洗碗:洗碗_600字
一直以来,都是父母为孩子操劳,任劳任怨,本能地付出,可是年少的我们习以为常之后,便心安理得地享受父母的呵护,忘了自己也应该去做些什么。这次假期,借此机会,我要为爸爸妈妈洗碗。
饭后,像往常一样,妈妈收拾起碗筷,准备洗碗。我急忙夺过妈妈手里的东西,将妈妈推出厨房,说:“妈妈,我已经六年级了,这些事情我来就可以了,您去休息一会吧。”妈妈听后,有些吃惊,但还是笑吟吟的答应了,将厨房交给了我。我端着碗筷放到池子里,打开水龙头,顿时,冰凉的水使我的手有些冻僵了,努力克服了一下。把碗筷浸在水中,在抹布上挤了洗洁精,左手拿着碗,右手拿着抹布,把碗从里到外擦了一遍,碗里的油奇迹般不见了,碗上沾了一层白色的泡泡,就像一颗颗闪闪发光的星星。我越干越起劲,不知不觉中唱起了歌,然而,就在这时,意外发生了,由于洗洁精太滑,我没有拿住碗“啪”的一声,碗滑落到地,成了碎片。爸爸妈妈都闻声赶来,见我没有受伤,大吁了一口气,将我劝了出来。看着妈妈在厨房忙碌的身影,我的眼眶湿润了,心头涌上一种特殊的感觉,尽管我这次家务做得并不成功,但妈妈还是不住地称赞,我看得到,她的脸上写满了喜悦和欣慰。
从那一刻,我知道父母都习惯了付出,一旦从子女那得到什么就会受宠若惊,感激万分,但真正应该感激的是作为子女的我们。为我们操劳、受累的父母已经付出太多太多,我们真的,真的应该怀着感恩的心,去回报父母。不需要豪言壮举,一杯暖暖的茶、一个关切的眼神,重要的,是用带着爱的那颗感恩之心,去温暖父母,这就足够了。