春游宝塔山】
久仰宝塔山鸣凤塔大名,却从未去过。今天,我就去宝塔山一览了它的风光。
首先要坐车。杨柳依依,春意盎然,从车窗里都可以感受到春的气息。泥土的湿软,我仿佛触动得到;鲜花的芳香,我仿佛聆听得到。
一下车,我就禁不住诱惑,摘了一朵野花。我边唱歌,边蹦蹦跳跳地向前走去。
开始爬山了。这山上苔藓挨挨挤挤的在一起,簇拥成一团,方向故意和我作对似的。我踮起脚尖,快速地跨上台阶。“哇呀呀!”要不是老爸扶着,我肯定摔了个嘴啃泥。“喔唷,”我长叹一口气“好难爬喔。”“哈,这就泄气了。”老爸笑嘻嘻地看着我。“知道了知道了,我会爬的,不用你教。”我转了个身,继续往上走。“哇哦——”大片大片的油菜花铺满了整块地,不时地找来一只只色彩缤纷的蝴蝶。“走啦走啦。”老爸催促我。“来了、来了。”我依依不舍的离开了这片美丽的土地。
进入塔中,才感觉气氛突然变了。刚才还是鸟语花香,这时候变得沧桑古典了。
“诶哟诶哟。”我们慢慢地爬上了第二层。梯间可真窄,一次只能过一个人,再胖点就只能侧着身子走了。
每上一层,我都会在窗边望望明媚的阳光,看看劳作的农民。“嘿哟嘿哟。”终于费了九牛二虎之力,爬上了第六层,第七层却怎么爬也上不去。原因就是——没有楼梯了。我只好望望上面,在第六层呆着了。
带着一丝春风,牵着万缕阳光。春,来了。