三年级习作课余生活】
我的课余生活丰富多彩,但最有趣的是捉蛐蛐,星期天我和小伙伴去捉蛐蛐。刚到草丛边,就听见许多蛐蛐在叫,我们好像来到了一个蛐蛐的王国。我们很高兴,心想一定能捉到很多蛐蛐。
我和小伙伴立刻投入战斗,事情看着容易,做起来却很难啊!忙了大半天一只也没捉到,我立刻恼羞成怒,狠狠的向草丛踢了一脚。没想到蛐蛐一群一群的从草丛里蹦了出来,四处逃窜。我和小伙伴立刻又来了精神,我看到一只蛐蛐躲在草丛边,我悄悄的走过去,用手猛一捂,可它还是很机灵的从我的手指间逃了出来。
我没有灰心,这回我们改变了战略,我俩一人一边,真是功夫功夫不负有心人,这回我俩一人捉了好几只。我把它们放到一起想看看它们打斗的场景,没想到在草丛中相安无事的蛐蛐,放到一起却互相打斗起来,看着它们互不相让的样子,我和小伙伴都被逗得哈哈大笑,刚才的疲劳早已被冲到九霄云外。直到天黑我们才带着自己的战利品恋恋不舍的回了家。
瞧,我的课余生活多有趣啊!