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舌尖上的家乡9篇

时间:2018-11-02 来源:作文素材 点击:

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舌尖上的家乡篇(1):舌尖上的家_1000字

  
  人们常说,家的味道,是最美的味道。萦绕在舌尖上的家的味道,永不停息的冲击着我的味蕾,我仿佛时刻都能从口中尝出令我魂牵梦绕的过去,在记忆之海中有无穷无尽的记忆的碎片,而我脑海中那舌尖上的家,依然完整。
 
  我的故乡,是江南的一座小镇,就是这还没有被城市的喧嚣污染的小镇,有着令我无法忘怀的味道。
 
  每年春节,我们都会按时从北京赶到故乡,节日的热闹似乎并不会对江南小镇所独有的淡雅造成一点影响。我踏着有一些滑腻的青石板路,走入小巷,从那一扇扇门中找出属于我奶奶的那一扇门。往往,我刚踏到巷口,就会嗅到从巷子深处传来的一阵阵炸肉丸子的香味。要说我奶奶炸的肉丸子,在镇子里都是有一定名气的。炸的半熟的肉丸,储存在冰箱里能保存很久。炸了吃,色泽金黄,外酥里嫩;做汤吃,白如玉,醇如浆,鲜香四溢。
 
  我每次走进家门,都看到奶奶忙碌的身影。奶奶一边炸着锅里的丸子,一边调制着下一批丸子的馅料。奶奶丸子的配方乃是绝密,经过多年的改良早就在“世界丸坛”之上独树一帜。馅料由上好的精肉,香葱,糯米等调和而成,奶奶还会往馅料中加入山药,奶奶说,山药是做丸子理想的佐料,集清爽香脆与浓厚醇香于一体,无疑为丸子添加了独特的风味。
 
  每次,奶奶都会先为我炸几个又大又圆的丸子解我的馋,这也是我一年中最期待的美食。咬上一口炽热的丸子,舌尖最先碰到松脆的外壳,仿佛触到了节日火热的气息,然后醇厚的味道仿佛雪崩一样涌了出来,在我口中不受控制地四处流淌,不时又会惊喜地尝到清爽的山药,好像使早春的山风提前来到了这个小屋之中。终于可以犒劳一下已有些寡淡的舌尖。
 
  每年的年夜饭,丸子都不会缺席。餐桌上的美味正在一一酝酿,劳作了一年的人们围坐在餐桌前都会感到无比的满足。膘和丸子做成的杂烩汤在江南的地位丝毫不亚于大乱炖在东北的地位,奶奶做的肉丸子那无与伦比的兼容性告诉了我们什么是全能的美味。尝一口在汤中煮过的丸子,发现一锅汤的精华仿佛都渗到了丸子里,它不会刺激你的味蕾,而是如柔柔的小溪一般滋养着你的舌尖,仿佛暖流淌过全身。
 
  过完年,准备收拾行李回北京时,奶奶总会慷慨的拿出一大包丸子让我们带回去慢慢吃——那是奶奶的大部分存货。我们也从不拒绝,似乎,这样能使我和远在江南的家乡更近一点。
 
  现在,食物和人走的一样快,不同的口味不停地敲打着我们的味觉,可我一直坚守着心中那最纯正最美好的味道,那是家的味道。那味道似乎永不消散,仿佛时刻将我,奶奶和故乡连在一起,就算在天涯海角,都有生活在守望着。
 
    初三:孙浩然

舌尖上的家乡篇(2):舌尖上的美味_500字

  大家都看过《舌尖上的中国》吧!我也来向大家介绍一下我舌尖上的美味吧!
  登场美味---青椒鸡腿肉!它乃至出于奶奶的铲下。
  镜头一:色。
  青椒鸡腿肉,绿色无公害,安全无污染。香喷喷油光发亮出现金光灿灿颜色的美味鸡腿肉,再配上青翠欲滴让人倍增食欲与口感的青椒,再加上调味的味达美,简直就是一副美妙绝伦的美图!
  镜头二:香。
  晚上刚一回到家,就有一股美味直往鼻子里钻,我狠狠的吸了一口气,闻到了有猪排;白菜炖肉;酸辣土豆丝;还有一股莫名而又奇特的奇香特别的吸引着我,它是那么的诱人,让人着迷,我完全被这股奇香所吸引,它的奇香盖过了所以饭菜的香味,我赶快大步奔了过去一看究竟,原来奶奶还炒了一盘青椒鸡腿肉。
  镜头三:味。
  我洗净了双手,准备大快朵颐,我夹起一块最大,最好的鸡腿肉,放在嘴里狠狠的撕下一块肉,拼命的咀嚼,那肉越嚼越香,肉非常有筋道,加上味达美的香味,咸度也刚刚好,吃的我鼻子嘴巴上全是油,奶奶微笑着站在一旁笑着说:“别急,慢慢吃,锅里还有呢”
  啊!我的舌尖美味---青椒鸡腿肉,我爱死你了,同学们听了我的介绍是不是也流口水了,有机会我请你们吃我奶奶做的美味鸡腿肉哦。
    五年级:董炎奇

