巴黎圣母院读书笔记】
《巴黎圣母院》主要讲了一个青年妇女巴格特生下一个女儿后,把她给吉卜赛人的首领给她看相,首领叫一个吉卜赛女人趁巴格特去和邻居讲话时拐走了那个女孩——阿涅。把一个罗锅子留在那里,巴格特把他扔在巴黎的圣母院里,而把自己关在巴黎的密室里,过了几年,有一个吉人赛女人在那里跳舞,克罗德(巴黎圣母院副教主)要他做巫女,她不做,便把她诬告成杀法比的罪人,后来巴格特看到了吉卜赛女人爱斯梅哈尔达也有一只阿涅的鞋子,原来她就是阿涅,可是爱斯梅哈尔达还是被处死了,法比也没能救得了她。
我觉得法比是一个正义勇为的骑士,甘果瓦虽然是穷诗人,但我可以从顶撞布朋大主教,从中可以看出他有胆量。而克罗德却是一个为了实现愿望而用不择手段的人。
我觉得这篇文章写的很好很感人。