洗碗:洗碗_550字
记得我三岁那年的一天晚上,我请求妈妈开开恩,让我洗一次碗,锻炼锻炼,没想到妈妈同意了,真是天助我也!我连忙跑进厨房……
开始洗碗了,我往池子边一站,呀,竟然够不着!于是我就搬来一把椅子,往上一站,瞧!正好!我心想,洗碗不就是用水冲一下嘛!这还不好洗?于是我拿起一个碗用水冲,用抹布使劲擦,想竭力把油洗掉。可是,油好像在和我捉迷藏,我用抹布擦到左,它就跑到右,我擦到右,它就跑到左,我一气之下把碗摔倒一旁的桌子上面(还好没摔碎),我跑出去,推着妈妈说:“教教我吧,快点教教我吧!”看着我那种表情,妈妈也只好教我。“应该放上洗涤灵,才能洗得又快又干净。”我想,什么是洗涤灵?妈妈好像看透了我的心思,说:“洗涤灵是一种专门洗碗筷之类的液体,它和适量的清水混和在一块,再洗就行了。”“噢,我明白了。”哈哈!这回你可逃不掉了吧。我已经知道你的克星啦!不要玩捉迷藏了!嘻嘻!我滴了几滴洗涤灵,油全漂上来了,它们仿佛在跟我投降呢!“耶!我成功了!我成功了!”我发出了胜利的信息。最后,再用水冲一下就行了。呵,终于洗完了!看着洗得干干净净的一摞碗,闪着晶莹剔透的光芒,像刚化完妆一样,心里甭提多美啦!
这就是我洗碗的经历,好玩吧!