舌尖上的家乡篇(3):舌尖上的亲情_1000字

  我们家对酸和辣这两味简直到了痴迷的程度。酸的确是很好的一种味道,可以让人口舌生津;而辣可以开胃,让你犹如鲸鱼般吞吸不止。它们结合在一起就变成了良好的开胃菜。最有代表性的是拍黄瓜。
  黄瓜的味道十分柔和,清甜可口,可它却具有海纳百川的能力,酸甜苦辣咸,每一种味道都可以和它完美的融合,将两者发挥到极致。虽然它只是一道凉拌菜,但通常越是弥足珍贵的美味,外表越是平淡无奇。
  原料的准备是非常严格的,否则,要么酸的你龇牙咧嘴,要么辣的你七窍生烟。黄瓜一定要新鲜,嚼起来才会香脆,汁水也更多,而且必须是碧玉黄瓜,白色的不行。醋要选择陈酿米醋,白醋不行。辣椒则是我家自己种的,拌上油碾碎之后放在锅里炒,辣味才能得到充分的发挥。这自制的辣酱最好晾上几天,到那时把碗放到鼻尖轻轻一闻都会呛得不行。如果不能自制的话,那么超市里的辣酱也可以代替,以颜色红亮,口感纯正为佳。
  接下来便是“拍”。将黄瓜竖切两段,放在砧板上,然后用尽力气去拍,把子都打烂才算成功。这样的黄瓜肉质脆且多汁,而这汁水拥有神奇的化解辣椒素的能力,拍出汁水越多,拍黄瓜也就越香越美味。拍了之后,瓜片上会产生裂口,可以让黄瓜更入味儿。将黄瓜与事先调好的酱料拌在一起,顺时针反复搅打,直到每块黄瓜都包裹上了酱汁,油光水亮了为止,再加半勺糖提鲜,一道菜品就新鲜出炉了。
  拍黄瓜色香味俱全,令人赞不绝口。它色泽红艳,又夹杂着黄瓜的碧绿水嫩;香味浓厚,辣酱与酸醋给鼻梢一段段强烈的刺激;味道酸辣,又巧妙的被清淡的黄瓜所瓦解,回味甘甜。它让你一拿起筷子就放不下来。
  对我们家人来说,它就是一个独特的味觉信息素,牵连这魂牵梦萦的家的味道,家的温暖。
    初一:陈瑶

舌尖上的家乡篇(4):舌尖上的美食_550字

  上周三,刘老师给我们布置了一个有趣的任务——做一道家乡的美食来共同品尝。
  回到家里,我和妈妈商量了半天,决定做最拿手的凉菜拼盘——麻辣藕片、土豆丁、豆腐干拼盘。我们一起备好食材就忙活开了。妈妈是烹饪高手,在我旁边不听地指点。洗、切、煮、捞……一气呵成,最后一道工序是上调料,我放入量少醋和酱油,在洒上外婆特制的剁辣椒,搅拌均匀后便大功告成了。
  到了品尝美食活动的那天,同学们纷纷炫耀自己精心准备的美食。同组的屈楠力做的是卤鸭脖,甘富文做的是蒜台炒肉,王政云做的是肥肠香锅……王政云同学一边打量着别人的美食,一边吞咽着口水,像只小馋猫。
  刘老师一声令下,大家争先恐后地品尝起来,咀嚼声、赞叹声不绝于耳;香辣味、姜葱味弥漫空中。我先尝了小甘同学的蒜台炒肉,称赞道:“不错,可以堪称天下第二肯德基了!”接着又品尝了小王同学的肥肠香锅,说道:“小王同志,你的肥肠色泽鲜艳,味道乃食中极品,可惜种类单一啊!”随后尝了一块小屈同学的卤鸭脖,那就一个字“香”!但美中不足的是色泽不够。最后,我荣幸地邀请了“美食权威”——刘老师品尝了我的凉菜拼盘,她满意地点点头。
  到小组投票评奖时,大家投票评选我做的凉菜拼盘为一等奖。说句心里话,同学们做的美食各有特色,都该评为一等奖。
    六年级:张煜朗

