1月31日  星期四  小雨
我在昨天在“窃听”胡海洋和杨吟生交谈时,听到了今天可能会下雨,果然,今天早上8点,天空便下起了淅淅沥沥的小雨。下了一场雨,我躲在小窝里,心想:今天下了雨,胡海洋应该不会来送肉了,突然,一个熟悉的身影出现在我的视线里,是胡海洋!!!我兴奋地就像见到了救星一样,冒着被雨淋湿的“危险”,冲向胡海洋。但是现实总是残酷的,胡海洋今天竟然又忘了带肉!满怀希望的我顿时怅然若失,胡海洋连续两天忘带肉终于激怒了我,我对着胡海洋狂吠,胡海洋似乎也明白了我的用意,连忙跑回家拿了两根火腿肠,喂给了我,我看到了火腿肠,对胡海洋不好的态度瞬间灰飞烟灭。吃完火腿肠,我用我柔软的小爪挠胡海洋的裤子,示意要他和我玩耍,但因为下雨的关系,地上湿淋淋的,胡海洋不能和我玩。
下午,胡海洋又来了。我以为胡海洋又为我带来了好吃的食物,却没想到胡海洋特地为阿德准备了一根火腿肠,竟背着我送给了阿德!!!这令我火冒三丈,我发誓要找阿德“决斗”!!!因为“老板娘”要写论文,阿德暂时由胡海洋“控制”,胡海洋牵着阿德,阿德也要与我决斗,它硬拽着胡海洋跑,胡海洋被阿德的“兽性大发”弄得措手不及,阿德迅速奔到我面前,我们又一次展开了惊心动魄的肉搏战,最后还是被胡海洋分开了。虽然我们被分开,但我们仍然十分愤怒,都有挣扎的动机。尽管胡海洋每天为我送肉,但是他还是更喜欢风度翩翩的阿德。胡海洋在停战时间里,拿出了火腿肠,想要喂给阿德。这个场面被杨吟生看到了,杨吟生准备为我“伸张正义”,他冲到胡海洋面前,折下了半根火腿肠,看到了这个场面,我热泪盈眶。
吃完零食后,我们继续决斗。因为我的颈部比较脆弱,却是阿德攻击的首选,所以杨吟生为了考虑我的生命安全,就抱着我,胡海洋也怕我们两败俱伤,控制住阿德,不让它“兽性大发”。杨吟生抱着我,按照顺时针方向绕着一辆车躲避阿德的追击,阿德刚开始拽着胡海洋顺时针追,后来它灵机一动,反方向来追,差一点就咬到了我。
后来,“老板娘”写完论文后,她把阿德牵回了家,胡海洋也要回家了,我仍然舍不得他离开,死死咬住他的裤子不放,胡海洋无奈,只能发出一声叹息“唉,看来今晚我就要陪阿福睡觉了。”