小学生三年级课余生活作文】
紧张的学习生活经常会使我感到精神疲倦,而丰富多彩的课余生活,却使我得到欢乐。课余生活是我的一把开心锁!
提到课余生活当然有很多,但我认为最好的便是下跳棋和写日记。因为它们不但给了我乐趣,还能开发我的智力,提高我的写作水平。
就拿下跳棋来说吧。有一次,我写作业发现自己的眼睛好象花了,几乎看不清书上的字了,头胀得好大。这时,姐姐过来了,看到我这个样子,便找我下跳棋,于是我和姐姐下起了跳棋。哇,姐姐可真厉害,几下子就走了那么多步,我心想可不能让她赢了,于是便想方设法阻挠她走,她走一步我堵一步,姐姐被我堵得无可奈何,最后我终于赢了。这时我好像吃了灵丹妙药一样,精神大振,全身轻松了好多。这时我才发现原来下跳棋这么有趣,它不但使我头脑清醒,还能让我心情舒畅。
写作文和日记也是一项好的课余生活。有一次,老师让我们做一篇作文,题目是《我的一天》。我觉得,这倒是非常好写,于是便把一天中从早到晚上的所有事都写了出来,结果还不合格,老师说我写得象流水帐。最后老师告诉我只要坚持写日记,就能提高作文水平。于是我照着老师的办法去做,果然好,我觉得这些日记真有用,充实了我的头脑,提高了我的写作水平。
我的课余生活是不可缺少的,它们就像朋友一样伴我左右,我爱丰富的课余生活,我永远与它们为伴!