舌尖上的家乡篇(5):舌尖上的年味_1500字


  在我看来,年味是凝结在舌尖上的,一年又一年,我们就在这样的年味中,慢慢长大了。
  “进了腊月门,就是过年”老话虽是这么说,但在现在,过年的热闹喧腾,似乎是从小年开始的。在小年这个春节的盛大开始中,饺子第一次揭开了她的面纱。
  饺子永远是过年餐桌上最重要的角色。饺子寓意着更岁交子,无论这一年过得怎样,春节的饺子永远是一家人的年终盛宴。“舒服不过躺着,好吃不过饺子。”饺子美味,饺子馅更是变化多端,令人多吃不厌。
  在我的老家,饺子馅总是经典的韭菜猪肉馅。韭菜是新下的,鲜嫩多汁,刚买来摘来的韭菜更是青翠欲滴。一家人围坐在一起,地上铺着几张报纸,一起摘韭菜,年味与家的味道就在这里,慢慢升华。猪肉最好是手切的,可以一粒粒清晰地嚼到,最好有些肥肉,猪肉的肥而不腻与韭菜的鲜辣融合在一起,正是对年味的最完美诠释。
  韭菜猪肉饺子本是最佳组合,可年三十晚上子时要吃的饺子却是素馅。老一辈人说这象征着来年朴素平淡、平平安安。我对这种说法不太相信,但素馅饺子的确也别有一番风味。
  把胡萝卜、粉条、豆腐切碎,摊一个蛋饼切成小块,有时加些木耳,素饺子馅基本上脱不了“这一套”,但就是这几味简单的食材,却能调出美味的馅儿。素馅没有了肉馅的那种浓烈的肉滋味,多了一股清淡的感觉,也可以对春节期间的大鱼大肉起到一个很好的调节作用。不过令我疑惑的是,有时素馅里也加些海米虾仁,这还叫素馅吗——也许素馅只是人们的一种对美好生活的寄托与尝鲜的满足罢了。
  饺子皮也颇有讲究。必须要用死面的那是一定的,放了酵母就变成煮包子了。这几年新出了一种“饺子粉”,据说是专门用来做面皮用的,其实味道嚼劲与一般的饺子皮没什么差异。擀面皮真是门手艺,擀面皮讲究中间厚,边上薄。要想擀得又快又好,挺不容易。现在,肉店里有卖机器压的饺子皮,两片皮之间扑上点面粉,显得死气沉沉,口感也一般。
  每当吃完饺子,总要喝上一碗煮饺子的清汤,说是“原汤化原食”。其实抛开营养不讲,清汤的味道品相还是不错的:清汤的色泽是有着谷物气息的淡黄色,味道既有一种饺子皮的清淡,也有露馅饺子肉馅的鲜美——所以煮饺子时,露馅饺子还是必不可少的呢!喝下一碗汤,感到周身热乎乎的,寒冷驱散殆尽,也冲淡了刚才吃饺子的咸味。
  在吃饺子时,总少不了几个翠绿色的身影,那就是腊八蒜。吃一口饺子咬一口腊八蒜,感觉那种辣味在鲜味里散开的感觉,缓解了肉饺子的油腻以及腊八蒜的辛辣,可谓是两全其美!米醋、绵白糖、大粒蒜,把它们种在玻璃瓶子里(原来是用瓷罐子以及玻璃罐子的),小年时便可收获一瓶翠绿腊八蒜。今年我家的腊八蒜是翠绿色的,可醋却成了草绿色,没达到老舍先生“色味双美”的标准啊。
  说到小年,似乎还有一种沉寂已久的习俗:祭灶、吃关东糖。在济南城区里,祭灶的习俗早已无影无踪,关东糖、糖瓜也越来越少。不过我今年有幸寻觅到了杆状的关东糖。关东糖很脆、很酥,有时咬一口还会迸溅出许多渣渣,不过那甜味是沁人心脾的,与厨房里柔弱无骨的绵白糖是没法比的,多了一层过年的香气,让人很是舒畅。
  我在福建吃过一回白年糕:味道虽不错,可口感是单一至极,好像在咬糯米团子。山东的黄米年糕就不一样了。原材料是黄糯米面,和面时直接把洗净的大枣整颗放进去,正好随着和面被绞碎一部分,进到黄米面里面,捏成窝窝头状,上锅蒸熟。吃黄米年糕时,离大枣越近,枣味越浓,还要时刻提防着,别被枣核咯了牙,多么有趣!
  说到年糕,就不能不说豆包了。豆包讲究心里美,其实也是馅料的重要性。做豆包前一天晚上要把大红枣以及红小豆放糖放水,煮沸了再焖。第二天上午馅料已焖得差不多,甜糯软香,直接吃更是美味无比,即刻用发面包了放进蒸笼里,还要一同做些馒头。蒸出来的豆包外表普通,里面却是红彤彤的,煞是好看、煞是美味。
  最后要介绍的,也是我最为喜爱的,就是酥锅了。酥锅这手艺,我的亲人里只有我姑姑有,而奇怪的是我奶奶却不会。酥锅之做法,我也不清楚,大概就是把喜欢的食物煮熟了加某种香料炖吧。最后收了汁,放凉以后,每种食物既保存了些许原味,也有一种互相联通的不可名状的香味,只可意会不可言传。酥锅凉了才好吃,可地冻天寒的,不免令人不太适意,也是春节美食中的特色一员了。我们小区来了个卖酥锅的,掀开锅盖,冒出的竟是阵阵热气,这算什么酥锅!他那酥锅还有哩啦的汤水,味道一般,竟然还有人买!于是我便决定再也不吃他家的了。
  酥锅有酥白菜酥豆腐酥鱼酥鸡酥豆角酥海带酥肉酥口蘑酥木耳等等,什么都可以往里放,我最爱的是酥海带。
  过年,其实不仅是一个盛大节日,也是亿万中国人的心灵寄托。我衷心希望这些美食,凝固成舌尖上的年味,一代又一代流传下去,一年又一年期盼下去。
 
