小学生三年级课余生活作文】
生活是丰富多彩的,有紧张、疲劳、的课堂生活外,还有轻松、愉快的课余生活。
当我还是一个幼稚的孩童时,我就喜欢哼歌。不过那时我哼的歌不成曲调大人听了感到好笑,常说我在娘胎里就拜缝纫机为师了。我不理大人们,照样常哼着那不成曲调的歌。
跨进校门后,有老师教我们,我就更爱唱歌了。每次上音乐课,我的内心总有一种难以抑制的喜悦,促使我认真地跟着老师学唱。课后,我还一遍一遍地唱,直唱到熟练为止。在家里,我常打开电视,听歌星们的演唱。她们的歌声,真如行云流水,悦耳动听。深深吸引着我。在我的心中,播下了当一名歌手的理想种子。但是我知道,这棵种子是要付出辛勤和汗水才可以生根发芽,开花结果。
于是我更加勤奋的练唱。我叫爸爸买来了《怎样认识简谱》等音乐方面的书籍,利用课余时间,认真地读起来。我还让爸爸买了许多流行歌曲的碟,一有闲暇就边唱边听。每当清晨的第一缕光线投射到窗口上时,我就会起床唱歌。在家里、在路上、在校园里,我总会情不自禁地哼起我喜欢的歌。高兴时,我就用歌声来抒发我心中的喜悦;不愉快时,我就用歌声来驱除心中的郁闷。唱歌成了我日常生活中不可缺少的一项内容。
唱歌丰富了我的生活,也给我带来了无穷的乐趣。