小学三年级课余生活作文】
如果说课内生活是一轮月光,那么课外生活就是一个太阳;如果说课内生活是一朵小花,那么课外生活就是一片草地;如果说课内生活是一朵白云,那么课外生活就是一片天空;如果说课内生活是一滴水滴,那么课外生活就是一片海洋!
我的课余爱好是画画。每到周末和写完作业时,我都会夹着画板来到任何一个花园,躺在草地上,躺在山坡上,无拘无束地画着。晴天,我会画多姿多色的景;雨天,我会画飘渺朦胧的景;雨后,我会画清新透亮的景。晴天,画小鸟;雨天,画柳树;雨后,画彩虹。画着大自然中各式各样、无穷无尽的植物、动物。晚上,坐在长椅上,画着星星、月亮、行人,构成了一幅夜晚行人画。
我每时每刻都在画,因为画画已经成为我生命中的一部分。画画是快乐的,因为每当画完一幅画时,爸爸妈妈脸上都会挂满笑容,作为对我满意的评价。
有人说,读书可以增长知识,因为高尔基说过:“书,是人类进步的阶梯。”而我说,画画可以锻炼性情,因为梵高说过:“在我的生活与绘画中,但是像我这样的笨人,却不能没有比我更伟大的某一种东西,它是我的生命--创造的力量。
我之所以喜欢画画,是因为我喜欢罗伯特。拉菲德、拜伦。普里斯、毕加索、梵高的画。
我的课余爱好是画画,你呢?