    初一:江韫瑶

舌尖上的家乡篇(6):舌尖上的美食_450字

  明天就是端午节了。今天,奶奶开始准备做馒头了。馒头是我们家乡家家户户节日必备的传统美食,寓意着一家人团团圆圆,生活蒸蒸日上。
  一大早,奶奶就准备了许多萝卜和肉,还有马齿苋菜干,剁碎,加上调料,做成了美味的馅料。爷爷用温水加发酵粉发了一大盆面,然后用棉被把它们盖住,保持温度,这样是为了让它快速发酵,一切准备就绪。到吃晚饭的时候,奶奶让我们站着吃,速战速决,因为奶奶要用桌子来放馒头,我们匆匆地吃完晚饭,便和奶奶一起做起了馒头。首先把爷爷发好的面端过来,然后用手轻轻地揉,揉好以后,切成小小的面团,然后再用手按成薄薄的皮,接着用筷子夹起馅包到皮里,然后捏成不同形状的花纹。我看了,连忙抢着也包,于是就向妈妈请教了。我看着妈妈做馒头,我自己也学着包了一个,四不像。虽然做得不好看,但是我接着一下子连做了好几个,竟然一个比一个好,有点像模像样,妈妈和奶奶都表扬了我。我们包了很多,我和爷爷把做好的馒头放进了蒸笼。
  蒸了差不多40分钟,香喷喷的馒头出炉了,热气腾腾,犹如一个个胖娃娃。我忍不住抓起一个就咬,松松软软,香香甜甜,舌尖美食独它也!
 
