2月4日星期一阴
今天早晨,我醒来时发现天空灰蒙蒙的,令人很不自在,但是丝毫没有打击我“求食”的热情。7点,我就早早地等待在小窝旁,30分钟后,胡海洋拿着一个装着两个特大号的骨头的袋子来到了小窝前,用手敲了敲我的脑袋,我顿时兴奋起来,摇着柔软的尾巴,向胡海洋示意我已经饿了,要他喂我吃早饭。胡海洋拿出了两个特大号的骨头,并在我眼前晃了晃,我看到了骨头,而且还是特大号的,就乖乖地坐了下来,胡海洋见我还算听话,就把两个大骨头给了我。哇!!!好美味啊!不仅骨头上有肉,就连骨头里的骨髓也保留得十分完整。我大口地啃着骨头,不一会儿,大骨头就变成了没有一点肉的“骨骸”了。
吃完饭后,我和胡海洋玩耍,到了9点,胡海洋便回家了。
中午12点,胡海洋又来看我了,但是胡海洋看到了现在的我,被吓了一跳。原来杨吟生的爸爸怕我锋利的牙齿“伤及无辜”,就从宠物商店里买了一个项圈和一条铁链,想在午饭后把我束缚住,不让我伤到其他人。胡海洋来了,尽管我还没被铁链束缚住,但是我已经明白了这个事实,知道了早晚会被铁链束缚,呆在一小块地盘里,于是,我就算看到了胡海洋,也只是没精打采地要两下尾巴。胡海洋看过姜戎写的《狼图腾·小狼小狼》,他明白狗狗和故事里的小狼一样,是崇尚自由的动物,(某些宠物狗除外,但我们草狗属于典型崇尚自由的狗狗)人们尽管已经驯服了它们,让它们能够听人们的命令,但是江山易改,本性难移,狗狗们的内心里还是喜欢自由自在,无忧无虑的生活的。胡海洋想到这里,想要去找杨吟生的爸爸,去说服杨吟生的爸爸,但是杨吟生的爸爸心意已决,胡海洋已无法改变这个现实了。胡海洋一想到我会被铁链束缚,眼泪就会情不自禁地落下,他失落地走到我的面前,对我说着这个残酷的现实。我似乎有些听懂了,跳了起来,用舌头舔了舔胡海洋的脸庞。正当胡海洋要为我做最后的努力时,隔壁老魏面馆的一位以前训练过狗狗的厨师走了过来,对杨吟生的爸爸说,狗狗是不可以套上项圈的,这样不但会影响到狗狗的毛发,还会使狗狗情绪低落。经过一番劝说后,杨吟生的爸爸打消了这个念头,我也恢复到了以前活泼的样子。
我决定,以后看到了那一位“救命恩人”,一定不能对他吼哦!!!