电影《喜酒》观后感】
2012元旦后,成都的电视媒体就大力的宣传元月5日即将上映成都的本土贺岁片《喜酒》,而且还看到有关人员还深入社区,给文明社区的老百姓免费发放《喜酒》的电影票。我退休前的工作单位工会组织也给我们每个员工发了一张电影票。
我想,随着国家强调文化大发展,大繁荣,有关部门也开始重视关心基层老百姓的娱乐生活了,这种发电影票让老百姓走进电影院的做法还真不错。
可是今天下午,当我走进电影院,看完《喜酒》后,我真感到大失所望,不得不谈谈观后感--这实在是一部不值得看的垃圾电影。
在沉闷的、无聊的剧情中度过一个半小时。当走出电影院时,我和素不相识的观众们不约而同的都感觉到:整个电影始终就真找不到让人感到有想笑的地方,何谈喜剧?只觉得电影中所反映的内容很低俗、无聊。让我们看到的都是:暴力、欺诈、不择手段、追逐金钱、唯利是图?
的确,我们的社会存在这样的丑恶现象,但我们的社会也存在很多的真、善、美。文化是化人的。我们的电影工作者是否更应该选择那些对社会有积极、进步、有价值的东西来宣传、来奉献给老百姓。
当前,整个社会都在呼唤建立社会主义的道德、价值观,这样的电影作为2012年新春佳节的一档贺岁片实在是不合时宜。更没有当做礼物送给老百姓的价值。
以上只是个人感受和看法,和大家分享吧。