电脑的自述作文
大家好,我是电脑,随着科技的逐渐发展,我和我的兄弟姐妹逐渐进入了各家各户,成为了大家必不可少的一部分。
我穿着一身黑色的外衣,分为显示器、主机、鼠标、键盘、四个部分。其中那个深黑色、长长方方的屏幕就是我的脸,主要负责把主机上的信息转化成文字或者图片,方便让人们观看。我的脸旁边是我的嘴,虽然长得像耳朵,形态多姿多样,但是它都能发出各种各样优美自然的音乐,和显示屏配合起来可以看视频,听音乐-------主任管它叫音响。那个椭圆形,像老鼠似的东西就是鼠标了。它就像我的手,可以在主人的指挥下随意舞动,和我的脚——键盘配合起来可以查资料、玩游戏做好多事情呢!在最下面的那个看似不起眼的嵌上银灰色花边的黑色长方体物件,就是所谓的主机了。你别看它不咋样,可是它的作用可大了,如果没有它就像大脑没有中枢神经,课堂上没有老师,钢笔没有墨水,战场上没有统帅一样。它主要负责管理各个部位的运行,起到了至关重要的作用,是必不可少的一部分。
我的主人是个网虫,他只要一有时间就会去查查资料、打打作文、玩玩游戏。我可以帮他和遥远的亲朋好友建立交流的平台,让他体验游戏的乐趣,让他做起事来方便快捷。随着主人动作的熟练,我往往跟不上速度,常常死机。有时候他玩得太入迷了,刚开始说只玩十分钟,随着时间飞逝,十分钟很快过去,他又说再玩十分钟,就在他的反复推脱下越玩越久,最后只有在家长连打带骂中才会出来。因此,主人的眼睛会越来越近视。在这里,我想提醒主人:“虽然我也喜欢和你在一起,但是为了你的前途,一定要注意爱护自己的眼睛咯!”
我和主人的生活息息相关,而我就像一副良药一样,不仅仅只有好处,也有副作用哟。首先长期使用我有辐射,太依赖我会产生网瘾,在我瘫痪后还会产生一种化学物质破坏环境。因此大家都说我是一把双刃剑,用好了利国利民,反正则害人害己。
我就是这样一台电脑。