘛!”你好像明白了什么嘟哝这小嘴说:“"对不起"又不是说给你听的!”“那是给谁说的呢?”“我。我给橡皮说的。”,我笑着骂你:“傻瓜。”就这样你也笑了,我们都笑了。
六年级,一个快要分开我们的夏天在时间老人的催促下开始了。我们说:“我们仍活得好好的,毕业什么又吓不死人!”但是在周围人的影响下,我们不得不开始担心起来。终于,只要一有人提起毕业,即使表面非常平淡,但还是在深夜里泪流满面。你没说什么,只是依然跟我异想天开,完成一个又一个愿望。我们说,以后要一起走天下。
你与我走过的路,你与我踏过的桥,你与我穿过的大街小巷,我怕我会忘记,你也这么说,但我知道你不会,永远不会。最后那天,你送我回家,我发现你只是坦然一笑,就没有回头的走了。是你怕我看到你伤心难过,或是你怕在以后的日子里想起我却心里空空的而干脆忘了这段友谊呢?
那个漫长或说短暂的暑假,我们彼此传着短信笑那时的天真无邪。后来你每次都会问我什么时候回去,我总是支支吾吾说着大概,你很失望却说:“没关系”
我想知道,当初你为什么头也不回就走了。
那次你最后一次问我:“什么时候回来?”我说:“应该不会回去了吧!”你急切地问:“为什么?当初不是说好了吗?”我解释道:“到安阳上学后学业重,周末空余时间少,就更别说回去了。”能听开在电话那头的你哭了,却说:“没关系,我等你回来。”其实你知道吗?那时我多想再见你一面。
如果可以,请你回眸,只要一眼,一眼就够了。因为我要告诉你,我想你,其实我很在乎你。请不要再深夜为我流泪,请不要在明天为我担忧,我不值得你这样去珍惜。当初的“对不起”应该由今天的我来讲,我恳求你原谅,恳求你再回头看我一眼,好吗?
有人说,一辈子只能有一个闺蜜。其实一辈子有一个闺蜜就够了,我不能再奢求什么,因为我不知道我能不能一直陪伴你,会不会一直珍惜你,可不可以一直拥有你,不是说每个人都只能有一个闺蜜,而是有一个就足够你用心去在乎她一辈子了!