    四年级:何雨欣

舌尖上的家乡篇(7):舌尖上的年味_750字

  舌尖上的中国,这个名字大家应该耳熟能详,而我家,也上演了一出“舌尖上的中国”。
  听说爷爷奶奶正在做饺子,我一个名副其实的大闲人,也是该露露手了,便赶过去帮忙。我摩拳擦掌,把时时刻刻不离手的手套都脱了,随手抓一个饺子皮,学着爷爷的样,转转捏捏,往里头添馅。最后像变魔术一样捏了一道边,馅就老老实实地“躺”在了里面。万万没有想到的是,饺子上会出现“皱纹”。我开始“加工”了起来,越捏越糟,适得其反,还破了一个洞。我把饺子扔给奶奶,想让奶奶帮忙“整容”,“不行,你的自己做,”老爸喝止了我,“刚刚某人还说…”我的脸瞬间涨的像滴出血来,一把抓过饺子,道:“看好了,我会!我是清白的!”“我看你的脸色的却是青一块白一块!”表哥调侃我道。我冷哼一声,学着奶奶的样,把饺子放在水里滚来滚过去,一个光滑无比的饺子响当当地诞生了!我向爸爸看去,他却站在不远处笑吟吟的看着我,顿时明白他用的是激将法,向他投一个坚定的眼神,我便继续埋头苦干。功夫不负有心人,在我子阳大师的手下,白白嫩嫩的饺子花样百出,改头换面,成了小兔子的形状,爱心的形状,成了我“蒋氏的创意饺子组!”
  “煮饺子喽!”随着爷爷一声大喊,饺子被端到了厨房,我们把饺子放入了锅里,饺子一个挨一个的在锅里沸腾。
  等着,盼着,新出锅的饺子来喽!几分钟后,众人以迅雷不及掩耳之势把魔爪伸向盘子,狼吞虎咽。我也不例外,辛苦了这么多时辰,就坐等这一刻了,我一人就占了一盘,不一会儿就吞了下去,这么几个都不够塞牙缝,便捅了捅表哥:“看!灰机!”趁表哥的目光在天空中飘荡,我抓住机会夺过他盘中的萝卜馅的饺子,迅速往嘴里一个接一个的送,滑溜溜的进了我的肚子,等表哥发现时,盘中已经空了,我也早已逃之夭夭。
  奶奶家的饺子,香香浓浓,无比美味,有种清香直达人心扉,淡淡的清香环绕在舌尖上,更有种年味,舌尖上的年味!
    五年级:蒋子阳

舌尖上的家乡篇(8):舌尖上的泉州_1500字

  这次利用寒假阅读了许多有关家乡泉州的书籍,让我大开眼界。经过与亲友们的反复交流,让我对家乡泉州文化产生了巨大的兴趣。然而在老一辈口中最常提到的,莫过于泉州美食了。这样一个舌尖上的泉州,究竟有着怎样的光彩呢?
  在北方的许多地方,点心都是朴食无华,十分实惠,而相对于处在南方海滨的泉州而言,点心受海外饮食的影响,做工十分考究。
  泉州具有了这样独特的闽南饮食文化,许多普通家庭都能制作许多传统点心,如百寿龟、白米龟、碗糕、碱粽、芋果、元宵丸、桔红糕、绿豆饼、嫩饼菜等,在一年中各样的佳节里,这些点心成为婚丧喜庆、敬神祀祖、馈赠亲友的上选。就如绿豆饼,制饼技术精湛,采用优质绿豆、精制白糖、精白面粉、冬瓜、葱花、纯正猪油,按照传统加工方法经过配料、调酥、和面、包酥、擀压、包陷及煎烙等数道工序精制而成,饼面色泽金黄,外面十层饼皮薄加纸帛,松酥脆嫩,入口即融,内里肉馅清甜滋润,柔轻爽口,食后齿颊留香,舌面有冰凉之感,故又有“冰饼”之称。这些点心不仅造型美观,而且味道清淡鲜美,很受当地人欢迎。
  除了可口的点心以外,泉州还有许多很棒的小吃。家乡泉州拥有得天独厚的地理位置和丰富的山海资源,同时又是中国历史上最早对外开放的国际城市。历代泉州厨师都善于利用丰富的物产和中外特长烹饪别有风味的菜肴,这逐渐形成了风味独特的闽南菜流派。作为其一翼的泉州风味小吃,既保留了唐宋遗风,又有令人瞩目的新内容。
  泉州有句谚语:“肥蚵肥韭菜”,“正葱二韭”。那就是说到了旧历二月,韭菜的生长最为旺盛,蚵仔也最为肥润的时节。蚵仔煎就是以两者为主要的原料额制造出来的美味菜肴,前者切成约一市寸长,和洗净的蚵仔放在一起,外渗地瓜粉,适当加点清水拌匀,使三者合在一起,成为一种半浓液体,然后放到圆煎盘上煎。煎时要适当加些猪油。在煎的过程中,要边喷洒酱油和老醋、地瓜酒去腥,蚵仔煎营养价值高,香味浓,很能刺激人的胃口。
  旧历六月十九日三项新”,新花生就是其中之一。泉州人做花生仁汤,另有一番的匠心和创造,剥开的花生仁要粒粒饱满,倒入钵中,添加足够的水量,用火慢慢地炖,直炖至花生仁表面上看起来虽然洁白完整,实则稍为用指一捺,烂如泥浆为止。食用时,舀二、三匙花生仁放在碗中,放些白糖,泡以开水就成。一时香味四溢,入口生津,富有营养。
  泉州的肉粽,亦为古泉州的应时名点之一。与别的地方不同的是原料,除了猪肉,还要加入香茹、栗子、虾米、莲子、鸡肉、火腿、雪笋等,十分讲究。其次,做工要精,比如糯米要炒得干松。掌握火候,配好蘸料,包括花生酱,甜辣酱等等。最后,烧肉粽要保持热度,才吃得醇香,吃起来香而不腻。
  姜母鸭食色诱人、香气扑鼻、味道鲜美,营养丰富,其中姜母片的滋味独特;春夏祛暑湿、秋冬祛肺燥,养胃健脾、舒筋活血、祛寒化痰等功效。
  除了小吃以外,还有一些日常小食。像浮

