小学三年级课余生活作文】
我的课余生活有四大爱好。练书法、画画、剪纸、玩奥特曼。
它们给我带来了不同的乐趣。练书法使我养成了认真细心的好习惯,各科成绩越来越出色。画画和剪纸互相配合。聪明的小猴、狡猾的狐狸、凶恶的大狮子……它们在我的笔下,形象逼真,剪纸带我在图画中遨游,玩奥特曼给我带来奇妙的幻想。
这四大乐趣中玩奥特曼最有趣了。
这天,我和弟弟闲着没事,商量着该玩什么。忽然我看到了我的奥特曼,眼睛一亮,对弟弟说:“玩奥特曼。”由于弟弟找不到他的奥特曼,就拿起一个怪兽说:“我当怪兽吧!”于是“战争”就开始了。
我首先用准备好的战斗机,“发炮”攻击”“怪兽”的头部,嘴里还不停地发出放射光线的声音“怪兽”见了也不示弱。“呼”一声把“战斗机”的尾部“烧”掉了,我只好降落。我一挥“魔法棒”,变成了“奥特曼”。怪兽见了,张牙舞爪地向我扑来,我侧身一跳躲过去了,“怪兽”恼怒啦!我悄悄走到怪兽身后,想来个突然袭击,可事与愿违,刚到“怪兽”背后,他就踢了我一脚,可怪兽仍不罢休,骑在我的身上,朝我的背打个不停。妈呀,这哪是玩?这分明是动真格了,是在打架呀。
一直玩到中午吃饭,我们才停战。
这些课余生活给我带来很大的乐趣,我喜欢它们。