精彩为话题的作文】
生活中从不缺少精彩,缺少的只是发现精彩的眼睛。当我们用心体会的时候,那一丝久违的发现就会慢慢涌上我们的心头。
你发现了春天的精彩了吗?春天就如精彩的舞台剧。春雨淅淅沥沥下着,滋润着世间万物,将沉睡的演员们唤醒。它为这一出舞台剧作宣传,作铺垫,它告诉人们这精彩的表演即将开始。
一阵柔和的春风吹过,舞台剧的序幕拉开。瞧!小草摇曳着身体,那柔软的身体,迎着风的节奏,跟着自己内心的声音跳出了精彩的舞蹈。
柳树扮演了魔术师的角色,相信你会被它的表演吸引。不经意间,你就会发现,这位魔术师的头发越来越长,同时变得更浓密,又不知道它何时为自己染上了绿发。这一切究竟是什么回事呢?魔术师发话了:“当然不能告诉你们了,否则这精彩的魔术,就没有神秘性了,如何去获得你们热烈的掌声呢?”
还有你们千万不要小看了在舞台后默默贡献的乐师们,他们不辞辛劳地从东到西,从没有一丝抱怨,这精彩的乐曲抑扬顿挫,为舞蹈家和魔术师增添了不少的色彩。而观众也如痴如醉。
大自然是如此的美丽,如此的精彩。春之生机、夏之热烈、秋之收获、冬之洁白。你,发现四季的精彩了吗?