舌尖上的家乡篇(9):舌尖上的北京_1000字


  我喜欢去姑姑家,喜欢住姑姑家的大房子,在大方厅里看大电视,在卧室里看国外动画片,坐在一体机电脑前查资料。可我最喜欢的还是让姑姑领我吃北京的特色小吃、美味佳肴。有廉价的,也有昂贵的。家里人都说我是个好吃的美食家。
  我喜欢那家小馆的宫廷菜——皇坛子、砂锅居的焦溜丸子和砂锅白肉、正宗东来顺的涮羊肉、旺顺阁的鱼头泡饼、星期五餐厅的西餐——斜管面和鲜榨柠檬汁、宇宙韩餐的韩式排骨、百慧尚饺园的煎饺……可我最喜欢的还是北京烤鸭。
  北京有好多烤鸭店,我去过全聚德烤鸭店前门的店,王府井的店,那个店还有一盘栩栩如生的“小鸭子”哪,羲和雅居的合和烤鸭,我觉得还是大董烤鸭店的烤鸭最好吃。
  北京大董烤鸭店(原北京烤鸭店)成立于1985年4月28日。大董烤鸭店的名字是怎么来的呢?原来总经理董振祥被朋友们昵称为大董,由此而得名。听人们说大董是个奇才,不仅是因为他的烤鸭店门庭若市,还因为他在烹饪行业有着很高的声誉与地位,更因为他还是中国餐饮圈内唯一一位获得MBA学位的厨师兼餐饮管理者。
  大董烤鸭店布置的富丽堂皇,餐厅的装修很有主题性,是以四库全书为主题的,非常文雅和人文化。烤鸭店的生意每天都红红火火,若不是提前订桌,还吃不上呢!
  那儿的烤鸭比全聚德的好吃多了,我最爱吃的是鸭皮沾糖,太美味了,很酥,不觉得油腻,入口即化,滑而不腻,鸭肉质瘦嫩却不涩,还有小饼,跟其他地方的小饼不一样,似乎是加了糯米还是什么,成色均匀,薄厚适当,卷很多鸭肉汁酱也不会漏,很有嚼劲,比很多地方吃起来像春卷皮的那种饼好多了,另外还有那个空心的饼,不知道怎么做的,那么薄又不碎掉。这里的烤鸭“有八个调料、八种吃法”,鸭皮“蘸糖”,“入口即化”;鸭肉“蘸蒜泥”,也是“一绝”。盐水鸭肝“做得嫩”又“入味”,值得尝试。烤鸭吃法的挖掘和保留也是大董烤鸭店的特色,每桌上都有一份关于烤鸭吃法的指导小册子,让顾客感受到文化的关怀。其它的菜品做的非常精致,每道菜都有各自的特点,每道菜都很艺术,造型“别致”,摆盘“像一幅画”,味道也“有特色”,而且能把菜做出一种意境,给人以惊喜。有机会一定要尝尝董氏烧海参!价钱也是很贵啊。正像奶奶说的,看价格,吓你一跳,尝味道,也吓你一跳,前者是胆战心惊,后者是心满意足。
  除了这些,北京还有很多好吃的,像:驴肉火烧、无量羊汤、糖葫芦、驴打滚年糕……更多好吃的等你们去发现哦!
  天长小学五(4)班  任秋宇
 
    五年级:任秋宇

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