三年级课余生活作文】
我在课余生活里喜欢做很多事情,去上特长班、看书、画画、玩游戏……可我做喜欢的,就是玩“红灯绿灯定”的游戏了。
这个游戏的规则是:先剪刀、石头、布决定谁跑、谁捉,然后只要捉的人说“红灯绿灯”,跑的人就可以向前移动,当说“定”时,就得停那儿不动。只要有人一摸到捉的人,跑的人就跑到“家”,被捉到的人则让他捉。
有一次,我和几个同学在玩“红灯绿灯定”,我一步一步地向前移动着,等走到了捉的人身边,我不禁紧张了起来。我到底摸?还是不摸?这时候,我的勇气告诉了我答案:摸!
我摸过后,赶紧向我设定的“家”快速地跑去,眼看捉的人就要追上我了,我一个大迈步,正好到“家”。
红灯绿灯定真好玩!我的课余生活真有趣。