[踢毽子作文]扔毽子_写事作文500字
一听见踢毽子的声音,上次的事就又清晰地浮现在我眼前。那是一个星期五的下午。放学之后,我约曹哲到我家玩,她痛快地答应了。来到我家,我说:“咱俩现在来玩一个游戏,叫扔毽子,规则是,把自己的毽子往空中扔。扔得越高越好。”说完我俩就下楼去了。我们来到了一片空地上,开始玩了。
先是她扔,只见她双手抓着毽子使劲往空中扔,可能是扔得太斜了,那小毽子像不听话的娃娃直往树枝上“跑”,后果不难想象,我和曹哲只好拯救挂在树上的“娃娃”了。我俩找来一根小棍,用小棍的一头来挑毽子,可能因为它是个旧毽子,毛太乱,挑不住,所以用小棍是不行的。我们东望望,西看看,就是找不到用来救“娃娃”的东西。突然,曹哲飞快地向一个小角落里跑去,我顺着她跑去的方向一看,啊!原来那里放着一根大约两米多长的竹竿。她跑过去拿起竹竿,吹了吹上面的尘土,像遇见了大救星似的,拿着它就往树下跑。我俩还是用上次的方法来挑毽子,挑来挑去毽子总算是松了一点,我再使劲一打,毽子终于从树枝上掉了下来。我俩拥抱在一起,嘴上还喊着:“我们成功了!”过路的行人用都用赞许的目光看着我们。
我俩又接着玩起来,这回我可有经验了,抓着毽子直着用力往上扔,比曹哲扔得还高呢!今天我们玩得真开心,从中还懂得了玩时能学到很多知识。