2月5日 星期二 暴雨
我今天早上一醒来,就看到了外面仿佛是一个水帘洞的场景,我明白,今天下的不是普通的雨,而是暴雨。因为雨实在是太大了,我只能蜷缩在小窝里,耐心地等待胡海洋来为我送肉。8点,胡海洋准时来到了小窝前,轻轻地叫唤:“小狗小狗,开饭啦!今天的早餐是你最爱的骨头哦!”我侧着小小的脑袋,吃力地听“翻译”胡海洋的话。胡海洋拿出骨头,放进我的饭盆。我埋头吃着美味的骨头,因为下着暴雨,胡海洋怕我被雨淋湿特地撑着伞,站在雨里,为我遮风挡雨。旁边时而会出现经过的路人,他们都不解地看着胡海洋,偶尔会有几个人与胡海洋答话,但都是怀着疑惑的态度,但是在胡海洋平凡的举动背后,我已经被感动地落下了几滴泪珠。胡海洋仍然坚持为我撑伞。
吃完早餐后,胡海洋把我带进了杨吟生家,这时,杨吟生的妈妈正在吃早餐,我看到了食物,顿时眼前一亮,自觉地跑到杨吟生妈妈的脚边,坐了下来。(因为胡海洋为了锻炼我的条件反射,让我在吃饭前先坐下来,只有这样,才能吃饭,我已经训练得很好了)杨吟生妈妈无奈,只能用筷子夹出了一根长长的蔬菜,(其实是百叶,我是为了制造出阿福好奇的心理)放在我的旁边,我吃着百叶,还不忘摇尾巴。吃完了第一根百叶,我又坐在杨吟生妈妈的脚边,再次“索食”,杨吟生的妈妈这次没有理我,我有点急了,用小爪挠挠杨吟生妈妈的裤子,引起她的注意,杨吟生妈妈只能再次喂我,就这样反复了10多次,我终于把所有的百叶吃完了。
现在,当我回想起那段“索百叶”的过程,我彻底崩溃了,为什么我那么能吃呢?