将改革进行到底第二集观后感500字
党的十八届三中全会吹响了全面深化改革的号角,对各个领域的改革任务进行了明确。改革,成为了新时期事业发展中的“高频词”,也成为了攻克难题、实现“破冰”的关键招数。特别是随着经济发展进入新常态,持续保持经济快速健康稳定发展,离不开深化改革。向改革要动力、找活力、释动力,成为了新常态背景下发展的“主旋律”。
将改革进行到底,这既是一种庄严承诺,更是一种有效举措。正如习近平总书记所讲,老路既行不通又走不远,必须开辟新的发展路径,激发经济潜力,引领经济发展走向更加光明的未来。这是我们的历史责任。此时此刻,改革成为了发展的唯一出路,在改革中转变工作思路、破除定式思维、抛弃传统路径,通过新举措、新措施找准经济发展的着力点和关键点,紧紧抓住经济发展新常态中蕴含的新机遇,积极应对经济发展新常态中出现的新问题,通过持续不断改革,让经济发展有章法可循、有规律可遵、有方向可定。
经济发展,最为关键的还是要释放活力。因而,让市场始终在快速稳定健康发展的轨道上前行,就是要通过理顺体制、完善机制、健全法制,在发展中融入创新的“元素”,让科技成为发展的“助推器”,让人才成为发展的“奠基石”,真正让改革成为成为引领经济发展新常态的“金钥匙”。