一
一阵时间过后……
每个人都帮自己的星幻精灵起了名字。(雨晨的叫小晨,雨叶旋的叫小旋,湘晴的叫小晴,琴玫的叫小玫,楚夜的叫小楚,杏苇的叫小杏,月沐的叫小沐,霜露的叫小露,熙冉的叫小冉,薇怡的叫小薇,上官紫诺的叫小诺,叶宇轩的叫小宇。)
“女王,我们住哪儿呢?”又是叶宇轩那讨人厌的声音。
“我已经给你们安排了,十二位贴身女仆,请你们带十三位星座守护者去他们的房间。”女王说道,样子很严肃。
“各位星座守护者,请你们分别跟着自己的贴身女仆。”带头的一位贴身女仆说。
“恩!”
二
雨晨和雨叶旋带着星幻精灵,跟着女仆来到一间天蓝色的房间。白色的天花板,蓝色的两张床,床上还分别放着两个大大的娃娃。房间很整洁,一张樟木做的椅子还带有一点点茉莉花的清香,两张床的旁边,放着两张用花做成的小摇篮,它是星幻精灵的栖息地。
“哇!”雨晨和雨叶旋不约而同地说,“好大的房间!”
雨晨扑到床上去:“好舒服的床。”
接着,她们去参观别人的房间。
琴玫的房间——通红通红的,有一张红色的床,同样,床的旁边也有一个用花制成的摇篮。房间里还有一幅画,就挂在墙上。看来,琴玫的房间,和她们的差不多。
湘晴的房间——粉红色的墙,一朵大而艳丽的玫瑰花被一根线挂起来,那是湘晴的床。门口前有一张地毯,墙上长满了红玫瑰,整个房间里充满花香。
月沐的房间——绿色的植被茂密生长,形成一个纯天然的房间,房间里的摆设和她们差不多。暂且不说。
上官紫诺的房间——一朵美丽的紫荆花,紫荆花瓣是紫诺的床,茎是她的椅子。空中飘浮着一张紫色的桌子,很神秘的感觉。
三
“当——当——”大钟刚敲了十二下,十三位星座守护者就缓缓下楼,这是用膳的时间。
长桌上,菜式很丰富,雨晨,雨叶旋等几个贪吃的星座守护者,马上动筷。
可其他人都默不出声,仿佛约定好了一般。
直到女王说“大家开吃吧!”
众人才慢慢吃了起来。
窗外,雪下得很大。
众人总算吃完了。
星之城露台——十三位星座守护者聚集在那里。
“雨晨,我好像有点想妈妈了。”雨叶旋说。
“我也是。”雨晨说着,伸出手,一片雪花正好落到她手上,不过又马上融化了。
众人望着雪发呆,其实,她们都在想人间的家。
薇怡和上官紫诺没有来星之大陆之前,也是在人间的。
同一时间——
星幻精灵头上的星星不停闪烁,它们的心也恐慌起来。