[踢毽子作文]抓蝴蝶作文400字
昨天就是六一儿童节,我和唐月琪、张墨浓一起下楼抓蝴蝶。
一开始我抓到了一只,可是我又把它放了,过了一会我又抓到了第二只,可惜呀!让它给溜走了。
最后我们决定拿一个罐子抓蝴蝶,等拿到罐子以后,我们就分配任务,我负责抓蝴蝶,唐月琪拿着罐子,张墨浓找蝴蝶。
突然张墨浓说:“看啊!快看蝴蝶!”
我紧紧地合着手,把手放到瓶口,然后把蝴蝶扔进瓶子,我发现蝴蝶非常惊恐的到处乱飞,就像一个无头苍蝇。
正当我们得意的时候,突然张墨浓的妈妈来了,由于我急着要给阿姨看蝴蝶,所以摔了一跤。啊!这一跤可真狠呀!我的胳膊破皮了,我的肚子也被划破了一块皮。
虽然我摔了一跤,但是我抓到了一只蝴蝶,真是让我悲喜交加。