小学生三年级课余生活作文】
我的课余生活是无处不在的,丰富多彩,快乐无穷。各种各样的运动我都喜欢,比如跑步打羽毛球游泳跳远……其中,打羽毛球可是我现在的强项噢。
记得那一天,早晨,我刚刚睡一觉后,还是很困,头晕晕的就起了床,我就慢吞吞地去刷牙洗脸了。姨这是什么声音,我东张西望地看着,噢!原来是爸爸妈妈在打羽毛球呢!我飞快地跑了过去,抢走了妈妈的球拍,然后我骄傲自满地说我来挑战你,放马过来吧!不必客气。输了就打屁股爸爸哈哈大笑,说:“就这么决定了!
爸爸先开球,他好像要出什么绝招,幸好,他只是吓我。这次,我可要出一些举世无双的‘绝招’了,不可能,这球我居然接不住,我还不灰心,再接再历,继续!这次爸爸真的要出什么绝招了,我目不转睛地盯着那个球,球在空中飘来荡去,我看得头昏眼花,最终,还是没有接到。虽然我不灰心,可我生气极了!这次,我把爸爸给我开的第一个球给接住了。可能是太高兴的原故吧,第二个球我却没接到。我伤心极了,突然,我想起了妈妈说的那句话:世界上是没有什么难做的事,只要用心去做,一定会成功。我挺起身来说:“继续!这次我看准了球,用心地去打,结果,爸爸被打得“落花流水我一次一次地打赢了爸爸。就这样,我打球的技术也随着越来越强了。
现在,我终于明白了毛泽东主席所说的那句话:世上无难事,只要肯登攀。