我的课余生活】
俗话说得好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我最喜欢书!
书让我认识了许多古今中外的作家。安徒生爷爷把我带进了一个多姿多彩的童话世界;杨红樱阿姨给我们讲述了一只会笑的猫……
让我记忆最深的还是图文并茂的《笑猫日记》。我惊叹不已:竟然有一只乌龟能活几亿年!而且六七个人坐上乌龟背当餐桌使用还不显拥挤。这只老乌龟还有穿墙而过的本领,但是只能在夜里才行。更不可思议的是,这只来路不明的乌龟,还能闻到孩子味!那文中的笑猫也不是一般的猫。它会笑,不是一般地笑。会:微笑、傻笑、大笑、狂笑、嘲笑、阴笑、皮笑肉不笑、开怀笑……有意思的是笑猫不仅不吃老鼠,反和老老鼠结为朋友,老老鼠也叫这只猫为笑猫老弟。这可真是一件千年难得一见的奇事呀!
看书真让人着迷!让人忘记烦恼,增长见识!
书是我一生最好的伙伴,有它陪伴,我的课余生活怎么会无聊呢?